Да при чем тут святые то? На дороге надо думать не только за себя, но и за того парня, который собирается сделать опасный маневр. Мой отец 30 лет водителем отработал и всегда говорил "все аварии из-за скорости", "не ты, так в тебя". Скоростные ограничения не от балды придуманы. Если ехать 40 км/ ч и выскочит пешеход/собака/кошка на дорогу (к примеру), то есть все шансы успеть среагировать и остановиться. Даже если задеть при этом торможении человека, то он отделяется ушибами. А вот на скорости 58 шансы выжить у пешехода значительно снижены.
Да куча примеров на ютюбе. И в большинстве аварий скорость виновата.
У меня близкий друг погиб в ДТП. И тоже скорость. Жена с годовалым сыном дома его ждали. Не дождались...
Подругу машина сбила на пешеходном переходе. И опять скорость. 3 недели в коме. 2 операции на мозг. Умерла не приходя в сознание. Дочь её осталась сиротой.
Куча примеров то. После них особенно задумываешься, а есть ли смысл гнать? Ради чего? Чтобы приехать до места назначения на 10 минут быстрее?
Я из Самары неделю назад ехала со скоростью 40км/ч по трассе (в тот день был снегопад, дороги не чищены, видимость метров 300 всего). Ну и пусть долго. Колонна машин ехала с этой скоростью. Зато без происшествий. А сколько перевертышей по пути, страшных аварий, машины всмятку, в кювете полно валяются. Они наверняка были уверены в своём умении за рулём и чувствовали свои машины