Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607988 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Все про авто
« Ответ #9840 : 28 Май 2016, 12:57:41 »
а что тогда делать если сумма возмещения не покрывает сумму ремонта?

делаете независимую экспертизу с обязательным вызовом представителя страховой и пишите претензию. если это ОСАГО то возмещение не более 400тр. если страховая в добровольном порядке не выплачивает, то дорога в суд. если сумма ремонта превышает 400тр то разницу в судебном порядке уже с виновника взыскивать.

износ считается только на новые детали, если деталь ремонтопригодна, то в этом случае износ не актуален.
также износ не вычитается на некоторые детали, которые не амортизируются в процессе пользования авто.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #9841 : 28 Май 2016, 13:43:35 »
У страховой взять калькуляцию. Там элементарно можно глянуть, что не учли или недоучли. Сравнить все со справочником РСА на сайте.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #9842 : 29 Май 2016, 15:57:31 »
Hathor, у меня папа по КАСКО обращался в эту компанию. Если брать деньгами, то выходило почти половина стоимости ремонта. Решили делать в автосервисе, предоставленном данной страховой (нам повезло, что они работают с официальным дилером папиной машины) сделали все очень хорошо, быстро и качественно.

в сервисе также подтверждают сумму с учетом износа.
Мы делали все по полной программе с заменой всех необходимых деталей. Машине было несколько месяцев. Какой счет сервис выставил страховой даже не интересовались. Мы подписали акт приемки-передачи машины и все. Страховая уже сама рассчитывается с сервисом.

С судами достаточно длительны процесс. Я по своей машине по ущербу подавала в суд в 2009 году. ДТП было в начале марта, а деньги выплатила страховая только в середине мая. Осталась в плюсе в хорошем, но пришлось побегать и с независимой экспертизой и с иском и на судебные заседания ходить. Потом тоже ремонтировалась у официалов.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #9843 : 30 Май 2016, 11:51:34 »
Ясно. Спасибо! По новой машине видимо попроще все проходит. У меня машина не новая, поэтому думаю, будут сложности.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #9844 : 30 Май 2016, 11:54:57 »
Hathor, у меня папа по КАСКО обращался в эту компанию. Если брать деньгами, то выходило почти половина стоимости ремонта. Решили делать в автосервисе, предоставленном данной страховой (нам повезло, что они работают с официальным дилером папиной машины) сделали все очень хорошо, быстро и качественно.

в сервисе также подтверждают сумму с учетом износа.
Мы делали все по полной программе с заменой всех необходимых деталей. Машине было несколько месяцев. Какой счет сервис выставил страховой даже не интересовались. Мы подписали акт приемки-передачи машины и все. Страховая уже сама рассчитывается с сервисом.

С судами достаточно длительны процесс. Я по своей машине по ущербу подавала в суд в 2009 году. ДТП было в начале марта, а деньги выплатила страховая только в середине мая. Осталась в плюсе в хорошем, но пришлось побегать и с независимой экспертизой и с иском и на судебные заседания ходить. Потом тоже ремонтировалась у официалов.

может все дело в том, что машина новая  ;-) по остальной процедуре я в курсе.

с судами можно бодаться и подольше чем 2 месяца.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #9845 : 30 Май 2016, 11:59:45 »

износ считается только на новые детали, если деталь ремонтопригодна, то в этом случае износ не актуален.
также износ не вычитается на некоторые детали, которые не амортизируются в процессе пользования авто.
это например какие детали?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #9846 : 30 Май 2016, 12:05:24 »

это например какие детали?

например подушки безопасности. я в тонких тонкостях не сильна. пишу то, что муж рассказывает. я запоминаю.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #9847 : 12 Июнь 2016, 20:59:20 »
Все, пришла осознанно, нужен регистратор, с алиэкспресс заказывать не рискую. Кто какие где брал и почем? На что обратить внимание?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #9848 : 12 Июнь 2016, 20:59:57 »
Все, пришла осознанно, нужен регистратор, с алиэкспресс заказывать не рискую. Кто какие где брал и почем? На что обратить внимание?
+ много.
Нужен буквально в ближайшие 2 дня...
Куда податься?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #9849 : 13 Июнь 2016, 14:46:02 »
Каркам ql 3 eco  третий год стоит без нареканий вообще. Покупался за 4500 в обычной точки, типа как в Ленте или в Аквамолле. Почем сейчас, не знаю.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9850 : 13 Июнь 2016, 14:48:45 »
я опять со своим...берите только с камерой заднего вида и с хорошей ночной съемкой в условиях искуственного освещения и фар

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #9851 : 13 Июнь 2016, 15:31:22 »
я опять со своим...берите только с камерой заднего вида и с хорошей ночной съемкой в условиях искуственного освещения и фар
Как понять что при ночном освещении будет хорошо снимать?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #9852 : 13 Июнь 2016, 15:32:07 »
Майрам, напомни свой

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #9853 : 13 Июнь 2016, 15:35:17 »
где то можно узнать по номеру постановления за что штраф? как можно словить штраф если машины и прав нет у человека? само постановление не приходило . есть только постановление от пристава с номером постановления о нарушении. тащиться к приставам некогда . штраф все равно уже сняли со счета сберкнижки. вопрос с какого черта?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9854 : 13 Июнь 2016, 15:35:36 »
Как понять что при ночном освещении будет хорошо снимать?
смотреть обзоры в ютубе