Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608029 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Все про авто
« Ответ #9165 : 02 Декабрь 2015, 09:35:02 »
А я боюсь ездить пассажиром))) Боюсь и с мужем, и с папой, хотя оба ездят аккуратно. Не боюсь только с собой)))

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #9166 : 02 Декабрь 2015, 10:18:27 »
Я последнее время стала замечать,что тоже боюсь с кем-то ездить,кроме как сама за рулем)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #9167 : 02 Декабрь 2015, 10:35:43 »
как то смешно читать про то что уверенность приходит после двух трех лет. Избегать аварийных ситуаций .....  я 4 года за рулем, но меня под пистолетом только на трассу можно вытолкать - потому что я жена водителя и знаю Какие аварийные ситуации бывают.

Вот те кто такие уверенные - скажите мне что вы будете делать когда едете допустимые 90 по трассе и видите что перед вами встречная фура начала складываться?
в кювет сканете? - вроде как себя спасете .... а может водитель фуры сможет вытянуть прицеп - а вы то уже в кювете ..... ну? какой будет ответ? ))))) или когда летит встречка вам в лоб - успеет он не успеет втереться в свою полосу? поместитесь или нет втроем на трассе? или вам надо на обочину уйти? А если захватите обобчину и слетите в кювет?

Таких вопросов очень много.
 не надо говорить что вы можете избегать аварийных ситуаций через года два три за рулем.
Это как раз самый опасный срок- когда появляется опасная "уверенность".

а успеть затормозить в городе на скорости 40 км - это фигня, это всего лишь разбитая фара или бампер. Это не жизнь.

ИМХО

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #9168 : 02 Декабрь 2015, 10:39:10 »
Индир, тут мне кажется и человек со стажем 30 лет может улететь в кювет/разбиться насмерть и проч....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #9169 : 02 Декабрь 2015, 10:42:11 »
Когда тебе в лоб на трассе вылетает машина, сделать и отреагировать ты физически не сможешь, хоть полгода за рулем, хоть 20 лет.
А для профилактики "уверенности" за рулем достаточно раз в неделю смотреть подборки аварий в инете. Весь налет уверенности сдувает )

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9170 : 02 Декабрь 2015, 10:46:00 »
ну знаете я вижу как мой муж реагирует на втсречки, я вижу что когда он понимает что помещаемся я бы уже давно нырнула в обочину. Потому что у него опыт.
Он был в критичиских ситуациях - и фруы перед ни складывались , и выкидывало его на льду с трассы в началк карьеры, и ездил он по разным погодным условиям , когда нормальный человек не поедет на трауссу ,а у него работа.
на его фоне я никогда себя не буду чувствовать на сто процентов уверенно и бить себя в грудь называя опытным водителем.
Я вот к чему.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9171 : 02 Декабрь 2015, 10:54:42 »
ну знаете я вижу как мой муж реагирует на втсречки, я вижу что когда он понимает что помещаемся я бы уже давно нырнула в обочину. Потому что у него опыт.
Он был в критичиских ситуациях - и фруы перед ни складывались , и выкидывало его на льду с трассы в началк карьеры, и ездил он по разным погодным условиям , когда нормальный человек не поедет на трауссу ,а у него работа.
на его фоне я никогда себя не буду чувствовать на сто процентов уверенно и бить себя в грудь называя опытным водителем.
Я вот к чему.
на сто процентов согласна. Тоже у мужа стаж водительский почти 30 лет, с 18 он за рулем, работал дальнобоем, и на фурах поездил, и машины гонял, в каких только ситуациях не побывал, и с трассы вылетал, и ломался зимой на пустой малопроезжей дороге, где даже помочь некому, про встречки придурочные молчу даже. И гонять умеет, и навыки экстремальной езды у него есть, дрифтинг, управляемый занос, "полицейский разворот", и в "шашечки" поиграть при необходимости может запросто, и габариты машины чувствует так, что может проехать там, где по бокам будут сантиметры оставаться. Но ездит при этом спокойно, смысла не видит понтоваться и носиться, наигрался в гонщика. И при этом он говорит, что на дороге запросто может сложиться ситуация, когда сколько бы ни было у тебя опыта и умения - а сделать ничего нельзя, повезет - уцелеешь, не повезет - ...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9172 : 02 Декабрь 2015, 11:00:17 »
ну кто говорит об абсолютной уверенности на дороге? вроде никто не писал об этом. Но если мне надо съездить в деревню за 100км, имея машину, я что, должна ехать на автобусе? это полнейшая глупость. Зачем же тогда нужна машина? а в аварию можно попасть и опытному водителю, не всегда ситуация в руках его, бывают разные ситуации.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #9173 : 02 Декабрь 2015, 11:04:42 »
Индир, в любом случае, тут либо есть время среагировать, либо нет.
Ну и как можно опыт такой получить? Только лишь побывав в таких ситуациях. Да на фиг он нужен этот опыт. Мужа у меня фура выкидывала в кювет, машина в тотал, как тут среагируешь?
Никто не оспаривает необходимость знать свою машину, ее поведение на дороге, габариты. Ничто не мешает поехать и подрифтить, в занос отправить авто и попробовать вырулить.
И очень полезно смотреть подборки аварий. Там реально периодически ситуации повторяются, глупые аварии, страшные аварии. Но посмотрев, можно делать выводы и не совершить некоторых ошибок уже в своей жизни. И это тоже опыт, который не займет 20 лет.
Это раньше было, без региков и кучи видео, все по рассказам... разве выводы сделаешь из вольного пересказа? Вряд ли. А сейчас - сиди, смотри, мотай на ус.
Ух, понесло меня )
Я более менее себя начала чувствовать  за рулем лишь с покупкой авто на акпп, на механике мне это удовольствия не доставляло особого, хотя всегда была фанаткой руля.
С автоматом очень быстро втянулась. Спокойна за рулем, опыт межгорода небольшой, ну может 1.5 тыс. км в сумме.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #9174 : 02 Декабрь 2015, 11:09:37 »
Myxa, про что и говорю - что опытной в аварийной ситуации можно стать только побывав в ней.  поэтому бить  себя в грудь не надо. 

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9175 : 02 Декабрь 2015, 11:24:17 »
Индирёнок, так вроде никто и не бил себя в грудь. чувствовать себя более-менее уверенным на дороге и быть опытным водителем - это разные вещи.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9176 : 02 Декабрь 2015, 13:56:18 »
Индирёнок, так уверенность - это внутреннее чувство. недавно дама на внедорожнике выезжала со второстепенки, и я прекрасно видела, что она смотрела только вперед, кто там сбоку по главной приближается - это же ерунда. ехала она очень уверенно)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #9177 : 02 Декабрь 2015, 14:16:05 »
Индирёнок, если это была придирка ко мне, то как бы Вам смешно не было, но я слова про трассу не написала и про скорость 90 км тоже. А если Вы такой ас, что в городе на 40 км без проблем тормозить в нужный момент и перестраиваться, то у меня вот такой уверенности не было сначала, и пробки я первый год вождения боялась, и перестроения в час пик и т.д.
И если для Вас всего лишь бампер ничего не значит, то для меня целостность моей машины значит очень много и я не могу сказать, что это всего лишь бампер, это авария. Вот при таком отношении к машинам, у нас и случаются в городе аварии на ровном месте. Поэтому я и написала, что не боясь, я начала ездить только года через 2 и не написала, что я сейчас обрела такую уверенность, что лихачу. Я также аккуратно веду себя за рулем, но просто ездить мне стало комфортнее и я стала получать от этого удовольствие. 

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #9178 : 02 Декабрь 2015, 14:29:46 »
Все в одну кучу смешали,причем тут трасса ,дальнобои,асы за рулем.Mosaica ,всего лишь спросила,когда она более-менее будет себя чувствовать уверенно за рулем,все поделились своим опытом.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9179 : 02 Декабрь 2015, 15:33:57 »
интересно девки пляшут)))))
у нас как всегда
был вопрос....
И еще такой вопрос... Понимаю, что от человека зависит, но всё же- навыки нормального уверенного вождения за какой период формируются?
навыки уверенного нормального вождения))))
навыки.....
если уж на то пошло, я-дочь водителя)))) водитель,который изъездил в свое время Россию и СССР вдоль и поперек,как сел за баранку в 18,так и не слезает до сих пор....и кого,чего только не возил, и куда только не ездил, да и сейчас не успокоиться,хобби его закидывает часто очень далеко от норм дорог и погодных условий....
и? и что из этого мы имеем? я для себя давно уже вынесла тот факт, что эти душераздирающие истории моего отца были,есть и будут, никуда от них не деться....
мы же сейчас говорим о навыках,верно???))) вопрос то в них был))) навыки и опыт-вещи разные...навыки и км откатанный - вещи разные...
для меня вопрос у Кати - это не бояться машин), не глохнуть на перекрестках) вовремя узревать пешеходов,знаки уступи дорогу, знаки скорости и пешеходных переходов и пр, ориентироваться в дорожной обстановки- перестраиваться правильно из полосы в полосу, не забывать,что бывает помеха справа и пр и пр)))
при чем тут складывающиеся фуры,гололед, метель,снегопад, встречка....вообще не поняла) хоть и дочь водителя вот уже 28 лет)))