MuRka 73,я на четвертом курсе УлГУ ходила беременная, на пятом уже с малышом,академ не брала....
И скажу я вам,это ужасно!) Не пожелаю никому)
Вы на какую специальность поступаете? Вы узнайте про нее у студентов старших курсов, сильно ли сложно учиться, можно ли прогуливать и тд... Например, на специальности "Социальная работа" лояльно относились к беременюшкам и молодым мамам, а на второй моей специальности "Юриспруденция" рассуждали, что "Пришла учиться-учись,это твои проблемы, что токсикоз, роды, малыш...Хоекшь заниматься малышом- иди в академ".
Я всё-таки была старшекурсницей, мне было легче- преподаватели меня уже знали, знали мой уровень, поэтому где-то и закрывали глаза на прогулы, зная, что всё равно я всё выучу и сдам... Вам сложнее-первый курс, никто никого не знает, никто вам на встречу не пойдет...
В декабре рожать, значит, первую сессию сдавать досрочно??? Это может и плюс- с большим пузом к вам лояльнее отнесутся на экзаменах. Но главное,чтобы вы себя чувствовали хорошо, а то разное бывает....
Сессию сдали, в декабре родили, до февраля каникулы, а там уже сможете по 2-3 пары в день посещать....ребенок еще маленький-не будет скандалить,что мама ушла!Ему главное,чтоб еда была. А летом на сессии уже вместе пойдете-вы на экзамен,а ребенок в коляске круги у универа наматывать)
Только осознавайте, что к экзаменам готовиться и курсовые писать придется ночами, после тяжелого дня с ребенком.
Может, всё же первый курс на заочке/вечерке, а потом перевестись на дневное??? Всёё равно первый курс-это общие предметы, не по специальности! Ребеночку нужна мама...спокойная, рядышком....а не нервная, невыспавшаяся,вечно убегающая....