Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608051 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Все про авто
« Ответ #8580 : 09 Сентябрь 2015, 14:39:53 »
вопрос, наверное, не совсем в эту тему, но поинтересуюсь. продаем машину. покупалась она по цене в 250 т.р. по договору, т.к. была в собственности владельца менее 3х лет. стоила в 2 раза дороже по факту. сейчас появился потенциальный покупатель. он собирается брать автокредит. я правильно понимаю, что кредит ему дадут под конкретный договор, где нужно указать реальную стоимость а/м и нам придется заплатить в след. году налог с продажи - 13% от разницы цена продажи-250 т.р.?
а если он возьмёт потребительский кредит? муж считает, что это всё глупости, а у меня подозрение, что придется выложить в след. году 32500 налога

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #8581 : 09 Сентябрь 2015, 15:52:19 »
вопрос, наверное, не совсем в эту тему, но поинтересуюсь. продаем машину. покупалась она по цене в 250 т.р. по договору, т.к. была в собственности владельца менее 3х лет. стоила в 2 раза дороже по факту. сейчас появился потенциальный покупатель. он собирается брать автокредит. я правильно понимаю, что кредит ему дадут под конкретный договор, где нужно указать реальную стоимость а/м и нам придется заплатить в след. году налог с продажи - 13% от разницы цена продажи-250 т.р.?
а если он возьмёт потребительский кредит? муж считает, что это всё глупости, а у меня подозрение, что придется выложить в след. году 32500 налога

сколько по времени авто у вас в собственности?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8582 : 09 Сентябрь 2015, 16:07:14 »
Lenuuule4ka, менее 3х лет

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #8583 : 09 Сентябрь 2015, 16:47:31 »
gusnul, сейчас-то за сколько продаете?
Если меньше трех лет в собственности, то все, что выше 250 тыс. облагается налогом на доходы 13%. Соот-но, если продаете за 400 по договору, то налог платить со 150 тыс. - 19.5 тыс.
Если вас не устраивает такая схема, то либо ждите трех лет, либо ищите\ждите покупателя, который согласится отразить в договоре 250 тыс. Но я бы, на месте покупателя, никогда не согласилась на подобную авантюру.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8584 : 09 Сентябрь 2015, 17:42:52 »
gusnul, сейчас-то за сколько продаете?
Если меньше трех лет в собственности, то все, что выше 250 тыс. облагается налогом на доходы 13%. Соот-но, если продаете за 400 по договору, то налог платить со 150 тыс. - 19.5 тыс.
Если вас не устраивает такая схема, то либо ждите трех лет, либо ищите\ждите покупателя, который согласится отразить в договоре 250 тыс. Но я бы, на месте покупателя, никогда не согласилась на подобную авантюру.
продаем за столько же, за сколько и покупали - почти 500. нас как-то не смутило, что в договоре 250, продавец писал нам расписку о том, сколько денег он получил от нас и за что. про налог-то я понимаю. у меня вопрос скорее больше по автокредиту. если получаешь кредит, то под конкретный договор, где отражена сумма покупки? и дают автокредит на б/у?
я не в курсе, мы как-то все машины пока за нал покупали.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #8585 : 09 Сентябрь 2015, 18:03:16 »
gusnul, если автокредит, то под конкретный договор с указанной суммой, а если потребкредит, то договор не потребуется

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8586 : 09 Сентябрь 2015, 18:08:34 »
gusnul, если автокредит, то под конкретный договор с указанной суммой, а если потребкредит, то договор не потребуется
вот, так и думала. спасибо! а то муж мне не верит

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8587 : 09 Сентябрь 2015, 18:30:43 »
   А автокредит разве не только в автосалонах оформляется ( на новые авто и трейд-ин) покупка автомобиля с рук, если не оштбаюсь по автокредит не попадает.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8588 : 10 Сентябрь 2015, 14:02:03 »
еду сегодня вдоль центрального рынка
вижу слева, что дядя с тетей переходят дорогу,до пешеходного метров 300, не спеша, идут, бессмертные в общем....шли они к своей припаркованной машине,т.е. дядя за рулем...
в общем,мне пришлось затормозить,чтоб пропустить их...бибикаю, он оборачивается и что-то бубнит мне.....открываю окно с пассажирской стороны, и говорю-пешеходный немного дальше, в ответ вопрос- где?, показываю.... он мне: а вы знаете, дорогу можно переходить в любом месте, я ж пешеход, предлагает правила почитать..в общем ему,наверное, и на красный можно. и сплошные пересекать смело...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8589 : 10 Сентябрь 2015, 14:07:19 »
Марйам, ну а по сути, если водитель адекват, то пешеходу реально можно везде переходить. никто же не хочет срок получить за то, что собьет дебила даже в неположенном месте. меня прям бесят такие,ладно бы быстро добежали до дороги, но нет ведь, вышагивают, сигналишь, ещё и матом кроют

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8590 : 10 Сентябрь 2015, 14:13:54 »
milanka, если адекват-да, а так-будет доказывать в реанимации потом,что он не осел,ну или доказывать не будет)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8591 : 10 Сентябрь 2015, 14:25:54 »
давно бы ввели уже ответственность пешехода за ДТП, совершенное по его вине. Ну например, выскочил под колеса в неположенном месте - чтоб не ему моральный вред присуждали, а он водителю обязан был ремонт авто оплатить. И сразу бы убавилось таких товарищей, и ПДД внимательно начали бы читать...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #8592 : 10 Сентябрь 2015, 14:43:04 »
Осваиваю новую маршрутку- №5. Мне кажется, они приобрели в ГИБДД индульгенцию за нарушение ПДД. Едут каждое утро по второстепенной на Камышинской, выруливают на Шолмова через 2 спрошные... зато я не опаздываю crazy

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #8593 : 10 Сентябрь 2015, 15:27:36 »
Oldys, так вроде можно в суд подать на такого пешехода и за порчу авто с него взыскать

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8594 : 10 Сентябрь 2015, 15:52:25 »
Oldys, так вроде можно в суд подать на такого пешехода и за порчу авто с него взыскать
но при этом, если у него есть травмы, то он может стрясти гораздо больше + не понятно, что ещё с наказание водителя будет.
я тоже считаю, что надо наказывать пешеходов рублем, чтобы выработать культуру перехода дороги)