Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607265 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Все про авто
« Ответ #11760 : 10 Ноябрь 2023, 08:27:40 »
У нас из 4-х поездок на юг случался сдохший аккумулятор, хорошо, что у соседей был зарядник, поделились, из-за этого успели еще разок утром в море поплавать, а уже потом поехали обратно в Ульяновск. Ломался зарядник для телефона, пришлось срочно в каком-то поселочке покупать, чтобы без навигатора не оставаться. Ну и самый неприятный случай, слегка боднули в пробке впереди стоящий автомобиль (тоже из Ульяновска), когда уже до дома часов 6 ехать осталось, потеряли 2 часа на заполнение европротокола, даже пробка рассосалась. Ну еще в самую первую поездку в Крыму 1 колпак с колеса потеряли, возвращались потом примерно в те места, но так и не нашли. Так теперь и ездим в Крым, колпак искать)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11761 : 10 Ноябрь 2023, 10:20:34 »
прошлое лето в абхазию ездили на машине, долго думал, с друзьями советовался, и в итоге решился, хотя страшновато было. 3 года за рулем, но, как брат сказал "в режиме трамвая работа-дом".
ничего доехали с ребенком и туда и обратно без особых происшествий, хоть и с разного рода проблемами.
harm, можно поподробнее, какие возникли пробемы и чего стоит ожидать на таком дальнем пути?

ну с машиной только одно: когда приехали на место залез под капот и увидел что антифриз ушел, был на дне бачка и сильно ниже минимального уровня. ехали в жару с кондиционером, днем попали в пробки на серпантине, вот и закипели, у меня на приборке нет температуры ОЖ, а сигнал видимо прозевал. пришлось на месте покупать на автозаправке роснефти. местные сказали что хорошего в местных магазинах нет, многие заливают просто воду.
в след поездку буду брать бутылку масла и бутылку охлаждайки на всякий случай.
если температура охлаждайки близка к критической а надо ехать лучше выключить все потребители в том числе кондиционер (некоторые советуют включить обогрев, салона тогда двигатель будет лучше охлаждаться, но хз как это выдержать если на улице +40) лучше конечно остановиться и передохнуть.

проколов не было, ничего не теряли, штрафов не пришло, хотя если смотреть по логам поездки я бы на них мог разориться.

ехали по яндекс-картам, но я заранее забыл скачать оффлайн карты, поэтому в дороге периодически подсказки по скоростному режиму и камерами пропадали. написал в яндекс чтобы при составлении продолжительного маршрута приложение предлагало скачать оффлайн карты, ну уж не знаю сделали или нет. :)

заправляться лучше на заправках проверенных сетей типа газпрома, роснефти... и внимательно читать, чем ближе к югу тем больше поддельных заправок с неизвестным бензином :) заправлялся всклинь если в баке оставалось чуть больше четверти.

выезжать утром лучше с ночевки часов в 5 утра тогда избежите пробок.

впервые ехали p2p, это для тех кому важно быстрее попасть на море, а я после возвращения просил жену чтобы в след раз готовила маршруты с заездами в интересные места, что бы не галопом, а с пользой :)

еще говорили что на юге водители горячие, ездят резко, не пропускают. ничего подобного не заметил, может потому что сам вожу достаточно агрессивно.

при въезде в абхазию и друзья в ульске и местный посоветовали купить автостраховку (ларек стоит при выезде с таможни) наверное необходимо тому кто собирается много ездить по побережью и в горы, я купил, но не пригодилась.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11762 : 10 Ноябрь 2023, 10:21:26 »
Как минимум прокола колеса.

Ну вовсе не обязательно. Сколько ездила с мужем в дальние поездки - от Мурманска до Дагестана - ни разу не припомню, чтоб колеса протыкали, даже на горных дорогах, где дорога одно название...

на уазе? :) от него гвозди отпрыгивают :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #11763 : 10 Ноябрь 2023, 11:29:50 »
Ничего особенного  в поездке на юг нет.
Мы два года подряд ездили.
Из нашего опыта:
1. Двигаться максимально по платке. Пусть дороже, но быстрее и комфортнее. Мы едем через Саранск/Пенза, Тамбов, Воронеж и далее выходим на М4.
2. Стараться двигаться ночью. Гораздо меньше поток и не жарко. Мы в этом году выехали в 12 ночи, к обеду уже были на М4. Ночевать остановились в Миллерово (могу подсказать неплохие места для ночлега) примерно в 16.00, поспали  и в 2 ночи выехали дальше. Это позволило нам избежать пробки в Горячем ключе. Ну и в целом приехать в Лоо не поздно ночью.
3. Ни в коем случае не ехать через Майкоп. Там дорога не для слабонервных.
4. Всегда держать бак полным. Даже если особо нет нужны заправляться, лучше дозалить если есть возможность. Ну или везти с собой канистру. Мало ли...
5. Кушать останавливаться там, где много дальнобоев. На трассе это показатель качества

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #11764 : 10 Ноябрь 2023, 12:09:53 »
Мы заправляемся как только бензина остается км на 50-100, заправок много, в том числе проверенных, навигатор рисует заправки, если сомневаешься пора или не пора.
Ночью - это на любителя. Фары встречных автомобилей очень сильно порой слепят, дороги бывают плохие. В этом году пришлось долго ехать ночью из-за досмотра.
про кушать верно сказано!))))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11765 : 10 Ноябрь 2023, 12:19:44 »
Ничего особенного  в поездке на юг нет.
Мы два года подряд ездили.
Из нашего опыта:
1. Двигаться максимально по платке. Пусть дороже, но быстрее и комфортнее. Мы едем через Саранск/Пенза, Тамбов, Воронеж и далее выходим на М4.
2. Стараться двигаться ночью. Гораздо меньше поток и не жарко. Мы в этом году выехали в 12 ночи, к обеду уже были на М4. Ночевать остановились в Миллерово (могу подсказать неплохие места для ночлега) примерно в 16.00, поспали  и в 2 ночи выехали дальше. Это позволило нам избежать пробки в Горячем ключе. Ну и в целом приехать в Лоо не поздно ночью.
4. Всегда держать бак полным. Даже если особо нет нужны заправляться, лучше дозалить если есть возможность. Ну или везти с собой канистру. Мало ли...
5. Кушать останавливаться там, где много дальнобоев. На трассе это показатель качества

ночью ну на любителя, и если дорога хорошо известна или трасса, я не против посмотреть окрестности днем.
ехали и поздно вечером, пару раз словил бугорки, потом в городе уже пришлось защиту движка выпрямлять.
5 - вроде известная тема

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11766 : 10 Ноябрь 2023, 13:28:08 »
ненавижу ночью ездить, фары слепят, дорогу не видно, животных на дороге не видно, едешь медленнее, чем можешь. и по моему внутреннему компасу, смертельные аварии чаще всего как раз ночью случаются. я предпочитаю рано утром выезжать.
я на трассе всегда боюсь колесо проколоть, сама не смогу поменять, да и вообще страшно останавливаться и выходить из машины, если одна или с детьми.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11767 : 10 Ноябрь 2023, 14:43:18 »
ненавижу ночью ездить, фары слепят, дорогу не видно, животных на дороге не видно, едешь медленнее, чем можешь. и по моему внутреннему компасу, смертельные аварии чаще всего как раз ночью случаются. я предпочитаю рано утром выезжать.
я на трассе всегда боюсь колесо проколоть, сама не смогу поменять, да и вообще страшно останавливаться и выходить из машины, если одна или с детьми.
Мы тоже ночью не ездим. Не любим.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11768 : 10 Ноябрь 2023, 15:28:04 »

на уазе? :) от него гвозди отпрыгивают :)

Почему на уазе? На разных ездили в разные годы... в том числе на пузотерках... и отечественных, и иномарках... На уазе только в последние пару-тройку лет ездим, и то не всегда, в Мурманск например на Джили ездили... в Дагестан первый раз - на Киа Сид...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11769 : 10 Ноябрь 2023, 15:32:38 »

О, даааа... ехали мы там однажды... это было... как бы помягче сказать... адреналиново :)
Самый капец был, когда на развязке (кажется, строящейся еще частично) попали на встречку, хотя ехали по навигатору, плюнули, поехали по указателям - опять попали на встречку... кружили там наверно час, пока выехали. И мы не одни такие были там, даже местные (судя по номерам) так же встревали...

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #11770 : 10 Ноябрь 2023, 16:19:38 »
 camomile

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #11771 : 11 Ноябрь 2023, 00:26:23 »
У меня сестра двоюродная сегодня сдала на права, с 7 раза crazy  начала меня тыркать, чтоб тоже начала шевелиться.
Дала какой то номер ГИБДД, позвонила узнать, спросили какая автошкола была в 2012 г и сохранился ли экзамен.лист о том, что не сдала, а у меня всё есть, сказали билеты повторяйте и записывайтесь на пересдачу, учиться в автошколе не надо.
Контакты инструктора мне сестра другая подогнала. Надо пройти медосмотр и заняться.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11772 : 11 Ноябрь 2023, 17:19:21 »
harm и девочки, спасибо огромное за информацию  sweet_kiss
Теперь темку не потерять, если летом соберёмся в путь)))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11773 : 11 Ноябрь 2023, 23:10:15 »
MakO, да в современных реалиях, если вы не в глухие какие то места собрались, то дальняя дорога в европейской части России вообще не предствюавляет сложностей. Даже буквально 5 лет назад все было хуже, 10 лет назад еще хуже -  изучали маршруты, читали протразводы на жорогах, где какая дорога лучше и т.п. Сейчас же врубил яндекс навигатор и вперед!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11774 : 11 Ноябрь 2023, 23:29:34 »
А, еще забыла добавить. В век сплошных переносных камер ооочень помогает приложение об их привычном месторасположении. То есть я.навигатор предупреждает о стационарных камерах, а есть приложения, которые предупреждают о мобильных засадах, понятно, что прежполодительных. Но обычно они совпадают.  Название приложения навскидку не подскажу,  у мужа в телефоне. Но за последние три года муж катается по евро части России многие тысячи км, это приложение помогает. Ни одного штрафа на склрость не привез!