если у кого-то ограничен въезд во двор (шлагбаум/автоматические ворота и т.д.) - поделитесь плюсами и минусами. у нас был шлагбаум с охраной, поставили камеры и их убрали, теперь во двор ставят машины со всех близлежащих домов, вечером не припарковаться
У нас поставили шлагбаум с брелком и с другой стороны закрыли тоже проезд (у нас был сквозной).
Плюсы - исчезли утренние и вечерние "пробки" возле дома из машин родителей, приезжающих в детский сад, который рядом с нашим домом. Исчезли любители объехать светофоры. Вообще машин стало меньше ездить вдоль дома.
Минусы - у нас брелок слабый, открыть из окна например, нельзя (не только у нас, у соседей тоже, я спрашивала, видимо, модель такая) - поэтому если на такси приезжаешь - то приходится выходить у шлагбаума, чтоб потом не идти все равно его выпускать. И садиться тоже там же. Если едешь без вещей - то ничего, а вот если бы с большим багажом, то было бы очень неудобно...
Как решают вопрос со скорой люди - я не знаю, мы вызывали один раз за этот период - я предупредила, чтоб позвонили и я выйду впущу машину, но видно кто-то другой пустил, они сами как-то заехали, обратно мы сами открывали, потому что на этой скорой и уехали в больницу. Но это дело было днем.
Что будет делать какая-то бабушка, у которой и ключа-то нет от шлагбаума этого и которой скорая понадобится ночью - я даже не знаю.
Пожарные, тьфу-тьфу-тьфу, за этот период не приезжали. Как с ними - не знаю, может, снесут при острой необходимости, если сразу не откроют...