Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607851 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #960 : 23 Август 2011, 13:48:44 »
Насчет кресла, у нас пока как раз то, которое до 3-х лет, чикковское, там 3 положение и как бы полулажачее и сидячее. А сидушка мне кажется это больше отмазка для ГИБДД, а не для спасения Вашего ребенка, хотя случаи разные бывают, вон та страшная недавняя авария, там же ребенок вроде как в автокресле был, я правда точно не знаю было ли и какое... girl_think

CANON

• Гость
« Ответ #961 : 23 Август 2011, 15:32:26 »
Насчет кресла, у нас пока как раз то, которое до 3-х лет, чикковское, там 3 положение и как бы полулажачее и сидячее. А сидушка мне кажется это больше отмазка для ГИБДД, а не для спасения Вашего ребенка, хотя случаи разные бывают, вон та страшная недавняя авария, там же ребенок вроде как в автокресле был, я правда точно не знаю было ли и какое... girl_think
всё что продается - все разрешено. кресло предназначено для фиксации ребенка ремнями на удобном уровне.

касаемо аварии когда погиб ребенок - при лобовом ударе на тойоте оторвало ремни и ребенок вместе с сидением вылетел через лобовое стекло. так что кресло не всегда спасет. если только не сделать металлическую капсулу как у космонавтов и в ней возить ребенка.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #962 : 23 Август 2011, 20:09:52 »
Понятно что разрешено, но вопрос безопасности это несколько иное!!!
Ну это уже для себя каждый родитель решает сам! Тут спорить бесполезно, кто-то будет смотреть краш-тесты и выбирать для себя на основе их что-то, кто-то махнет рукой и скажет это меня не коснется, у меня у подруги примерно так муж сказал, так что тут уж кому как... Я в общем-то старалась ответить Hathor.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #963 : 25 Август 2011, 15:28:50 »
Ninel, спасибо. Однако мало у нас народу с автокреслами.... Мы сейчас с устройством ФЭСТ время от времени катаемся, но настает время, когда придется возить его каждый день, поэтому и задумалась я о безопасности.
А насчет той аварии ужасной- слышала, что другое авто вела девушка с водительским стажем около 3 лет на скорости под 200 км/час. И куда так нестись с таким "опытом" по нашим-то дорогам?

CANON

• Гость
« Ответ #964 : 25 Август 2011, 16:06:53 »
200 км - это совокупная скорость двух ТС. т.е. например один ехал 90 другой 110 - итого 200 ...
по той дороге не возможно ехать 200 ...

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #965 : 25 Август 2011, 17:14:08 »
Ninel, спасибо. Однако мало у нас народу с автокреслами.... Мы сейчас с устройством ФЭСТ время от времени катаемся, но настает время, когда придется возить его каждый день, поэтому и задумалась я о безопасности.
А насчет той аварии ужасной- слышала, что другое авто вела девушка с водительским стажем около 3 лет на скорости под 200 км/час. И куда так нестись с таким "опытом" по нашим-то дорогам?

Ой не говорите!!!  (ded)
Я вот с ребенком когда еду вообще стараюсь тише воды ниже травы ехать, да на дураков всяких поглядывать и подальше от них держаться, а уж на трассе с ребенком вообще нужно быть предельно внимательными, там-то скорости иные!!!

CANON

• Гость
« Ответ #966 : 29 Август 2011, 10:25:50 »
вчера "добрый молодец" со знаком восклицательным на стеклышке решил показать что он бодрый водитель. выскочил с кирова на поворот на минаева (в сторону засвияжья) на красный и решил посоревноваться со мной в скорости. (я стартовал от обелиска со светофора прямо в сторону засвияжья, когда этот ухарь вывалился с Кирова) Ну и очень ему видно обидно стало что я то его , такого бодрого, обхожу, что смотрел не вперед а на мое авто, ну а так как перед гулливером есть зебра и автомобилисты обычно там притормаживают чтобы пропустить пешеходов, то этот хлопец тоже притормозил - только в ГАЗель пассажирсскую. в итоге расхреначил себе бампер, радиаторную решетку, фары, помял капот... Вообщем его Калина тысяч на 30 по видимым дефектам пострадала

так шта - учитесь ездить

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #967 : 29 Август 2011, 10:53:26 »
Насчет камер, муж сказал что у нас раддар детектор на кольце рядом с Вещевым рынком частенько пиликает, там ГИБДД частенько любят стоять, причем в разных местах, еще я на выходных ездила по делам и он пиликал в районе моста через Свиягу (если в сторону центра ехать, то до моста) сильно-сильно у меня пиликал он, не знаю камеры там стоят или раддары, но повнимательнее там нужно быть.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #968 : 30 Август 2011, 15:28:57 »

так шта - учитесь ездить

а то!!!!! у нас 2 месяца права у людей и уже опытный ВОДЯТЕЛ_)))) he-he he-he he-he he-he все сейчас гоняют  gangsta

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #969 : 31 Август 2011, 14:56:49 »
Ехала тут на днях... пытаюсь перестроится в правый ряд, но вижу, что там окушка за мной и довольно близко, притормаживаю, пропускаю... он видимо тоже... я вынуждена уже практически встать, дабы он уехал уже и освободил мне ряд, сзади подпирают... короче, когда страждущие получили возможность меня объехать, некоторые не преминули выразить свое "фу", посигналив (сразу отмечу, что сразу уйти вправо возможности не было, там через каждые два метра стоят машины, ехать невозможно). Все понимаю, но зачем же так нервничать?.. ограничение скорости в населенном пункте никто не отменял, так нет, летят сломя башку.

CANON

• Гость
« Ответ #970 : 01 Сентябрь 2011, 17:27:44 »
Если Окушка "за тобой" - решать тебе - обычно для перестроения хватает дистанции, ну а не уверена - стой и пропускай тех кто шустрее.
Хуже когда в левом дама едет со скоростью 40-50 км/ч и считает что это  нормально. (то что она в левом ряду)

CANON

• Гость
« Ответ #971 : 05 Сентябрь 2011, 09:57:25 »
тетенька сегодня утром решила на Октябрьской дорогу перебежать где захочется. (лень было 30 метров до пешеходного перехода дойти) ну и ... ВСЁ!

что-ж они себя не берегут.
судя по тому что тормозного следа не было - выскочила на средний ряд неожиданно. (скорее всего водитель её увидел уже только когда она ему в лобовуху врезалась) т.е. пыталась перебежать - и выскочила из-за машины.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #972 : 05 Сентябрь 2011, 10:12:19 »
тетенька сегодня утром решила на Октябрьской дорогу перебежать где захочется. (лень было 30 метров до пешеходного перехода дойти) ну и ... ВСЁ!

что-ж они себя не берегут.
судя по тому что тормозного следа не было - выскочила на средний ряд неожиданно. (скорее всего водитель её увидел уже только когда она ему в лобовуху врезалась) т.е. пыталась перебежать - и выскочила из-за машины.

тоже хотела про эту тетеньку написать, мимо проезжала, видела как она лежала на дороге, рядом милиция, скорая и машина с разбитым лобовым стеклом... Эээхх, человеческое авось... до пешеходного перехода ведь рукой подать...

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #973 : 05 Сентябрь 2011, 12:23:01 »
Кошмар... а водителя что... признают виновным скорее всего?

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #974 : 05 Сентябрь 2011, 12:36:33 »
Не знаю как в России, но в Казахстане бы признали!

А вообще я не знаю конечно про какое место вы говорите, но там на Октябрьской на повороте с моста и в сторону Звезды машины обычно несутся как сумасшедшие, там и поворот и остановки и пешеходник рядом, ну чего так нестись??? Я вот недавно там с коляской была и удивлялась??...  ogo ogo ogo Ну чего так нестись??? Не понимаю, честное слово!