Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607670 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Все про авто
« Ответ #600 : 19 Октябрь 2010, 13:11:41 »
У меня зимняя резина еще в москве складируется. старая уже никакая (3 года уже езжу). надеюсь до конца месяца привезут. мы с мужем всегда в ноябре переобуваемся. страшно!!! ogo тем более я с двумя детьми часто езжу... самое страшное - это машины такси. многие вообще не переобуваются. я когда звоню, всегда прошу машину только с зимней резиной. один раз поездила на разбитой шестерке на летней резине зимой, чуть коньки от страха не отбросила...
на такси-шестерках даже на шипованных лучше не ездить... Там почему-то особый контингент водителей  crazy (Не обижайтесь, у кого 6-ка, я не про всех, про 95% только...) Все как на одно лицо - хоть молодой, хоть старый - но обязательно бешеный, непредсказуемый, вечно нарушающий правила. (a-ta-ta)

CANON

• Гость
« Ответ #601 : 19 Октябрь 2010, 17:18:51 »
кто знает - где диски "литьё" правят? и почем?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #602 : 19 Октябрь 2010, 17:32:27 »
У меня зимняя резина еще в москве складируется. старая уже никакая (3 года уже езжу). надеюсь до конца месяца привезут. мы с мужем всегда в ноябре переобуваемся. страшно!!! ogo тем более я с двумя детьми часто езжу... самое страшное - это машины такси. многие вообще не переобуваются. я когда звоню, всегда прошу машину только с зимней резиной. один раз поездила на разбитой шестерке на летней резине зимой, чуть коньки от страха не отбросила...
на такси-шестерках даже на шипованных лучше не ездить... Там почему-то особый контингент водителей  crazy (Не обижайтесь, у кого 6-ка, я не про всех, про 95% только...) Все как на одно лицо - хоть молодой, хоть старый - но обязательно бешеный, непредсказуемый, вечно нарушающий правила. (a-ta-ta)
Мы когда ребенка в Энтерру возили на обезьянок, попался такой таксист. За 25 минут довез через Засвияжье, меня там так трясло ...  (smoking)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #603 : 19 Октябрь 2010, 20:13:45 »
на Улпрессе обсуждают проблему установки знака ограничения скорости на новом мосту (там 60 опять повесили)
все в основном высказываются - типа нельзя! надо чтобы можно было как раньше!
лично я за то чтобы знак этот был.
погода в минус уходит по ночам. народ на летней резине еще катается. мост реально ледком покрывается (сам в прошлом году испытал - ехал на всесезонней в ноябре - реально было скользко - потому что ветер боковой и легкий морозец с изморозью выстилает дорогу ледком) ... сразу понял что зимой не горю желанием в отбойник влететь.. ГАИшники не зря этот знак в зиму выставляют.. потому что реально дорогу реагентами не обрабатывают и наледь часто там... в БСМП захожу по делам, общаюсь с хирургами, травматологами - общие тенденции осени - автомобилисты там, как улицы заметет снегом - пойдут к ним в пациенты пешеходы ...
так что - берегите себя- не лихачьте

вчера наблюдал картину как крендель на мотоцикле пролетел по гончарова в сторонц Центробанка и въехал в калину (она остановилась на пешеходном переходе пропустить девчонку) мотик отделался легкими царапинами, Калина разбитым бампером и фарой. мотоводила пытался свалить с места (у него и номера на мотике не было) но "калиновод" в него уцепился.

они вообще то всегда не зря их устанавливают)))))

100% не для того чтбы через 20 метров стать на машине и  (hospital)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #604 : 19 Октябрь 2010, 20:15:32 »
кто знает - где диски "литьё" правят? и почем?

на кольцевой в сторону больницы имени Карамзина, если цена зависит от радиуса))) т на r14-стоит 500р

DEVochki

• Гость
« Ответ #605 : 19 Октябрь 2010, 22:36:33 »
Мы когда ребенка в Энтерру возили на обезьянок, попался такой таксист. За 25 минут довез через Засвияжье, меня там так трясло ...  (smoking)
Даш, а ты не трясись, а возмущайся. Тем более с ребенком.

CANON

• Гость
« Ответ #606 : 20 Октябрь 2010, 16:49:03 »
а лучше при заказе такси сразу обговорите какую машину желаете
езжу на такси редко, но мне кажется что сейчас таксуют в основном на ВАЗ 2109, 2110, Калины, Иномарки

Оффлайн panterka

• The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 18 июня 2010
« Ответ #607 : 20 Октябрь 2010, 16:55:19 »
Как у меня говорит муж, чем говнястее машине, тем козлинее ее водитель... кстати, я уже тоже начала в этом убеждаться....  (ded)
А уменя колеса из москвы не приедут %-'( еще не сезон и моих колес нет в продаже... муж пересаживается скоро на джип с внесезонкой, а я в пролете ex

DEVochki

• Гость
« Ответ #608 : 20 Октябрь 2010, 17:41:54 »
Как у меня говорит муж, чем говнястее машине, тем козлинее ее водитель... кстати, я уже тоже начала в этом убеждаться....  (ded)
А уменя колеса из москвы не приедут %-'( еще не сезон и моих колес нет в продаже... муж пересаживается скоро на джип с внесезонкой, а я в пролете ex
Вот точнее просто не сказать. Много ездила и такой же вывод сделала. Как ребенок появился, всегда машину обговариваю, когда звоню и даже водителя.

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #609 : 20 Октябрь 2010, 20:09:45 »
Тоже стараюсь от таких держаться подальше на дороге...им то нечего терять   "'/]

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #610 : 03 Ноябрь 2010, 15:00:40 »
Есть вопрос для водителей со стажем. У мужа категория ВС, в феврале стаж 3 года будет. Когда он учился,говорили,что на D можно учиться только после какого то определенного стажа. После какого конкретно? Хочет еще на D,Е.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #611 : 03 Ноябрь 2010, 15:08:49 »
Есть вопрос для водителей со стажем. У мужа категория ВС, в феврале стаж 3 года будет. Когда он учился,говорили,что на D можно учиться только после какого то определенного стажа. После какого конкретно? Хочет еще на D,Е.
Стаж должен быть не менее 3-х лет.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #612 : 08 Ноябрь 2010, 14:49:19 »
критери для получения ВУ:
..
-шестнадцать лет - для категории "А"; восемнадцать лет - для категорий "В" и "С"; двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
-стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е"
..

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #613 : 09 Ноябрь 2010, 19:24:41 »
Не дождалась я начала зимы и снега со льдом. Сегодня переобула свою машинку на всесезонку. Так и буду кататься до снега, а потом шипы одену.

Кто-нибудь пробовал на "липучках" зимой ездить? Как себя машина ведет? Хочу попробовать, но как-то не решаюсь. Что-то я не очень доверяю липучке

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #614 : 09 Ноябрь 2010, 22:00:37 »
Не дождалась я начала зимы и снега со льдом. Сегодня переобула свою машинку на всесезонку. Так и буду кататься до снега, а потом шипы одену.

Кто-нибудь пробовал на "липучках" зимой ездить? Как себя машина ведет? Хочу попробовать, но как-то не решаюсь. Что-то я не очень доверяю липучке
У мужа были липучки Близак, ему не нравилось ABS срабатывала постоянно, а у меня стоит Нокиан Хаккапеллита-4 ABS не срабатывала вообще!!! В этом году он свою продал и купил тоже нормальную шипованную резину