Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607297 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про авто
« Ответ #11730 : 03 Ноябрь 2023, 10:14:51 »
Девочки, ваши примеры вдохновляют )

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11731 : 03 Ноябрь 2023, 12:02:58 »
Чашка кофею, я вообще не представляю, как можно без машины везде с детьми успевать. На общественный траспорт надежды мало, такси тоже хочу приеду, хочу не приеду или в час пик ценник неадекватный.
Обслуживает машины у меня супруг, конечно,  но запчасти я заказываю, мне интересно разбираться в узле, смотреть каталоги, читать опыт применения на форумах)))
Но моя машинка за эээ 11ть лет жизни в нашей семье не особо что и просила, кроме расходников)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #11732 : 03 Ноябрь 2023, 12:08:24 »
Я подписана на уроки вождения в ютубе. Там инструктор из Рязани публикует уроки. И у него есть рубрика Истории вождения. Кто как приходил к вождению. Даже есть история из Ульяновска :) Автоинструктор62.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11733 : 03 Ноябрь 2023, 12:12:39 »
Некоторые дамы умудряются на ходу по телефону разговаривать,  губы красят. Это прям вообще фантастика!!!

я видел как одна девушка завтракала на светофоре
в машине 2 детей, видимо очень плотный график :)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11734 : 03 Ноябрь 2023, 12:20:43 »
Я подписана на уроки вождения в ютубе. Там инструктор из Рязани публикует уроки. И у него есть рубрика Истории вождения. Кто как приходил к вождению. Даже есть история из Ульяновска :) Автоинструктор62.

виртуальные уроки подойдут только для игры на компе.
машину надо прочувствовать руками-ногами-жопой, спокойное вождение начнется когда управление машиной будет на уровне моторики, а для этого надо ездить на реальной машине.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11735 : 03 Ноябрь 2023, 12:27:56 »
harm, любые видеопособия тоже очень полезны. Я бы вообще всем ученикам на протяжении всей учебы прописывала бы просмотр видеоподборок дтп. Не нужно жести и расчлененки. Я именно про стандартные, тупые ошибки изза которых случаются банальные, мелкие дтп. Очень полезно!

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11736 : 03 Ноябрь 2023, 12:59:12 »
harm, любые видеопособия тоже очень полезны. Я бы вообще всем ученикам на протяжении всей учебы прописывала бы просмотр видеоподборок дтп. Не нужно жести и расчлененки. Я именно про стандартные, тупые ошибки из-за которых случаются банальные, мелкие дтп. Очень полезно!

ну не уверен, я тоже это все смотрел, но первое дтп - девушка сдавала назад и не посмотрела в зеркало заднего вида, а 3 метра было до меня.

у меня на глазах девушка за рулем заболталась в парнем и отпустила тормоз, машина покатилась вперед и ударила впереди стоящую машину

опять девушка сдавала назад с парковки и въехала в маршрутку, опять не смотрела в ЗЗВ.

что-то сплошь получаются девушки... :))
много видео про такое?

не мужики тоже сталкиваются, но чаще всего летят куда-то, наверное понос у них.

но для меня самое страшное это
https://www.youtube.com/watch?v=LZ2eMrS9fzI
вот больше всего этого боюсь за рулем.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11737 : 03 Ноябрь 2023, 13:02:20 »
Вчера на Кузнецова ты дорогу перебегал, когда я ехала (hi-hi-hi)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #11738 : 03 Ноябрь 2023, 13:33:12 »
Да, муж говорит, сначала надо найти хорошего инструктора, почувствовать руль, машину. Якобы, сразу пойму, смогу водить или нет.
Мне не нравится такой подход. Я даже после получения прав очень долго глохла на светофорах, руки дрожали, ездила вцепившись в руль намертво. Ну очень страшно было. Хорошо , что в новом городе дороги широкие, можно встать посреди дороги и тебя за это не убьют. Но НАДО было возить детей. Потом освоилась. Сейчас уже не представляю свою жизнь без машины.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11739 : 03 Ноябрь 2023, 13:34:04 »
harm, мне машину тока мужики портили)))
При чем, тупейште аварии -  первый раз мужичок на перекрестке октябрьская/западный бульвар зачем то решил проскочить. Не проскочил. Я по октябрьской ехала, по главной, соотно.
Второй и третий приехали идетнично -  в задний бампер, задумавшишь....я надеюсь, о прекрасном. Ну и последный прнишка 18 лет, парковался на калине, как будно на камазе, ну и на вывороте въехал в заднюю часть енота. Все косметика, но неприятно. ))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #11740 : 03 Ноябрь 2023, 14:21:06 »
Ок, при выборе школы на что нужно обратить внимание, какие вопросы задать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11741 : 03 Ноябрь 2023, 14:40:21 »
Когда едем по городу, я сижу рядом, вижу всех этих сумасшедших на дороге, боюсь просто не вписаться в такую компанию )))
Некоторые дамы умудряются на ходу по телефону разговаривать,  губы красят. Это прям вообще фантастика!!!

Вот я поэтому так и не смогла ездить. Хотя сдала, права получила, ездить даже нравилось (и сейчас нравится - но не в городе!). Когда села за руль самостоятельно и поехала по городу - обнаружила, что выхожу из машины вся в поту и с трясущимися руками. Не могу перестать думать о том, что вот сейчас мне под колеса выскочит какой-нить придурочный пешеход, который по сторонам не смотрит, или велосипедист, или, того хуже, ребенок... я может и не виновата буду от слова совсем, но как жить то потом?
Плюнула и езжу на ОТ или пешком хожу.
По трассе и в деревне нормально ездила, без трясучки совершенно, даже с кайфом, потом как-то так получилось, что перестала, на данный момент за рулем уже несколько лет не сидела, за исключением раза, когда попросила мужа "попробовать проехать на УАЗике". Смогла тронуться с первой попытки, проехала по лесной дороге с полкилометра и этим удовлетворилась, худо-бедно помню, при необходимости смогу ехать даже на механике.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11742 : 03 Ноябрь 2023, 14:50:32 »
Вчера на Кузнецова ты дорогу перебегал, когда я ехала (hi-hi-hi)

я :) в банкомат бегал

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11743 : 03 Ноябрь 2023, 14:56:59 »
Можно взять уроки вождения у женщины. Дочка у меня училась у мужчины, не очень был инструктор, потм взяла пару уроков у другого инструктора, который ее научил парковаться разными способами, потом пару уроков у женщины. Сказала что да это нужно было... мышление ближе что ли

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #11744 : 03 Ноябрь 2023, 22:15:36 »
Я помню училась когда в 2012 году был у меня инструктор, который повышал голос, денёк я потерпела и на следующее занятие высказала свою точку зрения не стесняясь в выражениях и всё, после этого он стал идеальным инструктором😂
Но я тогда учиться в неудачное время пошла, после начала учёбы узнала о беременности, потом угрозы то выкидыша, то преждевременных родов, теорию один раз не сдала и больше не ходила