Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608072 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Все про авто
« Ответ #1440 : 25 Март 2012, 09:26:11 »
Эльф, вы опять категоричны не в меру в своих высказываниях.
Вы вот на Калине ездили? Была она у вас в руках, в использовании?
Почему вы так плохо говорите об этих машинах?
Мы на свою Калину нарадоваться не могли, ни разу не подвела, детали дешевые (типа релюшек, лампочек), бензин кушает любой, масло самое обычное. А расход какой - просто сказка - зимой меньше 8 литров, летом 6,5-7 литров в городе - обычное состояние. Трасса 5,5 при 90 км\ч!
За наши 50 тыс. км ничего не рассыпалось, не бренчало и не стучало. Продавали ее, так покупатели проводили диагностику. И к нашему изумлению - ничего с ней не надо было делать, просто в идеале, хотя мы те еще ездуны!
.....
И ни один завод в мире (ихмо) на сегодняшний день не выпускает супер надежных машин, машин миллионников. Это НЕвыгодно никому. Выгодней, чтоб люди тратились на новые машины через 3-5-7 лет, чтобы покупали дорогие запчасти и обслуживались в сервисах. Ушла эра неубиваемых короллок и вечных эскудиков.
у нас на церате была такой почти расход - только на трассе до 4 литров доходило...... так что не нать так одназначно -
да и при скорости в 100 км в ча хотя бы моно разговаривать спокойно в салоне - ане как в калине кричать...
ну и потом - очень удобна при разгоне - тк бытро набирает скорость по сравнению с  той же калиной - и не нать плестись за камазами часами....
 и кондиционер - при дальних поездках не сравнимо удобство данной системой....
а в остальном - мож вы и правы - машины одинаковы - железка с кнопочками....
про эру с неубиваемыми машинками - согласна полностью - все заранее просчитано - и если завод дает гарантию на 3 года - то это значит три года.....а потом сплошные замены...
и тем не менее УДОБСТВО тож играет не малую роль - ну не удобно в калине ехать 5....а если детское кресло ставить сзади - то и вовсе,.....

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1441 : 25 Март 2012, 09:27:49 »
Мне вообще очень смешно, когда о машинах спорят девочки в Мужском клубе. =)))

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1442 : 25 Март 2012, 09:30:08 »

ну и потом - очень удобна при разгоне - тк бытро набирает скорость по сравнению с  той же калиной - и не нать плестись за камазами часами....

а вот это вот вообще,по моему мнению,самый последний показатель,мы не на формуле 1  girl_tak-tak

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1443 : 25 Март 2012, 09:31:31 »
Мне вообще очень смешно, когда о машинах спорят девочки в Мужском клубе. =)))
а я люблю машинки,мне интересно про них спорить и читать, и на авто ру цены мониторить,и мужа иногда мучить почему это так,а это сяк  crazy лублю машинки,и даже детали машин в универе как предмет нравился  cheburashka

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1444 : 25 Март 2012, 09:32:27 »
а китайцы - плохи в электронике (через три месяца сломалась одна кнопочка, потом ругая, потом перестал работаь кондиционер....ну и тд  рассыпалась короче, так что нашему знакомому не повезло) и совсем ужс их машины в качестве безопасности........зачем сразу китайцев ...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1445 : 25 Март 2012, 09:33:55 »
а у мну - муж мне доверяет в выборе машинок - я ему уже три поменяла......терь вот еще и знакомые мне заказывают uupsговорят я типа спец..... (ha-ha-ha)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1446 : 25 Март 2012, 09:36:36 »

а вот это вот вообще,по моему мнению,самый последний показатель,мы не на формуле 1  girl_tak-tak
ну када - ездишь на 40-70 км  мож иниче...а вот если приходится часто и на более длительные расстояния - то уж извиниите - хочется ехать, а не плестись за трактором который передвигается со скоростью 50 км в час..в частности на М5

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1447 : 25 Март 2012, 09:46:26 »
я считаю,что вы ни когда,да же на м5 не почувствуйте разницы в разгоне до сотни за 9 или 12секунд,ну не гонщик же вы. а уж если речь идет о обгоне трактора,то и машину то разогнать не успеете!
ми-шутка, я остаюсь при своем мнении   camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1448 : 25 Март 2012, 09:49:38 »
ага - короче чувствительная я - flud!уж очень - просто и на том и на другом ездила - вот и сравниваю - мнение свое высказывала - а не осуждала чье-то girl_think

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1449 : 25 Март 2012, 10:06:28 »
ми-Шутка, у нс 12 ка и мы не кричим в салоне при скорости 100 км в час, и когда можно обогнать - мы обгоняем ))) 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1450 : 25 Март 2012, 10:41:48 »
ми-Шутка, ну мы ж взрослые люди))) ну вы уж тоже сравниваете Калину и Церато, у них стоимость во сколько раз разнится? )))
Не поверю, что на Церато 4 литра на сотню, даже если 85-90 тошнится, вы уж извините.
Даже у Приуса такого расхода нет, хоть он и гибрид.
Включенный кондер автоматом прибавляет почти литр расхода, от этого никуда не деться. Автомат тоже накидывает поллитра-литр, в среднем. Это при условии обычного характера езды...

А ну и на Калине кондер давно не роскошь, а обычная опция, им уже не удивишь никого.
Да и комфорт - вещь субъективная, да и познается все в сравнении.  ;-)
Верно Индира говорит, не кричали мы при 100 км\ч скорости, а обычно разговариваем. Вот у деда в 4ке рык так рык ))) Там и на 60 уж музыка не нужна - все равно не слышно.
Катала нас Калинка бодро и добротно, много где побывали за 1,5 года владения ею. В общем, респект ей ))) Для тех, у кого ограничены финансы - очень неплохой вариант + гарантия завода. У нас с ней проблем не было.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1451 : 25 Март 2012, 11:04:50 »

вот вот и калинка разгоняется очень хорошо.
и разу не плелась по М5 за камазами.

а уж упомнутая М5 не такая великолепная и ровная трасса. это хорошо ее в сторону Уфы уже который раз расширяют. и все равно едешь как по стиральной доске.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #1452 : 25 Март 2012, 11:11:59 »
начиталась.... 50 тыс пробега для таза и 100 тыс это разные вещи. у ТАЗика потолок 100 тыс, дальше машина тупо разваливается, когда у иномарок потолок гораздо выше. дешевые автозапчасти - да, но и бракованные через раз!! вся страна живет на производство автозапчастей, причем не скажу, что качественных. когда ездишь только по городу, то и движка 1 и 4 хватит и лошадок под капот 70-75 шт тоже хватает, но стоит выехать на трассу, так все, ты в полной Ж... фуры фиг обгонишь, силенок нет... а машинки с двигателем от 1 и 6 уже и подороже.... по мне, так ТАЗик хорош для тех, у кого это первая машина (так сказать пробный вариант для новичков) и для тех, кто кроме как по городу - не ездит. нам же нужна машина раз в 2 месяца скататься за 500 км от Ульяновска, так что постараемся взять иномарочку..

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1453 : 25 Март 2012, 11:25:35 »
ой посмешила.. объясните кого вы не можете обогнать на АВТОВАЗЕ. мы вот всех обгоняем....
а задается еще вопрос КУДА спешить???
машинка наша уже 140 тыс проехала за 3 года
и уж за 500 км не раз уезжала. и все с ней в порядке и двигатель и коробка.

так что я считаю это не показатель что автоваз для НОВИЧКА и на трассу ни никак нельзя

хочется иномарку спорить никто  с вами не будет. покупайте))
 но и АВТО ваз не поливайте грязью

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1454 : 25 Март 2012, 11:33:42 »
+10000 100 тыщ это фигня , у нас были проблемы только с гранатами - но муж любитель повертеться покрутиться на снегу особеннно