Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 608155 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Все про авто
« Ответ #9540 : 29 Январь 2016, 14:34:02 »
Oldys, насколько я помню он просто тупо не стал тормозить на пешеходном переходе, поэтому и сбил ребенка.
я всегда перед пешеходными переходами сбавляю скорость, так как знаю, что пешики могут внезапно вылететь на дорогу, будучи уверенными, что все машины сразу обязаны остановиться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9541 : 29 Январь 2016, 14:38:48 »
ну даже если и так. Снимаем вопрос про пешиков.
Вы правда думаете, что все те, кто спровоцировал аварию, намотался на столб или вылетел на встречку или в остановку с людьми, сели в тот раз за руль с мыслью о том, что они это сделают? Или так же как вы думали, что все хорошо и они справятся?

пысы и кстати, пешики часто на дорогу вылетают и вне пешехоных переходов. И если вы там будете ехать 120, да пусть даже и 79, думаете, успеете остановиться? Или надеетесь, что обрулите его и не вылетите на ближайший столб? И да, вы будете "не виноваты", если собьете такого пешика, прав вас не лишат, но как жить то дальше будете? Да и денежек все равно придется отвалить ему на лечение...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9542 : 29 Январь 2016, 14:41:39 »
Oldys, без понятия, я чужие мысли не умею читать, к сожалению.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9543 : 29 Январь 2016, 14:42:24 »
Oldys, без понятия, я чужие мысли не умею читать, к сожалению.
я там добавила, ответьте уж и на вторую часть, пожалуйста.

и странно тогда, почему вы от меня ожидали, что я умею их читать, когда написали мне, что в курсе про синдром уверенного водителя и я не должна была вам писать о нем. Вы от всех требуете уметь и делать то, что сами не умеете?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #9544 : 29 Январь 2016, 14:43:40 »
Oldys, если я не буду виноватой, то и моя совесть будет чиста. я ему заплачу за лечение, он мне за поврежденную машину.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9545 : 29 Январь 2016, 14:46:02 »
Oldys, если я не буду виноватой, то и моя совесть будет чиста. я ему заплачу за лечение, он мне за поврежденную машину.
но если экспертиза покажет, что вы ехали 120 - то вы будете виноваты. Ведь в подобных случаях не по камерам судят, а по тормозному следу, например... Как будете жить с мыслью о том, что человек мог бы жить, но благодаря вам и вашему отношению к ПДД - лежит в могиле, хоть даже и доля его вины в этом есть? Ведь если б вы ехали 60 - он был бы не в могиле, а в больнице, но живой?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9546 : 29 Январь 2016, 14:59:08 »
Вообще, очень хочется, чтоб изобрели какой-то тест или прибор, который бы вычислял людей с вот таким образом мышления, с такой склонностью к самоуверенности и переоценке своих способностей, с любовью к риску, высоким скоростям, тех, кто за рулем станет угрозой для жизни и здоровья себе и другим людям... и права им не давали. И чтоб делалось это не ответами на вопросы, которые можно узнать "верные" и обмануть тест, а на основе каких-то других, неподконтрольных сознанию вещей, что-то типа детектора лжи...

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #9547 : 29 Январь 2016, 15:32:46 »
Я помню, как меня рвало несколько часов подряд от вида человеческого фарша на трассе в результате аварии.
Я видела горе матери на похоронах одноклассника, погибшего в ДТП. И было это в далеком 2007 и 2010 годах,
но я помню это, как вчера. И уверена, что они не хотели умирать и тащить с собой кого-то на тот свет.
Мой стаж непрерывного вождения очень маленький - 8 месяцев. Есть люди, которые говорили мне: "через полгодика, как страх уйдет, будешь и гонять и нарушать". Не буду. И страх не уйдет. Потому как понимаю, что подо мной полторы тонны металла (ну, или сколько там?) и это опасно и для меня, и для окружающих людей. Ездить в первые дни вождения 50-70 км?? Пусть даже летом?? Пусть я трус и слаб мой желудок, но со своей стороны я сделаю все, чтобы максимально обезопасить себя в дороге.
Не буду оригинальной, сказав, что Правила, ограничения придуманы не просто так, они писаны кровью.

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #9548 : 29 Январь 2016, 15:33:12 »
Марйам, потому что не собираюсь попадать в аварии и никого гробить, поэтому и не буду вызывать, учитесь читать, а не додумывать!
Тот, который ребенка летом насмерть сбил, тоже ведь, наверно, не думал - эх, собью-ка я эти кегли, думал, что справится, что опытный... Кстати, сколько там у него стаж вождения то был? Не те ли пресловутые пару лет? И ехал небось 79... "в пределах правил"...

полгода

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #9549 : 29 Январь 2016, 17:03:33 »
Ох Katalia  вы иногда пишите очень много не подумавши и не только в этой теме(
Ну нарушаете вы зачем об этом писать,да ещё кулаком себя в грудь бить мне плевать на всех,папа ваш нарушает, опять пишите что показал корочку и уехал
Это не в обиду вам,просто это форум а не посиделки с подружкой..
  puh-puh да уж , во всех темах несовпадения )))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #9550 : 01 Февраль 2016, 10:08:01 »
Первая страница учебника по вождению из СССР, 1989 г.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #9551 : 01 Февраль 2016, 17:22:08 »
как мало нужно для счастья женщине-автолюбительнице...вот подарил мне папа лопатку для машины - такое счастье  (hi-hi-hi)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #9552 : 01 Февраль 2016, 17:27:01 »
Для меня счастье,если муж мне машину вымоет,не люблю я это дело)летом хорошо,во дворе у свекрови мою,а вот зимой на мойку ездить надо.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9553 : 03 Февраль 2016, 12:53:02 »
Марйам, расскажи как ты с ними в машине ездишь? она не плачут не орут в машине? спокойно сидят?
я до сих со своей сзади езжу. что то никак не могу ее одну оставить....

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #9554 : 03 Февраль 2016, 12:55:56 »
У нас с машиной тоже то самое место. Всю дорогу ор и туда и обратно.