прошлое лето в абхазию ездили на машине, долго думал, с друзьями советовался, и в итоге решился, хотя страшновато было. 3 года за рулем, но, как брат сказал "в режиме трамвая работа-дом".
ничего доехали с ребенком и туда и обратно без особых происшествий, хоть и с разного рода проблемами.
harm, можно поподробнее, какие возникли пробемы и чего стоит ожидать на таком дальнем пути?
ну с машиной только одно: когда приехали на место залез под капот и увидел что антифриз ушел, был на дне бачка и сильно ниже минимального уровня. ехали в жару с кондиционером, днем попали в пробки на серпантине, вот и закипели, у меня на приборке нет температуры ОЖ, а сигнал видимо прозевал. пришлось на месте покупать на автозаправке роснефти. местные сказали что хорошего в местных магазинах нет, многие заливают просто воду.
в след поездку буду брать бутылку масла и бутылку охлаждайки на всякий случай.
если температура охлаждайки близка к критической а надо ехать лучше выключить все потребители в том числе кондиционер (некоторые советуют включить обогрев, салона тогда двигатель будет лучше охлаждаться, но хз как это выдержать если на улице +40) лучше конечно остановиться и передохнуть.
проколов не было, ничего не теряли, штрафов не пришло, хотя если смотреть по логам поездки я бы на них мог разориться.
ехали по яндекс-картам, но я заранее забыл скачать оффлайн карты, поэтому в дороге периодически подсказки по скоростному режиму и камерами пропадали. написал в яндекс чтобы при составлении продолжительного маршрута приложение предлагало скачать оффлайн карты, ну уж не знаю сделали или нет.
заправляться лучше на заправках проверенных сетей типа газпрома, роснефти... и внимательно читать, чем ближе к югу тем больше поддельных заправок с неизвестным бензином
заправлялся всклинь если в баке оставалось чуть больше четверти.
выезжать утром лучше с ночевки часов в 5 утра тогда избежите пробок.
впервые ехали p2p, это для тех кому важно быстрее попасть на море, а я после возвращения просил жену чтобы в след раз готовила маршруты с заездами в интересные места, что бы не галопом, а с пользой
еще говорили что на юге водители горячие, ездят резко, не пропускают. ничего подобного не заметил, может потому что сам вожу достаточно агрессивно.
при въезде в абхазию и друзья в ульске и местный посоветовали купить автостраховку (ларек стоит при выезде с таможни) наверное необходимо тому кто собирается много ездить по побережью и в горы, я купил, но не пригодилась.