Myxa, у нас Опель был б/у за 3 года ни разу не загоняли на станцию, муж только масло сам менял, но я думаю что не так это и дорого загнать заменить масло, если сами не умеют.
Спросила мужа взял бы он новую, он сказал бы что нет. Он у меня тоже хорошо разбирается в машинах, кучу журналов по ним выписывает, форумы постоянно читает, но новую не взял бы.
Кто будет рассматривать? Сахарок? Для нее, думаю, как и для меня - поставь в ряд пять машин - все одинаковые покажутся, а если глубже капнуть, можно такое нарыть...ооооо....
На станцию загонять - это перед покупкой. Если не шаришь, то гляди не гляди, а косяков не увидишь\не услышишь. Только профи могут сделать вывод - покупать или нет данный конкретный экземпляр.
А у Сахарок никто не разбирается в машинах.
Так что перед покупкой б\у придется гнать на станцию для общего осмотра, а это стоит от 1,5 тыс и выше, в зависимости от марки и модели + 500 руб. толщиномером просканить.
А в машине не только масло менять надо, но и торм. колодки с дисками, пыльники, и ремни, и ролики, и свечи с фильтрами (все для каждой модели разное) и т.п.. Это неизбежно при прошествии времени.
Но это все обыденность, лишь бы кузов был не перевертыш и не конкретно битыш.