Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608191 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Все про авто
« Ответ #9495 : 29 Январь 2016, 11:45:38 »
ольгульчик, спасибо за поддержку! ну хоть кто-то меня понял. Я же не гоняю каждый день так, тем более зимой. Зимой я вообще аккуратно езжу и соблюдаю дистанцию.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9496 : 29 Январь 2016, 11:45:46 »
я, слава богу, водитель, машину свою чувствую и знаю, где можно допустить ускорение, а где надо ехать медленно, у меня у самой сын и он постоянно ездит со мной.
вот именно это и есть та самая, опаснейшая, иллюзия полной власти над машиной. Которая возникает после пары лет езды, об этом очень много пишут и говорят, что это самый опасный момент в становлении водителя, когда есть ощущение, что я все могу-умею, я справлюсь, а на самом деле - случись что - и окажется что опыта то нету... Поэтому и бьются очень часто и серьезно те, у кого опыт езды от полугода до пары-тройки лет.
Иллюзия эта развеивается после первой аварии. Если удается после нее выжить.
У меня муж 30 лет за рулем, работал дальнобоем в свое время, побывал во всяких ситуациях, имеет навыки экстремального вождения - и он НЕ ездит по городу 80, хотя вполне может. Говорит, что налетался уже, торопиться некуда, могила никуда не денется, дождется, и пусть ждет подольше. Тем более, когда в машине ребенок...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9497 : 29 Январь 2016, 11:45:55 »
ольгульчик, я придираюсь,потому что из-за таких вот чувствующих машину и оценивающих ситуацию и "так то соблюдающих" правила и захотевших разогнаться на пустой дороге, я потеряла очень близкого для себя человека

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #9498 : 29 Январь 2016, 11:46:51 »
ольгульчик, ты не пишешь,что соблюдаешь правила) а человек их СОБЛЮДАЕТ, понимаешь,соблюдает он их)
а возгласы "чего докопались"-это ровно до тех пор,пока из-за таких соблюдающих не попадаете в аварию вы или ваши близкие и не дай Бог со смертельным исходом
это всё понятно ,но в аварию можно попасть и с соблюдением скоростного режима ....со слов форумчан просто всё выглядит так,как будто она носится,как угорелая по городу,всех подряд подрезая

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9499 : 29 Январь 2016, 11:48:33 »
все же с соблюдением и без излишней самоуверенности летальных исходов гораздо меньше

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #9500 : 29 Январь 2016, 11:49:25 »
ольгульчик, я придираюсь,потому что из-за таких вот чувствующих машину и оценивающих ситуацию и "так то соблюдающих" правила и захотевших разогнаться на пустой дороге, я потеряла очень близкого для себя человека
ты права,но что то мне подсказывает,что Каталия не из лихачей

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9501 : 29 Январь 2016, 11:49:42 »
Oldys, я знаю про этот синдром, после года вождения, читала. поэтому не надо мне писать про него.
я не говорю, что все могу, мне еще многому учиться предстоит.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9502 : 29 Январь 2016, 11:51:00 »
ольгульчик, ))) если сравнивать лихачей, которых я знаю, то я очень далека от них))) взять одного моего знакомого, который в свое время по майской горе 150 гнал, муж рассказывал, что боялся с ним ездить. вот это я понимаю - лихач.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9503 : 29 Январь 2016, 11:51:23 »
Да при чем тут святые то? На дороге надо думать не только за себя, но и за того парня, который собирается сделать опасный маневр. Мой отец 30 лет водителем отработал и всегда говорил "все аварии из-за скорости", "не ты, так в тебя".  Скоростные ограничения не от балды придуманы. Если ехать 40 км/ ч и выскочит пешеход/собака/кошка на дорогу (к примеру), то есть все шансы успеть среагировать и остановиться.  Даже если задеть при этом торможении человека, то он отделяется ушибами.  А вот на скорости 58 шансы выжить у пешехода значительно снижены.
Да куча примеров на ютюбе. И в большинстве аварий скорость виновата.
У меня близкий друг погиб в ДТП. И тоже скорость.  Жена с годовалым сыном дома его ждали. Не дождались...
Подругу машина сбила на пешеходном переходе. И опять скорость. 3 недели в коме. 2 операции на мозг. Умерла не приходя в сознание. Дочь её осталась сиротой.
Куча примеров то. После них особенно задумываешься,  а есть ли смысл гнать? Ради чего? Чтобы приехать до места назначения на 10 минут быстрее?
Я из Самары неделю назад ехала со скоростью 40км/ч по трассе (в тот день был снегопад, дороги не чищены, видимость метров 300 всего). Ну и пусть долго. Колонна машин ехала с этой скоростью. Зато без происшествий.  А сколько перевертышей по пути, страшных аварий, машины всмятку,  в кювете полно валяются. Они наверняка были уверены в своём умении за рулём и чувствовали свои машины

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #9504 : 29 Январь 2016, 11:59:46 »
взять одного моего знакомого, который в свое время по майской горе 150 гнал, муж рассказывал, что боялся с ним ездить. вот это я понимаю - лихач.
это уже не лихач. Это безбашенный отморозок

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9505 : 29 Январь 2016, 12:01:18 »
Жозефина, тут соглашусь, а он и со своим сыном так ездил. учитывая наши дороги, то на такой скорости на любой яме и кочке можно не слабо подлететь.
Сидит правда уже этот товарищ, за другое правда.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #9506 : 29 Январь 2016, 12:06:08 »
я вообще не понимаю, к чему эти +20 в ограничении. Ну какие 80 в городе?
понравилось https://auto.mail.ru/article/59086-ot_shoka_do_yarosti_odin_den_so_skrytym_patrulem_dps/
..Скрытые патрули ДПС начали работу в Москве в ежедневном режиме 13 ноября. И в одном только Восточном округе с их помощью засекли 482 нарушения за первые три недели, то есть примерно по 25 в день. Причем статистика ведется лишь по значительным проступкам. К примеру, она не учитывает случаи, когда водители не пропустили пешеходов. Цифры говорят сами за себя..
Не так давно, стоим в длиинной колбасе на светофоре утром. Выруливает красавчик на встречку с самого хвоста и гордо едет, на пожар, наверное, торопится, ну и к моему ликованию, попадает в жаркие объятья гайцов на перекрестке. Я злая, да.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9507 : 29 Январь 2016, 12:09:41 »
Gala, ну вот таких я и сама не люблю, которые не стоят в очереди, например у Чарки в Новом городе, я стою спокойно в левом ряду и жду поворота, а некоторые едут справа, подрезают на повороте. Или взять тот же мост старый, там регулярно справа пытаются залезть, самые спешащие, никогда принципиально таких не пропускаю.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9508 : 29 Январь 2016, 12:10:23 »
Gala, в туалет хотел) обычно больше объяснений я не нахожу

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9509 : 29 Январь 2016, 12:15:42 »
Oldys, я знаю про этот синдром, после года вождения, читала. поэтому не надо мне писать про него.

ну простите, что не проявила экстрасенсорных способностей и не прочувствовала, что Вы уже это читали и знаете, и написала все-таки свой никому не нужный пост.
Только читать и знать мало, надо еще и применять. В данном случае - к себе. Вы, судя по всему, находитесь как раз в разгаре этого синдрома, потому что не желаете признавать, что с вашим стажем все равно по сути новичок и умеете гораздо меньше,  чем вам кажется.
Можете сколько угодно доказывать, что это не так и я не знаю, как Вы водите машину - статистика неумолима и говорит, что это так.
И я считаю, что Вы ОПАСНЫ на дороге. Прежде всего для других, потому что они не виноваты в ваших заблуждениях и в случае чего пострадают незаслуженно, в отличие от Вас.