Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607944 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про авто
« Ответ #8940 : 03 Ноябрь 2015, 11:43:02 »
Я в новом городе живу, здесь много перекрестков, и мало где светофоры горят отдельно на поворот - значит у нас полгорода при повороте проезжают на красный!
что за берд, проезжают на зеленый,пропустив встречку при повороте налево

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #8941 : 03 Ноябрь 2015, 11:45:09 »
Марйам, так и я том, просто  Лилиана выше писала - что это на красный.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8942 : 03 Ноябрь 2015, 11:45:45 »
я так поняла, муж у Наташи на свой зелёный тоже уже начал манёвр и ему надо было его завершить, поэтому он тронулся на зёленый сигнал для второстепенной, т.к. уже стоял на перекрестке - пропускал помеху справа. если виновник ехал на красный, то он конечно виноват, единственное, это всегда очень трудно доказать.

ситуация схожа перекрестку филатова/созидателей. там когда едешь от самолета по созидателей, поворачиваешь налево и останавливаешься - ждёшь, когда у тех, кто справа загорится красный и только потом трогаешься. но на трассе совсем другие скорости, конечно, нужно учитывать, что многие могут проскочить на красный.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8943 : 03 Ноябрь 2015, 11:48:23 »
я так поняла, муж у Наташи на свой зелёный тоже уже начал манёвр и ему надо было его завершить, поэтому он тронулся на зёленый сигнал для второстепенной, т.к. уже стоял на перекрестке - пропускал помеху справа. если виновник ехал на красный, то он конечно виноват, единственное, это всегда очень трудно доказать.

ситуация схожа перекрестку филатова/созидателей. там когда едешь от самолета по созидателей, поворачиваешь налево и останавливаешься - ждёшь, когда у тех, кто справа загорится красный и только потом трогаешься. но на трассе совсем другие скорости, конечно, нужно учитывать, что многие могут проскочить на красный.
точно, доказать трудно, ГАИ явно будут за тех кто ехал по главной, сто раз пожалели что не включил регистратор

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8944 : 03 Ноябрь 2015, 11:49:27 »
все правильно  Наташа говорит. . смотрите красная машинка(они) на свой зеленый поворачивает и встает на перекрестке- ждет когда светофол поменяется вместе с зеленой машинкой. Дожидается зеленый свет и трогается, в это время "летит" синяя машинка(ей то уже красный горит)

нет не так. выше описала как должно было быть.
у меня был такой случай на экзамене в ГАИ, инспектор сказал, что я должна была закончить маневр ,а не ждать пока загорится зеленый.

с фига ли?  ogo это проезд на красный будет
так там при повороте еще светофор есть?
то есть,чтоб повернуть надо два светофора проехать?
нет , светофор один и висит он около зеленой машины, а не посередине перекрестка на главной трассе

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8945 : 03 Ноябрь 2015, 11:50:20 »
milanka, не поняла, как это на Созидателей-Филатова надо ждать? равнозначный перекресток на Тюленева-Созидаталей, тоже без стрелок отдельных. Если я еду от Самолета и мне нужно повернуть на Тюленева к рынку, я немного проезжаю перекресток и встаю посередине, жду, когда встречный поток проедет и если никого нет, то поворачиваю налево, а не жду, когда мне загорится зеленый для тех машин, что едут от Авиастара. Это неправильно.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #8946 : 03 Ноябрь 2015, 11:51:34 »
milanka, не поняла, как это на Созидателей-Филатова надо ждать? равнозначный перекресток на Тюленева-Созидаталей, тоже без стрелок отдельных. Если я еду от Самолета и мне нужно повернуть на Тюленева к рынку, я немного проезжаю перекресток и встаю посередине, жду, когда встречный поток проедет и если никого нет, то поворачиваю налево, а не жду, когда мне загорится зеленый для тех машин, что едут от Авиастара. Это неправильно.

вооот. все верно.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8947 : 03 Ноябрь 2015, 11:52:12 »
Кажется я была не совсем права. В данном случае там вряд ли есть стоп линия. А в других случаях, любители заканчивать поворот обратите внимание на след пункт ПДД(в городе практически везде есть стоп линии),за НГ не отвечаю бываю там редко

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8948 : 03 Ноябрь 2015, 11:53:06 »
тогда вопрос: посмотрите на схему - когда должна ехать зеленая машина? когда горит зеленый или когда по главной трассе проедет все опоздавшие на красный?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8949 : 03 Ноябрь 2015, 11:53:13 »
Как понять если муж у Наташи тронулся на зеленый а тот ехал на красный? Поворачиваем налево только в том случае когда на главной дороге нет машин. Если те кто поворачивает стоит то и главная дорога стоит, если те кто поворачивают то и главная дорога едет.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8950 : 03 Ноябрь 2015, 11:55:32 »
Кажется я была не совсем права. В данном случае там вряд ли есть стоп линия. А в других случаях, любители заканчивать поворот обратите внимание на след пункт ПДД(в городе практически везде есть стоп линии),за НГ не отвечаю бываю там редко

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
я же говорю, тот водитель въехал на перекресток красный а не на разрешающий сигнал

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #8951 : 03 Ноябрь 2015, 11:55:41 »
да, но мы уже повернули и стояли на желтый и потом на красный лицом к зеленой машине и ждали как и зеленая машина когда зажжется для нас зеленый свет и красный для главной трассы
я понять не могу как можно повернуть и стоять на перекрестке, вы же должны завершать маневр...
я не в укор, я для себя в первую очередь понять это хочу...
Марйам, у Наташи муж не смог завершить маневр, т.к. проехал светофор уже на желтый и т.к. поток по главной уже поехал, то он остановился, а вот когда зеленый у главной отгорел и они должны были остановиться, то этот мужик хотел проскочить, а Наташин муж должен был убедиться, что дорога свободна, а он видимо поторопился и рванул, т.к. ему тоже надо было проскочить пока во второстепенной на зеленый не тронулись 

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8952 : 03 Ноябрь 2015, 11:56:21 »
Лилиана, ну если он уже проехал стоп-линию, он обязан завершить маневр
вот если бы там на повороте был светофор

то разговора нет, но там его нет
и он проехав на свой разрешающий сигнал, выезжает носом своей машины на свою линию для поворота, пропускает встречку и поворачивает налево, при этом ему неважно какой сигнал горит для зеленой машины, он обязан завершить маневр, не права я что ли?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8953 : 03 Ноябрь 2015, 11:57:11 »
Марйам, права.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8954 : 03 Ноябрь 2015, 11:57:36 »
да, но мы уже повернули и стояли на желтый и потом на красный лицом к зеленой машине и ждали как и зеленая машина когда зажжется для нас зеленый свет и красный для главной трассы
я понять не могу как можно повернуть и стоять на перекрестке, вы же должны завершать маневр...
я не в укор, я для себя в первую очередь понять это хочу...
Марйам, у Наташи муж не смог завершить маневр, т.к. проехал светофор уже на желтый и т.к. поток по главной уже поехал, то он остановился, а вот когда зеленый у главной отгорел и они должны были остановиться, то этот мужик хотел проскочить, а Наташин муж должен был убедиться, что дорога свободна, а он видимо поторопился и рванул, т.к. ему тоже надо было проскочить пока во второстепенной на зеленый не тронулись 
получается оба будут доказывать завершение маневра, но при этом в любом случае Наташин муж должен был пропустить