Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608054 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Все про авто
« Ответ #8595 : 10 Сентябрь 2015, 16:20:21 »
milanka, частично травмы наверное ОСАГО покрыть можно

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #8596 : 10 Сентябрь 2015, 16:24:24 »
травмы по осаго, а вот моралка из кармана водителя

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8597 : 10 Сентябрь 2015, 16:38:59 »
он мне: а вы знаете, дорогу можно переходить в любом месте, я ж пешеход, предлагает правила почитать.
Если до пешеходного перехода как указано метров 300, то может он и прав?
PS п.4.3 ПДД РФ:
 ... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8598 : 10 Сентябрь 2015, 16:44:36 »
Next, я 300 написала,да,значит, я ноль лишний поставила, там метров 30)
в общем дело было прям у начала рынка, а пешеходник напротив входа в Авион,сколько там? метров 30 как раз таки и есть

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8599 : 10 Сентябрь 2015, 16:48:50 »
Oldys, так вроде можно в суд подать на такого пешехода и за порчу авто с него взыскать
можно, но таких случаев крайне мало и никто о них не знает. Зато все знают, что если тебя сбила машина, то водитель-гад кругом виноват и надо с него денег лупить по полной. Даже если ты ночью пьяный на трассе к нему под колеса из кустов выпал.
Подобный случай в мозаике в прошлом что ли году описывался, мужик в деревне "отдохнул" с друзьями и они решили прогуляться. И он вывалился под фуру-иномарку. Видимо, водила оказался асом, потому что мужика этого не размазал по асфальту на протяжении всего тормозного пути, а всего лишь тот ноги лишился. Вины водителя не было, суд установил. Так они подали на него в суд на возмещение морального ущерба и ужасно возмущались, когда он подал встречный иск на ремонт разбитого бампера, сумма которого превысила сумму присужденного им морального ущерба...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8600 : 10 Сентябрь 2015, 17:01:10 »
он мне: а вы знаете, дорогу можно переходить в любом месте, я ж пешеход, предлагает правила почитать.
Если до пешеходного перехода как указано метров 300, то может он и прав?
PS п.4.3 ПДД РФ:
 ... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
а трамвайные пути не приравниваются к разделительной полосе? просто из описания я себе представила небольшую дорожку, а вот там, где ехала Маша, нормальная такая дорога и интенсивное движение в определенные часы. там едешь и головой крутишь, как бы какой олень не прилетел тебе, т.к. все ищут место припарковаться, выехать и тд, так ещё и за пешеходами смотри, которым везде можно ходить. я ещё предполагаю так так ходят люди, без прав, но вот некоторые водители, как из машины выходят, видимо, мгновенно тупеют.

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8601 : 10 Сентябрь 2015, 17:26:23 »
а трамвайные пути не приравниваются к разделительной полосе?
Нет

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #8602 : 10 Сентябрь 2015, 17:58:00 »
А по нерегулируемому пешеходному переходу слету ведь тоже нельзя переходить. На этой неделе шли с сыном к злополучному переходу на Гагарина (там всегда такое движение, женщину сбили как-то). Так вот одна тетка не глядя поворачивает на зебру и идет. Ладно машины успели остановиться, потому что вот только пропустили пешеходов и не успели скорость набрать. Ужас. А ведь она должна была убедиться, что ее пропускают.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8603 : 11 Сентябрь 2015, 10:44:25 »
 В группе "Ульяновский водитель"  в Контакет каждый день практически война водителей и пешеходов.  Одни просят смотреть по сторонам, прежде чем на дорогу  выскакивать.  Вторые - останавливаться перед каждой зеброй и ждать, а нет ли пешеходов, и вообще по городу не больше 30 км/ч ездить, и быть всегда на готове, а вдруг в неположенном месте пешеход выйдет.  Сама сегодня в шоке была. едем с мужемна работу по Отрадной, где Гулливер, только проехали пешеходный переход, метров через 15 мама идёт с сыном лет 4 ( видимо в садик, который во дворе). Муж остановился, сигналит, в окно ей - ну что ты делаешь? ты же с ребёнком всё-таки!!!!!   Так она даже НЕ ИСПУГАЛАСЬ!! спокойно посмотрела нам на машину, обошла  спереди и спокойно дальше пошла.  А потом - Водители скоты! носятся как угорелые. Расстреливать таких сразу или на 20 лет сажать!

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8604 : 11 Сентябрь 2015, 12:09:22 »
...  пешеходный переход, метров через 15 мама идёт с сыном лет 4 ( видимо в садик, который во дворе). Муж остановился, сигналит, в окно ей - ну что ты делаешь? ты же с ребёнком всё-таки!!!!!   Так она даже НЕ ИСПУГАЛАСЬ!! спокойно посмотрела нам на машину, обошла  спереди и спокойно дальше пошла.  А потом - Водители скоты! носятся как угорелые. Расстреливать таких сразу или на 20 лет сажать!
Я, благодаря группе "Ульяновский водитель" в основном, понял сколько недалеких людей разных полов, возраста и культурно-интеллектуального уровня нас окружает и стал с некоторых пор относиться к ситуациям на дороге "философически" - воспринимаю всё вокруг как неизбежное и недостойное моих нервов - просто забить на всех и всё и остаться живым и невредимым со своим авто любой ценой и любыми ухищрениями, а не только соблюдением ПДД - ДДД!  ook

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8605 : 11 Сентябрь 2015, 13:07:44 »
...  пешеходный переход, метров через 15 мама идёт с сыном лет 4 ( видимо в садик, который во дворе). Муж остановился, сигналит, в окно ей - ну что ты делаешь? ты же с ребёнком всё-таки!!!!!   Так она даже НЕ ИСПУГАЛАСЬ!! спокойно посмотрела нам на машину, обошла  спереди и спокойно дальше пошла.  А потом - Водители скоты! носятся как угорелые. Расстреливать таких сразу или на 20 лет сажать!
Я, благодаря группе "Ульяновский водитель" в основном, понял сколько недалеких людей разных полов, возраста и культурно-интеллектуального уровня нас окружает и стал с некоторых пор относиться к ситуациям на дороге "философически" - воспринимаю всё вокруг как неизбежное и недостойное моих нервов - просто забить на всех и всё и остаться живым и невредимым со своим авто любой ценой и любыми ухищрениями, а не только соблюдением ПДД - ДДД!  ook
плюс один. Выходя на улицу, надо иметь в виду, что кругом полно идиотов и всегда принимать их в расчет. Будь ты за рулем или пешком. Причем тот, кто ругает идиотов-пешеходов, сидя за рулем - вылезает оттуда и сам становится таким идиотом, прет напролом куда глаза глядят и ругает идиотов-водителей, которые имеют наглость сигналить вместо того, чтоб пропустить... хотя 10 минут назад сам сигналил и плевался статьями из ПДД...

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #8606 : 12 Сентябрь 2015, 01:16:48 »
чтоб поменять права нужно просто в гибдд приехать, написать заявление, пошлину заплатить? или еще что-то?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #8607 : 12 Сентябрь 2015, 08:46:33 »
Справку с медосмотром еще надо

Оффлайн Mosaica

• Участник