Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607301 раз)

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
Re: Все про авто
« Ответ #75 : 14 Май 2009, 11:37:12 »
MINUTKA, сочуствую по поводу машинки :(( Сама не раз бывала уже в ДТП с нашим "рыжим", приятного мало.
Тоже недавно было ДТП у мужа на работе: сотрудница "поцарапала" бампер и ничего не сказала - уехала.  crazy Узнали уже только от охранников... Заявили по поводу ДТП в страховую... там всего-то делов - заполеровать, ну мож так чуть подкрасить... вот наивные...  (ku-ku) когда смотрли в сервиз центре - оказалось, что нужно менять бампер, решетку и фару  ex
А буквально через месяц нам въехали в бок со стороны водителя, благо никого в машине не было... на стоянке стояла машина - опять же с места ДТП машина уехала... итог выпрямлять 2 двери и красить :(
Так что вам Танюш, еще повезло :)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #76 : 14 Май 2009, 11:40:19 »
 Ирина, да, нам капитально повезло, а вот парню на опеле без каски явно нет. Я считаю, что мой муж аккуратный и внимательный водитель. Мы первый раз в такой ситуации, поэтому и испугалась. Ведь всё зависит и от других участников дорожного движения и их поведения на дороге.
 На стоянке - это самое ужасное. Если КАСКО нет...всё. Самое обидное - на стоянке, по-тихому. Вашего рыженького жалко, он ещё молоденький совсем. Наша-то уж старушка smile

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #77 : 14 Май 2009, 11:42:33 »
Ну ничего, у нас страховка все должна покрыть. Просто жалко, что какие-то уроды машину бьют и не хотят нести за это ответственность...

MINUTKA

• Гость
« Ответ #78 : 14 Май 2009, 11:44:00 »
 Да уж (nu-nu)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #79 : 14 Май 2009, 13:12:54 »
а у вас у всех КАСКО есть? у нас вот нет...

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #80 : 14 Май 2009, 13:15:31 »
а у вас у всех КАСКО есть? у нас вот нет...
есть, в Москве себе дороже может встать ездить без нее... убедились на собственной шкуре. Если бы мы не заявили о "царапине", которая выливается в замену запчастей попали бы на 50 000 не меньше, а так за все страховая платит.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #81 : 14 Май 2009, 13:21:27 »
ну надеюсь, мы в Ульяновске без каско обойдемся. Муж аккуратно ездит. Правда тут недавно не заметил клумбу, когда назад сдавал, в бампере дыра образовалась. Пришлось его менять. Потратили 2800 на бампер и 0руб за работу. т.к. сами ставили  uups

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #82 : 14 Май 2009, 14:03:23 »
Юлия,
 не все зависит от нас, по большому счету зависит от других водителей. У нас за год вождения, муж виноват был всего 2 раза и то из-за того что не было опыта (первая авария была на 2-ой день вождения,а вторая через неделю), а аварий было наверное уже 6...
А по счет бампера эт вы дешего отделались. Надо еще учитывать тот факт, что у вас машинка российская. Была бы иномарка думаю обошлось бы в разы дороже :)

Оффлайн RegiSHe4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 40
  • Свадьба 08.08.08
« Ответ #83 : 14 Май 2009, 15:38:33 »
у нас каско есть. зимой того года, когда собирались ехать выбирать свадебное платье, в мужа въехал уазик. нам то все равно, ремонт оплатила страховая фирма и сделали машину за 3 дня. а вот мужика, который был на служебном уазике (он водителем работает), уволили, т.к. он в рабочее время поехал по своим делам в магазин....

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #84 : 14 Май 2009, 15:46:35 »
Мой Бм стоял на днях на перекрёстке, перед ним в метре на соседней полосе стояла мазда!!!
Переключается светофор и мазда ни стого ни сего включил заднюю и по газам!!!
В итоге у нас правое крыло в "Хлам" (сори) но другими словами не скажешь, а у него 2 малюсенькие царапинки на краске... (aaaaa)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #85 : 14 Май 2009, 16:30:21 »
 В том-то вся и ерунда, что на одного хорошего водителя 10 плохих. Это образно, конечно.
 У нас за полтора года, что в Москве ездим - первый случай, хотя предпосылок было много. Но мой водитель меня бережёт (lya-lya)
 Получается, что, когда за рулём, надо ещё и телепатом быть, чтобы понимать, как хотят и собираются ехать другие (nu-nu)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #86 : 14 Май 2009, 16:32:05 »
 Кста, всем водителям и пешеходам! Несколько дней назад вступил указ Президента РФ: штраф за непропуск пешехода - 1000р., за переход дороги в неустановленном месте - 200р. Будьте внимательны, соблюдайте ПДД ;-)

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #87 : 14 Май 2009, 16:43:27 »
 Надо еще учитывать тот факт, что у вас машинка российская. Была бы иномарка думаю обошлось бы в разы дороже :)

вот поэтому мы и не хотим иномарку, хотя свекр предлагал дать нам в долг, чтоб мы добавили и купили какой-нибудь фордик. Думаю, мы просто не потянем такую машину. По нашим дорогам, имхо, только на наших машинах))) ну или на Хаммере)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #88 : 14 Май 2009, 16:45:39 »
 Юль, а у вас какая?

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #89 : 14 Май 2009, 16:55:24 »
штраф за непропуск пешехода - 1000р., за переход дороги в неустановленном месте - 200р.

только вот я не понимаю логики... почему такая разница в суммах в принципе за одно и тоже нарушение...
Типа у водителей денег много? И самое ужасное это то, что в любом случае виноват водитель. Не важно зебра-не зебраа, зеленый свет - красный