у нас на пацанской парковке помяли капот и сделали скол и трещину на лобовом стекле. Судя по всему, кто то бросил камень, который попал сначала в стекло, а потом в капот отлетел или наоборот... Никто ни за что не отвечал, потому что они типа охраняют с 20 до 8, а в остальное время - не их дела. И вот поди разберись, во сколько этот камень прилетел, если обнаружили это в районе обеда...
Правда, когда на этой же парковке в нашу калину въехала девушка, правам которой был месяц и у нее уже было несколько страховых случаев по ее вине - позвонили, приятный будильник в 6 утра...
Во дворе машина стоит без проблем, впрочем, если ей в лобовое прилетит камень - то результат будет тот же, что и на парковке - никто ни при чем, чините за свой счет.
А в чём претензии? вроде бы никто не скрывает. что ночная парковка работает с 20.00 до 8.00. У нас у знакомого когда магнитолу выдрали с такой парковки и он пришёл за машиной в 7.30 утром. перед ним извинились и за магнитолу заплатили через несколько дней, никаких проблем. Мы свою ставим на круглосуточную метров за 800 ( минут 10 идти). хотя во дворе есть ночная. Многие друзья говорят - И не лень вам таскаться за машиной в такую даль. когда под окнами можно ставить. Муж всегда говорит - Лень, но мне так спокойнее.
да ни в чем не претензии, где я про претензии говорю? Просто рассказала случай, произошедший на пацанской парковке.
Совокупность нескольких таких случаев привела нас к выводу, что нет смысла платить им. Как правило, всякие гадости происходят в выходные почему-то, и ты убейся не можешь сказать - а в 8 утра, когда истек их срок охраны, эта вмятина уже была или еще нет, потому что в это время благополучно дома спал. И в результате чинишь все равно все за свой счет. Точно так же, как чинил бы, если б машина бесплатно во дворе стояла...
Вот мы и стали ставить во дворе. А если уезжаем - машину отгоняем на круглосуточную огороженную стоянку.
За мелочь типа магнитолы эти парковщики может и расплатятся, а вот если у них на парковке сгорит пара-тройка иномарок - тут ущерб будет не копеечный, при таком раскладе, думаю, парковщики бесследно растворятся мгновенно вместе со всей своей якобы ответственностью и никому ничего возмещать не будут, даже если это и произошло ночью, когда они якобы охраняли...