Автор Тема: Учеба и будущая карьера  (Прочитано 34882 раз)

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Учеба и будущая карьера
« Ответ #285 : 27 Март 2014, 21:29:41 »
когда я обучалась у нас были след. специальности: экономика с разделением на фин.менеджмент и банковское дело, менеджмент организации и таможенное дело. И о чем речь? О каких медиках и инженерах? Или чтобы быть грамотным экономистом надо обязательно 5 лет отсидеть на студенческой скамье в гос.вузе? право смешно. азы дают в техникумах и колледжах, а в вузе это  дополняют и раскрывают, кто хочет тот учиться. это применимо к любому вузу. и покажите мне хоть один негосуд.вуз где есть мед.факультет....
Винегрет из того, что я написала. Речь о качестве образования. Перечень заявляемых специальностей есть один из показателей. А среднее образование, в виде техникумов и колледжей, почти мертво в нашей стране. Какие там азы… Единичные структуры еще теплятся на энтузиазме и таланте отдельных людей. Постоянно на федеральном уровне говорят о том, что его надо как-то поднимать. Поэтому при чем тут техникумы, вообще не поняла.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #286 : 28 Март 2014, 00:28:14 »
можно вклинюсь

Неужели сейчас кто-то смотрит корочки и оценки в них??? Мне кажется, всё решают собеседования и иные обстоятельства.

смотрят! и еще как. спрашивают, почему туда пошла учиться, почему по этому предмету такая отметка, а по этому другая. про форму обучения даже и не говорю. и это совсем не госслужба, органы или секретное производство, а крупные частные компании и должности даже не начальника отдела. мне кажется, сейчас все же потихоньку возвращается, что работать надо по специальности, что учиться надо не для корочки/галочки.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 28 Март 2014, 00:45:14 »
paramoon_mom, Ань где ж для всех взять работу-то по специальности. кругом одни продавцы и менеджеры.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #288 : 28 Март 2014, 08:59:28 »
когда я обучалась у нас были след. специальности: экономика с разделением на фин.менеджмент и банковское дело, менеджмент организации и таможенное дело. И о чем речь? О каких медиках и инженерах? Или чтобы быть грамотным экономистом надо обязательно 5 лет отсидеть на студенческой скамье в гос.вузе? право смешно. азы дают в техникумах и колледжах, а в вузе это  дополняют и раскрывают, кто хочет тот учиться. это применимо к любому вузу. и покажите мне хоть один негосуд.вуз где есть мед.факультет....
МЕНЕДЖМЕНТ - управление, то бишь простыми словами.....по-моему, бесполезный предмет. если не знаешь азов дела, которым пытаешься управлять.... а вот грамотным специалистом чтобы стать мало 5 лет отсидеть в вузе, в любом причем......Я СКАЗАЛА, что человек, обучившийся в гос вузе - имеет другое мышление в принципе.....потому как пока программы относительное старые, и направленные не только, нато чтобы сдлеать грамотного специалиста, а также на формирование целостной личности.....чего НЕВОЗМОЖНО получить  в ИДО....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #289 : 28 Март 2014, 10:01:15 »
МЕНЕДЖМЕНТ - управление, то бишь простыми словами.....по-моему, бесполезный предмет. если не знаешь азов дела, которым пытаешься управлять.... а вот грамотным специалистом чтобы стать мало 5 лет отсидеть в вузе, в любом причем......Я СКАЗАЛА, что человек, обучившийся в гос вузе - имеет другое мышление в принципе.....потому как пока программы относительное старые, и направленные не только, нато чтобы сдлеать грамотного специалиста, а также на формирование целостной личности.....чего НЕВОЗМОЖНО получить  в ИДО....

в выделенном предложении главным было гос.вуз.
ладно, спор бесполезен. каждый останется при своем мнении.
а на менеджменте как раз и учат ни о чем, хоть в гос.вузе хоть в негос. хоть очно, хоть заочно.
дело действительно надо знать, чтобы управлять.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #290 : 28 Март 2014, 11:39:47 »
Блин,я так запуталась. ездила сейчас в универ,где училась,чтобы забрать документы,в итоге поступаю туда же заново ex. я совершенно запуталась.может мне кто чем поможет или я просто взорву свой мозг. (girl). дело было так. после колледжа я поступила в Поволжский Государственный Университет Сервиса.не начав обучение,я его забросила.почему-это история уже другая.теперь взялась за ум и решаюсь поступить на экономический факультет.всё бы ничего,но сама поступить я не смогу,причин много.и я приняла решение переводиться.всё бы тоже ничего,но встал вопрос в какой ВУЗ. муж настаивает на Политехе,но есть одно НО. бухгалтеров на заочное отделение в Политехе больше не набирают. меня отослали в ИДДО.ну вот я значит приезжаю к себе в представительство,чтобы взять академсправку и тут тетки меня начали окучивать: "зачем тебе иддо? ты же уже тут учишься,зачем поступать заново,давай переводись на любой факультет," блин,я написала заявление на забор моих документов с целью поступить сюда же только на экономический.еду оттуда сама не своя.я в общем давно хотела переводиться,но муж говорит,что заочка должна быть заочкой,ты должна ходить на сессии и всё такое,ааааааааааа.я теперь не знаю что и делать. (aaaaa) (aaaaa)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #291 : 28 Март 2014, 11:48:27 »
Блин,я так запуталась. ездила сейчас в универ,где училась,чтобы забрать документы,в итоге поступаю туда же заново ex. я совершенно запуталась.может мне кто чем поможет или я просто взорву свой мозг. (girl). дело было так. после колледжа я поступила в Поволжский Государственный Университет Сервиса.не начав обучение,я его забросила.почему-это история уже другая.теперь взялась за ум и решаюсь поступить на экономический факультет.всё бы ничего,но сама поступить я не смогу,причин много.и я приняла решение переводиться.всё бы тоже ничего,но встал вопрос в какой ВУЗ. муж настаивает на Политехе,но есть одно НО. бухгалтеров на заочное отделение в Политехе больше не набирают. меня отослали в ИДДО.ну вот я значит приезжаю к себе в представительство,чтобы взять академсправку и тут тетки меня начали окучивать: "зачем тебе иддо? ты же уже тут учишься,зачем поступать заново,давай переводись на любой факультет," блин,я написала заявление на забор моих документов с целью поступить сюда же только на экономический.еду оттуда сама не своя.я в общем давно хотела переводиться,но муж говорит,что заочка должна быть заочкой,ты должна ходить на сессии и всё такое,ааааааааааа.я теперь не знаю что и делать. (aaaaa) (aaaaa)
- ну зачем ИДО то????....давай про свой неудавшийся расскажи - чего за вуз то?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 28 Март 2014, 11:53:35 »
Поволжский государственный университет сервиса. находится он в Тольятти. у нас в городе есть представительство.я больше всего переживаю,что муж не поддержит идею.он изначала был против универа в другом городе.считает,что для учебы нужно чтобы универ был рядом,а я считаю,что для учебы нужен мозг, и я также бы профукала что этот универ,что политех.считаю,что учиться можно в любом.туда также можно ездить на сессии,они оттуда даже учебники возят для местных студентов,только учись.....

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 28 Март 2014, 11:54:23 »
ничего не понятно. в чем проблема то? восстановиться? перевестись? куда? в каком универе ты в идо пошла?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #294 : 28 Март 2014, 11:56:05 »
ну если проблема только в муже, то тебе ее решать только с мужем))))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #295 : 28 Март 2014, 12:02:24 »
я на данный момент осталась в ПВГУС с целью поступить заново в июне.я просто еще сейчас посчитала,что одна дисциплина в ИДДО стоит 2750 рублей,а их будет штук 45.и пересдачи платные, и всякие консультации тоже платные.а в ПВГУСе обучение в год стоит 25000+2000 на поступление.пересдачи бесплатные.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #296 : 28 Март 2014, 12:03:29 »

я еще сама сомневаюсь,правильно ли сделала,что осталась в том же универе или нужно было переводиться в ульяновский вуз.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #297 : 28 Март 2014, 12:04:27 »
Мохито, из рассказа ничего не понятно. Ты академ взяла? Просто взять и бросить - это как? Академ на год дают. Перевод - это не поступление по новой. Все в кучу и ни о чем, хотя может я со своей башни сужу...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 28 Март 2014, 12:10:36 »
Мохито, из рассказа ничего не понятно. Ты академ взяла? Просто взять и бросить - это как? Академ на год дают. Перевод - это не поступление по новой. Все в кучу и ни о чем, хотя может я со своей башни сужу...
мне в политехе в идо тоже на год давали академ, но восстановилась я без проблем через аж через три года. а еще отучилась год на втором высшем, вечернее..и вот начался следующий учебный год, я уже собралась уезжать из ульяновска и соответственно учебу бросать. у меня было два долга по экзаменам, не оплаченный этот год и то меня отчислять не собирались, сказали сами приходите пишите заявление об отчислении, иначе просто будем звонить вам напоминать об учебе, но отчислять нет.
там все проще, на самом деле, главное деньги плати.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 28 Март 2014, 12:14:51 »

я еще сама сомневаюсь,правильно ли сделала,что осталась в том же универе или нужно было переводиться в ульяновский вуз.
перевестись никогда не поздно. до августа еще есть время.