Автор Тема: Учеба и будущая карьера  (Прочитано 34894 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Учеба и будущая карьера
« Ответ #135 : 08 Июль 2013, 16:14:17 »
Переводчикам работать негде, факт.

откуда такие факты?))
Можно открыть hh и посмотреть вакансии, переводчики там не значатся в Ульяновске
Я лет 7 искала работу переводчика. В итоге, работала специалистом совершенно другого профиля для чего получала дополнительно второе образование.
Можно найти работу с языком, но это как дополнение к другой чаще экономической профессии. Всегда востребованы секретари со знанием языка, преподаватели ИЯ, администраторы в гостиницу, из 40 выпустившихся  мой год инфаковцев только одна девочка работала у нас переводчиком, да и то потом навешали на нее ВЭД в дополнение...
Может что то поменялось за те полгода, пока я здесь не живу )

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #136 : 08 Июль 2013, 16:18:08 »
ни че не поменялось анло-немецкий и вовсе по тсолько по скольку....счас все хотят узкие языки, типа португальского и китайского...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 08 Июль 2013, 16:19:50 »
Кокошанель, у вас в компании не было Ит отдела? Обычно они могут автоматизировать такие действия. У нас это работало.

МакНат, в педагогическом есть педагогика психология.
чет я все пока не решусь видимо не особо хочу или пока мн не скучно  crazy а еще какое второя я не придумаю никак )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #138 : 08 Июль 2013, 16:20:47 »
Dimano, а у вас какие данные? Какие языки изучаете?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 08 Июль 2013, 16:21:52 »
MakNat, вот макросы мне и нужны. я совсем чуть-чуть в них разбираюсь. а хотелось бы изучить более глубоко. плохо, что вышка мне в этом не поможет, придется последовать твоему совету и купить таки книжку))))
ну я не шучу, если что...
никто макросы писать учить не будут, ну а создавать бухгалтера робота как то не очень актуально в ульяновске уж точно .  да и вообще я против роботов.
Вообще специальность интереснейшая )))) если что )))  smile

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 08 Июль 2013, 16:22:36 »

откуда такие факты?))
у меня ВСЕ уехали в Питер и в Москву потому что тут работы не нашли ( а девченки без амбиций ЗП в 20-30 не нужна, лишь бы работа интресная)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #141 : 08 Июль 2013, 16:22:52 »
Кокошанель, у вас в компании не было Ит отдела? Обычно они могут автоматизировать такие действия. У нас это работало.

МакНат, в педагогическом есть педагогика психология.
чет я все пока не решусь видимо не особо хочу или пока мн не скучно  crazy а еще какое второя я не придумаю никак )))
психология тама после третьего курса педагогики...раньше так было, вовсяком случае.......психология было как направление, а не как специальность..... ;-)
а так - мне тож туда хотелось пока философию не стала изучать smile

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #142 : 08 Июль 2013, 16:24:06 »

откуда такие факты?))
Можно открыть hh и посмотреть вакансии, переводчики там не значатся в Ульяновске
Я лет 7 искала работу переводчика. В итоге, работала специалистом совершенно другого профиля для чего получала дополнительно второе образование.
Можно найти работу с языком, но это как дополнение к другой чаще экономической профессии. Всегда востребованы секретари со знанием языка, преподаватели ИЯ, администраторы в гостиницу, из 40 выпустившихся  мой год инфаковцев только одна девочка работала у нас переводчиком, да и то потом навешали на нее ВЭД в дополнение...
Может что то поменялось за те полгода, пока я здесь не живу )
ааа..ну на сайтах действительно нет. Но у меня третий язык весьма распространенный в мире, но отсутствующий в лице переводчиков в нашем городе. Мне даже поступало пара предложений  he-he но нет диплома еще ((( да и в декрете я пока. на англ.и нем. я ставку не делаю даже.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 08 Июль 2013, 16:25:11 »
Dimano, а у вас какие данные? Какие языки изучаете?
англ. нем. изучаю. свободно говорю по-испански

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #144 : 08 Июль 2013, 16:26:24 »
Наташ, ты со своими бабцами на практике многое узнаешь
Что касается психологии, то наш психолог, которая преподавала у меня пять лет ведет платные семинары по семейным И родительским отношениям. Если тебе будет скучно - могу дать контакты ))))
Мишутка, у нас на инфаке педагогика и психология были одновременно все пять лет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #145 : 08 Июль 2013, 16:33:44 »
Испанский совсем другое дело ) В городе есть переводчики с испанского, просто их мало.
вам разовую подработку предлагали или на постоянную? Интересно, кому В городе испанский понадобился?
Так если ваканский нет в открытом доступе как искать работу?
Видимо, я лох, без связей себя работой всегда обеспечивала.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #146 : 08 Июль 2013, 16:38:09 »
нам требовался португальский - результат - вызывали из москвы....нету у нас таковых....и потом свободно гооворю - это очень хорошо, но в переводе есть свои нюансы - наприме, технический язык.......

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 08 Июль 2013, 16:39:31 »
Испанский совсем другое дело ) В городе есть переводчики с испанского, просто их мало.
вам разовую подработку предлагали или на постоянную? Интересно, кому В городе испанский понадобился?
Так если ваканский нет в открытом доступе как искать работу?
Видимо, я лох, без связей себя работой всегда обеспечивала.
насчет предложений подробностей не знаю, я не отвечала, т.к. уже была глубоко беременна. Одно из Магнита, другое не помню..

знаю, в УКСМ работают испанцы, еще в компании Рада есть испанец-логист, но у него переводчица англ. Испанской видимо не нашлось  puh-puh . Еще я в аэропорту нашем видела двух товарищей испанцев, работать прилетели, правда не знаю в какой компании.
Как-то оно все вот так находится...Случайно.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 08 Июль 2013, 16:40:02 »
нам требовался португальский - результат - вызывали из москвы....нету у нас таковых....и потом свободно гооворю - это очень хорошо, но в переводе есть свои нюансы - наприме, технический язык.......
короче это надо ТАК попасть и с языком и со спецификой что бы найти работу ..  что сравнимо большой удаче.. т.е. резко в Ульянвоск должен прийти заказа с которым надо работать именно на вашем Ин язе....

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 08 Июль 2013, 16:41:12 »
как-то я переводчика на заводе заменяла пару недель, пока та на больничном была. Разобраться в технической тематике - два-три дня. А если постоянно работать, за несколько недель можно вообще свободно углубиться