Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607854 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Все про авто
« Ответ #975 : 05 Сентябрь 2011, 13:13:52 »
Едут там быстро, но вряд ли с превышением. В такой поворот адектватно на большой скорости не войдешь.
А пешеходы именно на этом месте (не только, конечно, но там часто замечала это) ленятся идти по пешеходному, а идут "где ближе". А ближе - это как раз к выходу с поворота, что очень опасно само по себе

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #976 : 05 Сентябрь 2011, 13:28:04 »
Я так то пешеходов боюсь как пляшущего огня.... а теперь еще больше бояться буду. Задавишь кого-нить по его же милости, обвинят не дай Бог, а у меня деть маленький.

CANON

• Гость
« Ответ #977 : 05 Сентябрь 2011, 13:43:36 »
тетенька переходила дорогу на промежутке от таксопарка (с/к Торпедо) в сторону Автовокзала. (примерно напротив дома где сбербанк и следующий) до пешеходного надо было пройти метров 30-50. решила что так быстрее.

что касается виновности водителя - то я бы не сказал что там народ гонит, во первых там теперь постоянно видеофиксатор ставят, во вторых поток маших утром таков что не разгонишься. НО ВОДИЛУ МОГУТ ПРИЗНАТЬ ВИНОВНЫМ ПО СУДУ.
даже если бы она была пьяная и стопиццот раз неправа, то ВОДИЛА всегда по суду виновен, как только сел за руль а/м. т.е. если родные тетеньки подадут в суд за причиненные моральные, то они его выигрывают. ЭТО МАРАЗМ нашей системы судебной. хотя он в приницпе мог бы подать встречку - что типа перенес моральные страдания, не может теперь за руль садиться и прочее..
  В соответствии со ст. 1072 ГК РФ, владелец источника повышенной опасности вне зависимости от своей вины обязан возместить вред причиненный в результате использования источника опасности. Исключения из этого правила только два - умысел потерпевшего или непреодолимая сила. Пример умысла - записка в кармане потерпевшего с содержанием "я не хочу жить и т.д....." Непреодолимая сила - это чрезвычайное, нехарактерное явление, например торнадо, землятресение, военные действия и т.п.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #978 : 05 Сентябрь 2011, 13:48:21 »
Мимо шел, да, я поняла, что в том райлне ДТП произошло сегодня.
Ну, видимо, пока не закатают всю Октябрьскую, как Рябикова, в заборчик, так и будут там бегать где придется.

Хотя, заборчики мало останавливают. Вот лезет же, упирается, протискивается, пыхтит и потеет, НО лезет! Как же - сэкономит 2 минуты, 15 метров, и помрет под колесами. Водила еще и виноватым останется!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #979 : 05 Сентябрь 2011, 14:45:22 »
у нас на парке победы есть светофор и пешеходный переход НО все!!!!!! идут прямо МИМО пешеходного светофора Переходить дорогу на остановке  "'/] "'/] "'/] "'/] "'/] "'/] "'/]  .... поставили заборчик ... иэти ДЕБИЛЫ все равно идут под машины и потом вдоль забора  "'/] "'/] "'/] "'/] "'/] "'/] И мамы с колсяками туда же  "'/] "'/] "'/] "'/] "'/] "'/] "'/]

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #980 : 06 Сентябрь 2011, 00:09:15 »
Едут там быстро, но вряд ли с превышением. В такой поворот адектватно на большой скорости не войдешь.
А пешеходы именно на этом месте (не только, конечно, но там часто замечала это) ленятся идти по пешеходному, а идут "где ближе". А ближе - это как раз к выходу с поворота, что очень опасно само по себе
Вы знаете, лихач он везде проявится, я шла с коляской по пешеходному переходу, так там ехал кто-то и прямо перед нами со страшным скрипом, как будто я откуданивозьмись появилась, а там извините пешеходник, водитель должен об этом знать, мама моя жутко испугалась. А вообще я заметила что пешеходы тут делятся на 2 категории, которым все пофиг, ходят через дорогу там где хотят и те, которые боятся машин даже на пешеходнике, а водилы этим пользуются и несутся по дороге мимо не останавливаясь. Мы частенько видим пешехода, останавливаемся и ждем пока пройдет, как мы привыкли, так некоторым рукой приходится махать, чтобы шли, а не стояли, терпение нужно))), не у всех хватает, к сожалению.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #981 : 06 Сентябрь 2011, 10:28:11 »
Ninel, есть ещё 2 группы...те, которые прутся на зеленый свет для авто, не обращая внимания на красный сигнал для пешеходов.... и те, которые переходят по зебре но таааак мееедленно! что хочется выйти и пинка дать для скорости ex ex ex

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #982 : 06 Сентябрь 2011, 10:41:44 »
у меня есть знакомая женщина, ей уже далеко за 30, так она никогда не смотрит на сигнал светофора! она считает, раз есть пешех.переход, значит, ей все должны уступать! и по фиг, что красный горит. и не объяснишь, что она не права.

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #983 : 06 Сентябрь 2011, 10:44:23 »
Ninel, есть ещё 2 группы...те, которые прутся на зеленый свет для авто, не обращая внимания на красный сигнал для пешеходов.... и те, которые переходят по зебре но таааак мееедленно! что хочется выйти и пинка дать для скорости ex ex ex

+10000000000000000000
Не зря есть "злобная" поговорка: "Пешеход бывает либо быстрый, либо мёртвый"  (rrr)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #984 : 06 Сентябрь 2011, 12:45:47 »
Я думаю что это те которым все пофиг)))) (ha-ha-ha). А насчет медленно ходящих да есть и такие особы, могут и губы по дороге накрасить))).
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 15:11:15 от Ninel »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #985 : 06 Сентябрь 2011, 12:48:17 »

+10000000000000000000
Не зря есть "злобная" поговорка: "Пешеход бывает либо быстрый, либо мёртвый"  (rrr)
По правилам ДД пешеход на пешеходном переходе может делать все что хочет, бегать туда-сюда, идти мееедленно или, вообще, замереть. (естественно, не говорим про красный).

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #986 : 06 Сентябрь 2011, 12:49:48 »

+10000000000000000000
По правилам ПДД пешеход на пешеходном переходе может делать все что хочет, бегать туда-сюда, стоять, лежать, танцевать. (естественно, не говорим про красный).
думаю преувеличиваешь,он ему создан для перехода через дорогу и не более! пусть попробует полежать,потом либо в карамзинку потопает либо в морг!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #987 : 06 Сентябрь 2011, 12:51:32 »

+10000000000000000000
По правилам ПДД пешеход на пешеходном переходе может делать все что хочет, бегать туда-сюда, стоять, лежать, танцевать. (естественно, не говорим про красный).
думаю преувеличиваешь,он ему создан для перехода через дорогу и не более! пусть попробует полежать,потом либо в карамзинку потопает либо в морг!
Это да, лишканула. Но идти меедленно или рвануть назад он может. Или остановится и тупо глазеть. В билетах есть такой вопрос.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #988 : 06 Сентябрь 2011, 12:52:59 »
Katuschka, да уж... то есть проявлять максимум неуважения к другим участникам дорожного движения. Некоторые еще любят нарочно замедлить шаг на переходе и пальцем на дорожку потыкать. Эх...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #989 : 06 Сентябрь 2011, 12:53:38 »
Мне вот регулярно по балде инструктор стучал, что я не останавливалась перед переходом когда пешеход только готовился на него ступить, хотя, на самаом деле, там совершенно не понятно было, что он готовился.