Эльф, вы опять категоричны не в меру в своих высказываниях.
Вы вот на Калине ездили? Была она у вас в руках, в использовании?
Почему вы так плохо говорите об этих машинах?
Мы на свою Калину нарадоваться не могли, ни разу не подвела, детали дешевые (типа релюшек, лампочек), бензин кушает любой, масло самое обычное. А расход какой - просто сказка - зимой меньше 8 литров, летом 6,5-7 литров в городе - обычное состояние. Трасса 5,5 при 90 км\ч!
За наши 50 тыс. км ничего не рассыпалось, не бренчало и не стучало. Продавали ее, так покупатели проводили диагностику. И к нашему изумлению - ничего с ней не надо было делать, просто в идеале, хотя мы те еще ездуны!
Я не защищаю с пеной у рта автопром, косяков в нем предостаточно, да и общий уровень соответствует ее цене. А цена-то сказка для новой машины! Так что, не стоит хаять того, что не заслуживает хаянья.
Вот у нас теперь иномарка. Ну не писаю я в потолок кипятком и ни в жисть не буду говорить, что автоваз - говно! Я не вижу сейчас особой разницы, кроме как в мелочах электронных и общем комфорте. Но не стОит оно того - в три раза дороже Калины. А, ну автомат еще...
А запчасти...уууу... И бензина кушает поболее, из-за этих наворотов...
И ни один завод в мире (ихмо) на сегодняшний день не выпускает супер надежных машин, машин миллионников. Это НЕвыгодно никому. Выгодней, чтоб люди тратились на новые машины через 3-5-7 лет, чтобы покупали дорогие запчасти и обслуживались в сервисах. Ушла эра неубиваемых короллок и вечных эскудиков.