Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608041 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Все про авто
« Ответ #8625 : 17 Сентябрь 2015, 12:53:39 »
Ну еще некая гарантия, что авто если и кредитный, то кредит выплачен - авто старше трех лет.
И обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, реальная сумма за авто в ДКП. Доп.расписки это все фигня, на самом деле.
Если авто не кривое, не в залоге, то ни продавцу, ни покупателю нет резона писать меньшую сумму в дкп, чем есть на самом деле. Байка про бешеный налог сильно притянута за уши... Ну и выгодна перекупам.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8626 : 17 Сентябрь 2015, 12:55:50 »
ну и при покупке требовать показать какие то документы из банка о погашении кредита, дают же там какую то справку что ли, или выписку, что кредит погашен полностью...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8627 : 17 Сентябрь 2015, 13:01:40 »
И обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, реальная сумма за авто в ДКП. Доп.расписки это все фигня, на самом деле.
Если авто не кривое, не в залоге, то ни продавцу, ни покупателю нет резона писать меньшую сумму в дкп, чем есть на самом деле. Байка про бешеный налог сильно притянута за уши... Ну и выгодна перекупам.
как у нас было. авто сначала числилось на организации, потом перешла к одному из начальников. когда он нам продавал, попросил указать до 250 т.р., сам написал расписку, чтобы не платить большой налог. нам было не принципиально, поэтому мы согласились. когда продавали, попросили нашего покупателя, чтобы он указал в договоре 250 т.р., т.к. у нас по договору покупки цена как раз такая, чтобы нам с 250 т.р. не пришлось платить налог, он тоже пошёл нам навстречу.
в момент, когда мы покупали, я не вспомнила, что если продать за сумму, равную сумме покупки, то налогом не будет облагаться, поэтому если уж возникнет такая ситуация, то стоит настоять, чтобы в договоре стояла хотя бы сумма, за которую продавец покупал машину.
мы не перекупы, наш продавец - тоже) но согласна, такой ситуации лучше избегать.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #8628 : 17 Сентябрь 2015, 13:12:32 »
Мы тоже пошли навстречу своему продавцу, указали сумму немного меньше, но там вопрос стоял в 40 тыщ, это он себе заначку от жены сделал)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8629 : 17 Сентябрь 2015, 13:57:45 »
Elo4kapuh-puh
на черный день)
я валяюсь (ha-ha-ha)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8630 : 17 Сентябрь 2015, 14:01:47 »
Есть часть продавцов\покупателей, кто просто не в курсе налоговых последствий, поэтому "на всякий случай" стараются писать в дкп 250 тыс. и меньше.
Но по мне, проще пару статей прочитать перед куплей-продажей, чтоб не придумывать себе лишних проблем.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #8631 : 24 Сентябрь 2015, 09:37:41 »
Тут недавно тема поднималась об опг.. Так вот, может, знающие люди подскажут кто стоит за мелкой сошкой, которая организовала платную парковку в одном из дворов ДЗ.. Дом помечен "ND".
В личку и за вознаграждение.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8632 : 24 Сентябрь 2015, 11:44:12 »
раньше так новый доманский обозначался

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #8633 : 24 Сентябрь 2015, 11:52:07 »
irinaprosto, МАКС?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #8634 : 24 Сентябрь 2015, 11:58:39 »
Осваиваю новую маршрутку- №5. Мне кажется, они приобрели в ГИБДД индульгенцию за нарушение ПДД. Едут каждое утро по второстепенной на Камышинской, выруливают на Шолмова через 2 спрошные... зато я не опаздываю crazy
Каждое утро я на этом перекрестке. Туда каждый день машину ГИБДД надо, при виде фисташковых жилетов все такие приличные сразу (truba) (truba) (truba)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #8635 : 24 Сентябрь 2015, 12:03:03 »
НА Рябикова-Камышка на секции налево в сторону Киндяковки маршрутки никогда в очереди в нужной полосе не стоят. Либо за стопом уже перестраиваются налево в край, либо со средней заруливают, либо внаглую лезут промеж других машин в очереди.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8636 : 24 Сентябрь 2015, 12:10:05 »
  Я бы вообще для маршруток крайнюю правую полосу жёлтой жирной полосой отчертила. girl_think  Назвала  бы полосой для общественного транспорта и никуда им нельзя с этой полосы.  Езди ли бы спокойно вдоль остановок и всё.  Надоели уже со своими метаниями из ряда в ряд.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8637 : 24 Сентябрь 2015, 12:40:57 »
  Я бы вообще для маршруток крайнюю правую полосу жёлтой жирной полосой отчертила. girl_think  Назвала  бы полосой для общественного транспорта и никуда им нельзя с этой полосы.  Езди ли бы спокойно вдоль остановок и всё.  Надоели уже со своими метаниями из ряда в ряд.
да вы чтооо? а как же они друг перед другом будут встраиваться, чтобы первым пассажира забрать?
вообще, у них, конечно, сложная работа, но на дороге они просто бесят. вчера вечером на старом мосту в сторону заволжья как обычно пробка и все маршрутки еду "типа от остановки", их никто не пропускает, т.к. все видят, что они просто внаглую срезают, они своими газелями, которые, видимо, не жалко, просто прут и всё и приходится тормозить, чтобы он влез, иначе машину просто помнет тебе. из-за этого пробка ещё больше становится.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #8638 : 24 Сентябрь 2015, 14:13:06 »
irinaprosto, МАКС?
да, откуда знаешь?)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"