Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608210 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Все про авто
« Ответ #1665 : 24 Апрель 2012, 20:16:01 »
Максимка,  муж ездил узнавал в ГАИ про восстановление, сказали можно только за деньги конечно

справки по стоимости купли -продажи дали бесплатно. только не сразу. и на одну машину не дали так как нет у них данных.(продавали в наб челнах потому что). от руки что ли накатать? цену не помним по договору. ну что за хрень? 

Эльф

• Гость
« Ответ #1666 : 25 Апрель 2012, 01:46:59 »
при чем тут эвакуатор?
 если снятие и постановка на учет проходит в один день,то это все сразу делается в гаи,старый хозяин снимает,новый ставит! если машина снята с регистрации то следовательно у нее транзитки,едешь и ставишь на учет. ТО и страховку не забываем,без них естественно не поставят на учет машину. Сахарок,езжай в гаи ,там не дадут ошибиться и не парься  ;-)
сейчас закон что если транзиты, то ты самостоятельно не можешь ездить... ну какой-то такой бред...

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1667 : 25 Апрель 2012, 06:42:22 »
при чем тут эвакуатор?
 если снятие и постановка на учет проходит в один день,то это все сразу делается в гаи,старый хозяин снимает,новый ставит! если машина снята с регистрации то следовательно у нее транзитки,едешь и ставишь на учет. ТО и страховку не забываем,без них естественно не поставят на учет машину. Сахарок,езжай в гаи ,там не дадут ошибиться и не парься  ;-)
сейчас закон что если транзиты, то ты самостоятельно не можешь ездить... ну какой-то такой бред...
можно ссылку?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1668 : 25 Апрель 2012, 21:54:57 »
бред все .. с транзитами можно ездить до 30 дней. дальше уже штраф и разбирательство почему не ставили на  учет. Это я вам говорю и как журналист и как автолюбитель который недавно ставил машину на учет.
Сахарок, сначала покупаешь машину- договор купли продажи-техосмотр- страховка - постановка на учет

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1669 : 25 Апрель 2012, 22:21:19 »
 aga_aga (nice)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1670 : 25 Апрель 2012, 22:56:33 »
а техосмотр дорогое удовольствие? и если машинка на гарантии ее где смотрят?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1671 : 25 Апрель 2012, 23:34:32 »

у официального дилера.

Эльф

• Гость
« Ответ #1672 : 26 Апрель 2012, 08:19:35 »
согласно ст.4. п.2. Федерального Закона об ОСАГО  в течение 5 суток после приобретения Вы можете рассекать на приобретенном авто хоть от Белгорода до Владивостока, имея на руках только ДКП, ПТС и ОСАГО.
таким образом мы видим что страховка обязательно. а если нет страховки то логично что передвигаясь-мы нарушаем закон. и соответственно передвигаться так нельзя.
но конкретно где я читала про эвакуатор я не нашла... читала месяц назад...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1673 : 26 Апрель 2012, 08:34:46 »
но и страховка может быть до местат следования

Эльф

• Гость
« Ответ #1674 : 26 Апрель 2012, 08:52:28 »
но и страховка может быть до местат следования
это как? на пару часов? она же дается чтоб то пройти и номера получить и там уже получить нормальную страховку.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1675 : 26 Апрель 2012, 15:38:14 »

у официального дилера.

Сахарок вроде про госТО спрашивает, а не про гарантийные ТО.
Сахарок, если ты про получение синенького (уже желтенького) талона государственного техосмотра (на год, два или три который), то это в авторизованные конторки по техосмотру. А если ты про про ТО в период гарантии, для ее сохранения (гарантии то бишь), то это да, это к любому офиц.дилеру этой марки машины.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1676 : 26 Апрель 2012, 15:45:22 »
Девочки, может кто то сталкивался с такой ситуацией: едем в Украину, правила дорож.движ такие же как и у нас я так думаю. Ребенок рост 134, вес 28 кг, 10 лет. Он будет перевозиться на заднем сидении с удерживающим устройство Фэст. Такая штуковина которая как бы собирает ремни под его рост, есс-на без кресла. Он уже большой.
Допустимо такое? Не нужно ведь кресло ему покупать?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1677 : 26 Апрель 2012, 16:16:11 »
бред все .. с транзитами можно ездить до 30 дней. дальше уже штраф и разбирательство почему не ставили на  учет. Это я вам говорю и как журналист и как автолюбитель который недавно ставил машину на учет.
Сахарок, сначала покупаешь машину- договор купли продажи-техосмотр- страховка - постановка на учет
Пластиковые транзиты (как и любые другие) действуют 20 суток.
Да и схему покупки, ихмо, лучше немного усложнить. Я про б\у машину.
Если она еще на номерах, это гораздо лучше, чем на транзитах, т.к. процесс снятия с учета в ГАИ будет на ваших глазах (т.е. хоть какие-то гарантии юр.чистоты). Соот-но, сначала лучше вместе с владельцем снять с учета, с владельцем же поставить на учет на вас и тогда лишь писать ДКП и отдавать деньги. Но это ихмо.
Естественно, не связываться с машинами, у которых ПТС дубликат или продает не владелец.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1678 : 26 Апрель 2012, 16:57:04 »
ну это ясно. посмотрели парочку еще на номерах и с гарантией до конца 14 года. Но... Интересно если машина на гарантии стоит ее в свой СТО гнать там проверять? Или в пункт гарантийного обслуживания?

Пы Сы машину мы такими темпами купим к сентябрю

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1679 : 26 Апрель 2012, 17:04:03 »
Девочки, может кто то сталкивался с такой ситуацией: едем в Украину, правила дорож.движ такие же как и у нас я так думаю. Ребенок рост 134, вес 28 кг, 10 лет. Он будет перевозиться на заднем сидении с удерживающим устройство Фэст. Такая штуковина которая как бы собирает ремни под его рост, есс-на без кресла. Он уже большой.
Допустимо такое? Не нужно ведь кресло ему покупать?
у меня у папы тоже ФЕСТ, только сынульке моему всего 4,5 года, и он там сидит БЕЗ кресла, ничего ни разу нам не сказали, так что, я думаю, что уж 10-летнему то точно можно  aga_aga