Индир, в любом случае, тут либо есть время среагировать, либо нет.
Ну и как можно опыт такой получить? Только лишь побывав в таких ситуациях. Да на фиг он нужен этот опыт. Мужа у меня фура выкидывала в кювет, машина в тотал, как тут среагируешь?
Никто не оспаривает необходимость знать свою машину, ее поведение на дороге, габариты. Ничто не мешает поехать и подрифтить, в занос отправить авто и попробовать вырулить.
И очень полезно смотреть подборки аварий. Там реально периодически ситуации повторяются, глупые аварии, страшные аварии. Но посмотрев, можно делать выводы и не совершить некоторых ошибок уже в своей жизни. И это тоже опыт, который не займет 20 лет.
Это раньше было, без региков и кучи видео, все по рассказам... разве выводы сделаешь из вольного пересказа? Вряд ли. А сейчас - сиди, смотри, мотай на ус.
Ух, понесло меня )
Я более менее себя начала чувствовать за рулем лишь с покупкой авто на акпп, на механике мне это удовольствия не доставляло особого, хотя всегда была фанаткой руля.
С автоматом очень быстро втянулась. Спокойна за рулем, опыт межгорода небольшой, ну может 1.5 тыс. км в сумме.