Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607318 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Все про авто
« Ответ #11700 : 11 Ноябрь 2021, 12:47:03 »
tashe4ka, у меня два отдельных регика. Спереди сяоми какой то с gps, болтает, команды там понимает, режим парковки, датчик движения и т.п. Его я снимаю на длительных стоянках, район у нас мутный, хоть двор огорожен. А задний висит на постоянку, за тонером его не видно, снимает обстановку с заду)) запитал муж от плафона салонного, все провода спрятаны. Он, конечно, простенький, без всяких датчиков движений и т.п.,но уже лет 5 работает,зараза, не выбрасывать же)))

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #11701 : 12 Ноябрь 2021, 09:48:05 »
BeloeZoloto, неужели ваш регистратор вам не помог???  И сильные повреждения что ли?  Иной раз проще 2-4 тыс.отдать на месте, чтоб не портить кбм осаго и настроение...

Муха, наша вина тоже все-таки есть. Все случилось на участке с неровной дорогой, еще и у перекрестка. Резковато объехали. Но ничего бы, конечно, не произошло, если бы тот был на дистанции, как
полагается, а не ехал прилипший к впередиидущей.
А задний регистратор все-таки нужно повесить.
Опыт - сын ошибок трудных.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11702 : 12 Ноябрь 2021, 14:36:53 »
Не понимаю этих любителей прилипать к заднице...
Несколько раз из-за них на горке, где надо переключать передачу на понижение, даже глохла, так как отвлекалась на них и втыкала "не туда"... причем ладно бы это была городская дорога, плотно забитая - так нет, дело было возле деревни, где машины идут редко... но если вдруг кто-то догнал - то прям святое дело прилипнуть и облизывать задницу до тех пор, пока не получится обогнать...
Когда одна там же ехала и не отвлекалась постоянно на зеркало, т.к. знала, что сзади никого нет - ни разу не промахнулась. Поэтому стала перед той горкой, если видела, что сзади кто-то едет - просто сбавлять скорость до неприличия, чтоб обогнали и уехали уже, а я бы спокойно потом ехала без этого "прицепа" непрошеного...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11703 : 12 Ноябрь 2021, 14:44:03 »
Несколько раз из-за них на горке, где надо переключать передачу на понижение, даже глохла, так как отвлекалась на них и втыкала "не туда"...
Боже, храни автоматическую коробку передач knee knee knee knee knee knee knee Много нервов она мне сэкономила

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11704 : 12 Ноябрь 2021, 15:37:07 »
А у меня отпало желание садиться за руль с тех пор, как муж на автомат пересел :)) пока на механике ездил - я иногда просила "дать порулить", а сейчас - ну нафиг, я чот прямо боюсь этого "самолета" :)) хотя, конечно, знаю, что это мегаудобно, ездила, муж прям запихивал... но проехала немного и пока что больше нет желания за руль опять.
Но я вообще "пассажир" по жизни, как оказалось, в молодости нравилось рулить, а сейчас уже нет, когда приходится - то для меня это стало какой-то "работой", а не удовольствием, как раньше...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11705 : 12 Ноябрь 2021, 19:17:03 »
BeloeZoloto, ну бывает. Хорошо, что железками опыт. На то и страховки есть.

Таш, о да, ни на что не променяю акпп, пусть мой мопед уж стар и дряхл, но мы с ним на одной волне, люблю и больше ничо не надо))))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #11706 : 15 Ноябрь 2021, 11:04:45 »
А вот я в прошлую снежную зиму прям скучала по механике  girl_tak-tak На механике из сугроба на раз-два выезжаешь. На автомате так не получится, там свои методы нужны  (hi-hi-hi)
А в целом автомат - мега крутая вещь! Особенно после 11 лет механики  (hi-hi-hi)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #11707 : 15 Ноябрь 2021, 14:48:32 »
Несколько раз из-за них на горке, где надо переключать передачу на понижение, даже глохла, так как отвлекалась на них и втыкала "не туда"...
Боже, храни автоматическую коробку передач knee knee knee knee knee knee knee Много нервов она мне сэкономила
Ой да    _friends_ _cool_

Оффлайн ТориС

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 25 февраля 2005 года
« Ответ #11708 : 28 Ноябрь 2021, 20:44:28 »
Кто знает,на сколько хорошо просматривают камеры Аквамолла автопарковку.На стоянке бахнули сегодня машину мне,с места скрылись.И сколько занимает ожидание поиска?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #11709 : 29 Ноябрь 2021, 08:59:15 »
Кто знает,на сколько хорошо просматривают камеры Аквамолла автопарковку.На стоянке бахнули сегодня машину мне,с места скрылись.И сколько занимает ожидание поиска?
Хорошо просматривают,особенно если в середине, а по времени - смотря как у сотрудников гибдд с загруженностью будет. В прошлом году в течении недели у нас вопрос решился

Оффлайн ТориС

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 25 февраля 2005 года
« Ответ #11710 : 29 Ноябрь 2021, 11:53:56 »
Спасибо,очень надеюсь ,что найдут жтих уродов!!!

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #11711 : 25 Октябрь 2022, 00:00:06 »
Подскажите плиз нормальный добросовестный автосервис. Ничего сложного, просто осмотреть машинку к зиме: все жидкости, системы, итд

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #11712 : 25 Октябрь 2022, 07:48:09 »
Мне порекомендовали "Север авто". Сегодня сама первый раз к ним поеду. Мне подвеску нужно посмотреть

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11713 : 25 Октябрь 2022, 11:13:18 »
Мне порекомендовали "Север авто". Сегодня сама первый раз к ним поеду. Мне подвеску нужно посмотреть

заезжал к ним в прошлом году, сказали "мы легковыми не занимаемся", типа только газельки и грузовые.
может я им рожей не вышел :)

я раньше в сотке на Шевцовой обслуживался, (сход развал сделали хорошо, машину влево перестало вести, в сто "огни севера" не исправили) но сейчас там мастера сменились, цены поднялись.

последние 3 раза в "Next" на Юности https://autonext73.ru/

парни молодые, но делают хорошо, к ним лучше записываться заранее, хотя у меня всякий раз получалось без очереди: тормозную менял потому что было свободно, ГРМ пустили без очереди потому что на след день надо было в поездку (и очень хорошо что заменил, был в трещинах), 3 раз приехал рано, к открытию на замену масла.
что-то из расходки, типа масла, фильтры, жидкости есть у них на месте.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11714 : 25 Октябрь 2022, 11:14:35 »
кстати, впервые съездил на машине на море, 4т. км. доволен собой :)