Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607293 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про авто
« Ответ #11745 : 03 Ноябрь 2023, 23:11:19 »
Я помню училась когда в 2012 году был у меня инструктор, который повышал голос, денёк я потерпела и на следующее занятие высказала свою точку зрения не стесняясь в выражениях и всё, после этого он стал идеальным инструктором😂
Но я тогда учиться в неудачное время пошла, после начала учёбы узнала о беременности, потом угрозы то выкидыша, то преждевременных родов, теорию один раз не сдала и больше не ходила

Если вы прошли обучение, но не сдали экзамены - то у вас должны об этом документы остаться. И с этими документами вы теперь можете просто пойти и сдать экзамены, не проходя второй раз обучение в автошколе. Хотя, конечно, уроки вождения в частном порядке взять придется, чтоб навык езды по городу восстановить...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #11746 : 04 Ноябрь 2023, 10:46:37 »
Olds, в 2014 г какая то пере аккредитация была и после этого обучение не во всех автошколах стало действительным, надо ещё уточнить, подойдёт это свидетельство или нет. В любом случае много изменений было за 11 лет, да и не помню уже ничего, проще снова отучиться.
Училась я тогда в Машине, сейчас таких автошкол то вроде нет уже

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11747 : 04 Ноябрь 2023, 13:10:02 »
Понятно. Я в Автотрансе что-ли, забыла точно как называлась школа, был филиал их на углу Гая и Варейкиса. Там как раз нам и говорили, что свидетельство это пожизненное, может конкретно свое имели в виду.
Я как раз в 14 году права получила.
Но я бы на вашем месте все же узнала, может и ваше годное, зачем второй раз деньги тратить ни за что... Правила легко и самой выучить по билетам, можно приложение скачать, там и объяснения все есть, на занятиях по теории ничего такого особо и нет же, у нас полгруппы на них и не ходило, учили сами дома видимо, приходили только когда внутренний зачет был. Лучше уж те деньги, что на оплату этой теории идут, потратить на инструктора по вождению...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11748 : 04 Ноябрь 2023, 18:39:28 »
Я вообще никогда не хотела водить, муж за ручку отвёл в автошколу. Попала в пандемию. Месяц дома. Все забыла. Обучение растянулось на полгода. В первый раз не сдала, во второй договорилась. В первые же выходные после получения прав с мужем поехали в магазин. Перепутала педали и въехала в забор. Минимальные последствия слава богу. После этого стала потихоньку ездить, пару с раз с сестрой, потом уже одна. Но у нас город маленький, все дороги знаю, где как можно ехать. И практически всегда ездила по одному маршруту, дочь на танцы возила. Потом до работы. Парковаться со временем научилась сама. Через зиму начала ездить к родителям загород. Сейчас очень люблю водить. Получаю удовольствие. Никогда бы не подумала, что так будет. Но! Я езжу на автомате))))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #11749 : 04 Ноябрь 2023, 22:22:29 »
Очень люблю водить. Люблю ездить по трассе даже больше чем по городу. Люблю скорость. Права получила в 2004. Первую машину купила в 2007. С того времени ежедневно за рулем. Ни дня не жалела, что села за руль. У меня муж не водит. Обслуживание машины полностью на мне. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #11750 : 08 Ноябрь 2023, 16:46:47 »
Тоже очень люблю водить. Хотя не подозревала об этом до 2019 года, когда пошла учиться. Но как только первый раз села за руль - пропала)))
Права получила в октябре 2019, села за руль своей машины через полгода. Первые 2-3 поездки с большими глазами, а потом втянулась и как будто всегда ездила. Сразу стала ездить за город, т.к. там родители живут. 50 км от Ульяновска. А через полгода первая дальняя поездка - 200 км, зимой))) Боялась, но ехала.
Сейчас без машины уже не могу. Это и помощь на работе, и с детьми на все занятия успеваем, на конкурсы в другие города ездим, путешествуем всей семьей.

И да, обслуживание -  не страшно. Страшнее ценник на это  puh-puh Но когда есть хорошие мастера, то все в порядке.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11751 : 08 Ноябрь 2023, 19:34:00 »
Я за рулём почти 10 лет и жизни своей без машины не представляю. У меня, как у Оксаны, муж не водит, в семье на авто только я))) соответственно я и занимаюсь полностью машиной своей сама, страховки, ремонт, обслуживание и так далее. Учитывая, что живём уже 5 лет в новом городе, а сын так и остался учиться на верхней, было очень удобно возить его по утрам в гимназию. Плюс на дачу ездить семьёй и с нашими собаками. Сейчас второй сын родился,  вообще красота, то в поликлинику,  то в бассейн)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #11752 : 09 Ноябрь 2023, 11:19:40 »
Я за рулём почти 10 лет и жизни своей без машины не представляю. У меня, как у Оксаны, муж не водит, в семье на авто только я))) соответственно я и занимаюсь полностью машиной своей сама, страховки, ремонт, обслуживание и так далее. Учитывая, что живём уже 5 лет в новом городе, а сын так и остался учиться на верхней, было очень удобно возить его по утрам в гимназию. Плюс на дачу ездить семьёй и с нашими собаками. Сейчас второй сын родился,  вообще красота, то в поликлинику,  то в бассейн)
Есть еще люди, у которых мужья не водят :)) Прям бальзам на душу. Все знакомые когда случайно узнают, что у мужа хоть и есть права, но водить он не умеет (разучился уже, так как права получил в 99 году, исправно их меняет каждые 10 лет, но не водит) делают круглые глаза :))
Полностью занимаюсь машиной также сама. У меня машине 17 лет, периодически прям интересные поломки бывают. 5 лет за рулем, в другой город первый раз этой осенью ездила, так сильно переживала, думала не смогу по Казани ездить :) Но мой навигатор решил все за меня: покрутил меня по центру Казани, потом построил маршрут к паромной переправе :) Теперь я не особо переживаю :)
И я именно из тех людей, которые красят губы в машине, но!!! только на светофорах :)))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11753 : 09 Ноябрь 2023, 11:31:16 »
Есть еще люди, у которых мужья не водят :)) Прям бальзам на душу. Все знакомые когда случайно узнают, что у мужа хоть и есть права, но водить он не умеет (разучился уже, так как права получил в 99 году, исправно их меняет каждые 10 лет, но не водит) делают круглые глаза :))
Полностью занимаюсь машиной также сама. У меня машине 17 лет, периодически прям интересные поломки бывают. 5 лет за рулем, в другой город первый раз этой осенью ездила, так сильно переживала, думала не смогу по Казани ездить :) Но мой навигатор решил все за меня: покрутил меня по центру Казани, потом построил маршрут к паромной переправе :) Теперь я не особо переживаю :)
И я именно из тех людей, которые красят губы в машине, но!!! только на светофорах :)))
🤝 тоже на светофоре максимум могу отвлечься на что-то типа перекусить, попить, посмотреть телефон. Но правда по телефону говорю и во время езды, по громкой связи))
Я хоть и несколько лет за рулём, тоже только в том году первый раз поехала в другой город и тоже в Казань. Оказалось совсем не сложно,  навигатор отлично довёл меня до нужного места ))) потом оттуда в Свияжск сгоняли и домой. До этого ездила только в Болгары и на Белое озеро. Этим летом планировали в Нижний Новгород съездить, но родила малыша, поэтому теперь года на 2 откладываем дальние поездки за рулём.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #11754 : 09 Ноябрь 2023, 12:31:53 »
🤝 тоже на светофоре максимум могу отвлечься на что-то типа перекусить, попить, посмотреть телефон. Но правда по телефону говорю и во время езды, по громкой связи))
Я хоть и несколько лет за рулём, тоже только в том году первый раз поехала в другой город и тоже в Казань. Оказалось совсем не сложно,  навигатор отлично довёл меня до нужного места ))) потом оттуда в Свияжск сгоняли и домой. До этого ездила только в Болгары и на Белое озеро. Этим летом планировали в Нижний Новгород съездить, но родила малыша, поэтому теперь года на 2 откладываем дальние поездки за рулём.

я могу есть за рулем хоть пирожок, хоть мороженое, на светофоре губы тоже могу, навигатора боялась немного, т.к. привыкла быть штурманом, но ничего, сейчас забиваю место и еду. следующая цель - каршеринг. там автомат, все легко, но машина-то мне незнакомая, поведение своей я знаю, а эти ж все разные. вообще сейчас уже третья машина, на которой я езжу, вроде бы уже пофиг, на чем ездить, автомат или ручка, но все равно боязно

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11755 : 09 Ноябрь 2023, 13:47:59 »
прошлое лето в абхазию ездили на машине, долго думал, с друзьями советовался, и в итоге решился, хотя страшновато было. 3 года за рулем, но, как брат сказал "в режиме трамвая работа-дом".
ничего доехали с ребенком и туда и обратно без особых происшествий, хоть и с разного рода проблемами.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11756 : 09 Ноябрь 2023, 15:59:10 »
А я даже не мыла машину ни разу. Все муж. Заправлять вот заезжала несколько раз. А уж про ремонт и страховки и речи нет.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11757 : 09 Ноябрь 2023, 17:03:49 »
прошлое лето в абхазию ездили на машине, долго думал, с друзьями советовался, и в итоге решился, хотя страшновато было. 3 года за рулем, но, как брат сказал "в режиме трамвая работа-дом".
ничего доехали с ребенком и туда и обратно без особых происшествий, хоть и с разного рода проблемами.
harm, можно поподробнее, какие возникли пробемы и чего стоит ожидать на таком дальнем пути?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11758 : 09 Ноябрь 2023, 22:57:31 »
Как минимум прокола колеса.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11759 : 10 Ноябрь 2023, 03:34:36 »
Как минимум прокола колеса.

Ну вовсе не обязательно. Сколько ездила с мужем в дальние поездки - от Мурманска до Дагестана - ни разу не припомню, чтоб колеса протыкали, даже на горных дорогах, где дорога одно название...