milanka, не поняла, как это на Созидателей-Филатова надо ждать? равнозначный перекресток на Тюленева-Созидаталей, тоже без стрелок отдельных. Если я еду от Самолета и мне нужно повернуть на Тюленева к рынку, я немного проезжаю перекресток и встаю посередине, жду, когда встречный поток проедет и если никого нет, то поворачиваю налево, а не жду, когда мне загорится зеленый для тех машин, что едут от Авиастара. Это неправильно.
а когда поворачиваешь с созидателей на филатова со стороны самолета, там и нет светофора для тех, кто едет по филатова со стороны промки (он стоит ещё до перекрестка), дублирующего для нас нет, поэтому его не ждем. неверно выразилась, я жду, когда загорится красный у тех, кто справа, т.к. ни разу не попала, чтобы там было пусто)
другой пример, перекресток рябикова/кузоватовская. поворачивая с рябикова со стороны вертикали, заезжаем на рельсы и останавливаемся, т.к. перед нами есть светофор по кузоватовской, трогаемся на его зеленый сигнал. Кто-то не ждет, если справа никого нет? я даже если ночью там проезжаю, жду своего сигнала) и так же езжу с камышинской (от дет больницы), поворачивая налево (на рябикова), я поворачиваю и передо мной сразу светофор горит красным, я останавливаюсь всегда, жду, когда загорится зеленый, хоть мне сзади и сигналят) вот тут я не уверена, что права, но на красный всё равно не поеду.