Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607940 раз)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
Re: Все про авто
« Ответ #8955 : 03 Ноябрь 2015, 11:58:29 »
все правильно  Наташа говорит. . смотрите красная машинка(они) на свой зеленый поворачивает и встает на перекрестке- ждет когда светофол поменяется вместе с зеленой машинкой. Дожидается зеленый свет и трогается, в это время "летит" синяя машинка(ей то уже красный горит)

нет не так. выше описала как должно было быть.
у меня был такой случай на экзамене в ГАИ, инспектор сказал, что я должна была закончить маневр ,а не ждать пока загорится зеленый.

с фига ли?  ogo это проезд на красный будет
В данном случае не проезд, а завершение маневра - это разные вещи. Летите вы под 90 км, перед светофором он заморгал, как остановится экстренно? А если зима?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8956 : 03 Ноябрь 2015, 11:58:51 »
Марйам, все правильно, оба решили проскочить, но в любом случае муж Наташ должен был пропустить.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8957 : 03 Ноябрь 2015, 11:59:35 »
Да там поворот 5 метров всего, ему не надо было вставать раз начал ехать.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #8958 : 03 Ноябрь 2015, 12:01:03 »
Лилиана, да-да, именно так, если есть стоп-линия, то надо остановиться и ждать разрешающего сигнала, ну получается типа как на Минаева у речпорта, тем машины, которые поднялись от речпорта и им надо повернуть на Минаева, чтобы проезать к Аквамоллу, они сначала двигаются, немного разворачиваются и ждут уже потом, когда у них загорится зеленый свет прямо. Ну примерно так, надеюсь понятно написала.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8959 : 03 Ноябрь 2015, 12:01:45 »
ох как тяжело писать то:) В Пункте ПДД  Наташа- я подразумевала, что ваша машина выехала на разрешающий свет.
Марьям, я не знаю какие там знаки стоят(честно не представляю даже перекресток) Я написала пункт ПДД   для тех, кто говорит что надо заканчивать маневр независимо от сигнала светофора(читайте- там просто стоп линию четко сказано). А то как например на перекрестке Автозаводска - московское шоссе повернете и поедете (а там светофор и стоп линия).

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8960 : 03 Ноябрь 2015, 12:04:55 »
Лилиана, да-да, именно так, если есть стоп-линия, то надо остановиться и ждать разрешающего сигнала, ну получается типа как на Минаева у речпорта, тем машины, которые поднялись от речпорта и им надо повернуть на Минаева, чтобы проезать к Аквамоллу, они сначала двигаются, немного разворачиваются и ждут уже потом, когда у них загорится зеленый свет прямо. Ну примерно так, надеюсь понятно написала.
так там им при повороте светофор горит

в ситуации с Наташей его нет

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8961 : 03 Ноябрь 2015, 12:06:03 »
тогда не пойму, кссеня пишет что нужно было стоять на перекрестке и пропускать машины по главной, а потом пишете что не нужно было стоять нам на перекрестке а завершить маневр несмотря на светофор

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8962 : 03 Ноябрь 2015, 12:06:41 »
ох как тяжело писать то:) В Пункте ПДД  Наташа- я подразумевала, что ваша машина выехала на разрешающий свет.
Марьям, я не знаю какие там знаки стоят(честно не представляю даже перекресток) Я написала пункт ПДД   для тех, кто говорит что надо заканчивать маневр независимо от сигнала светофора(читайте- там просто стоп линию четко сказано). А то как например на перекрестке Автозаводска - московское шоссе повернете и поедете (а там светофор и стоп линия).
это главное!!!!
я так понимаю в этом случае перекресток типа новгородских, если поворачивать с Созидателей,неважно на какую улицу-Ульяновский,Карбышева и пр

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8963 : 03 Ноябрь 2015, 12:07:44 »
тогда не пойму, кссеня пишет что нужно было стоять на перекрестке и пропускать машины по главной, а потом пишете что не нужно было стоять нам на перекрестке а завершить маневр несмотря на светофор
если и красной и синей машине горит одновременно зеленый
красная машина подъезжает носом к своей полосе на поворот,пропускает все машины со встречки и поворачивает налево
при завершении маневра обоими машинами то же самое

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #8964 : 03 Ноябрь 2015, 12:08:14 »
Ната-ша, Вы писали, что муж проехал на мигающий желтый и остановился на перекрестке, т.к. не успел проехать и когда загорелся зеленый по второстепенной начал движение? Если так, то он не должен был останавливаться, а просто завершить маневр.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #8965 : 03 Ноябрь 2015, 12:09:30 »
это главное!!!!
я так понимаю в этом случае перекресток типа новгородских, если поворачивать с Созидателей,неважно на какую улицу-Ульяновский,Карбышева и пр
я ж поэтому и уточнила есть светофор после поворота вот так
или нет
сказали,что нет

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8966 : 03 Ноябрь 2015, 12:10:57 »
вот и я написала не зная о светофоре. думала там два светофора

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #8967 : 03 Ноябрь 2015, 12:11:34 »
Марйам, там нет светофора. Сегодня только там ехали.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #8968 : 03 Ноябрь 2015, 12:12:59 »
вот где красная точка там нет светофора, светофор около зеленой машины

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *