Автор Тема: Мыло ручной работы  (Прочитано 52553 раз)

Эльф

• Гость
Re:Мыло ручной работы
« Ответ #120 : 01 Апрель 2011, 16:26:06 »
а для чего вообще спиртом брызгать?

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #121 : 01 Апрель 2011, 16:41:31 »
а для чего вообще спиртом брызгать?
Чтоб пузьрьков не было и слои между собой лучше сцеплялись.

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #122 : 01 Апрель 2011, 21:45:40 »
Девочки, можно примкнуть к вашей беседе, я тут на одном мыловаренном форуме общаюсь, так вот там мне скаали, что диоксид лучше глицерином разводить. Формочки для мыла, недорогие я купила в Новом городе в  магазине "ДА", еще в Полтиннике купила формы силиконовые для льда в виде апельсиновых долек, всего за 30руб., а основу и красители покупала на Федерации 126а. и диоксид там же брала. Вот теперь ваяю мыльце, довольная как слон. (ta-ta)  А, еще забыла сказать, что можно в аптеке вместо медицинского купить муравьиный спирт, тоже говорят подходит для мыла, он и дешевле и без рецепта.

Эльф

• Гость
« Ответ #123 : 02 Апрель 2011, 17:39:11 »
Девочки, можно примкнуть к вашей беседе, я тут на одном мыловаренном форуме общаюсь, так вот там мне скаали, что диоксид лучше глицерином разводить. Формочки для мыла, недорогие я купила в Новом городе в  магазине "ДА", еще в Полтиннике купила формы силиконовые для льда в виде апельсиновых долек, всего за 30руб., а основу и красители покупала на Федерации 126а. и диоксид там же брала. Вот теперь ваяю мыльце, довольная как слон. (ta-ta)  А, еще забыла сказать, что можно в аптеке вместо медицинского купить муравьиный спирт, тоже говорят подходит для мыла, он и дешевле и без рецепта.
делись тогда шедеврами своими uiii

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #124 : 03 Апрель 2011, 12:20:20 »
А где найти этот "Полтинник?"

Эльф

• Гость
« Ответ #125 : 03 Апрель 2011, 21:21:46 »
а он не на ефремова разве? рядо магнит вроде есть(трамвайные пути где).

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #126 : 03 Апрель 2011, 21:37:51 »
а он не на ефремова разве? рядо магнит вроде есть(трамвайные пути где).
Честно незнаю даже,потому и спаршиваю. Знаю раньше был на Кузоватовской в Гулливере.

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #127 : 05 Апрель 2011, 09:21:24 »
Девченки, Полтинники обычно типа как небольшие отделы при магазинах, видимо где снимут арендутам и располагаются, я живу в Новом городе, унас тут я видела 2 Полтинника, это в Перекрестке на цокольном этаже, (как раз там покупала) и в 27 магазине, тоже есть отдел Полтинник.
А это мои мыльца

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #128 : 05 Апрель 2011, 09:49:51 »
Омела,оч.клевые. _cool_. А где вторую формочку покупали не подскажете uups?

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #129 : 05 Апрель 2011, 10:01:40 »
Омела,оч.клевые. _cool_. А где вторую формочку покупали не подскажете uups?

Я все формочки брала через интернет-магазин, силиконовые

Эльф

• Гость
« Ответ #130 : 05 Апрель 2011, 14:46:26 »
такие прикольные rose

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #131 : 05 Апрель 2011, 16:27:01 »
тоже хочу попробовать сама мыло делать, судя по ролику на 1 странице делать его минут 15 + 1час пока застынет. Это на самом деле так, или нет  girl_tak-tak
Еще вопрос, это получается надо купить мыльную основу, краситель и ароматизатор и все? (спирт, формочки есть)

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #132 : 05 Апрель 2011, 16:32:15 »
тоже хочу попробовать сама мыло делать, судя по ролику на 1 странице делать его минут 15 + 1час пока застынет. Это на самом деле так, или нет  girl_tak-tak
Еще вопрос, это получается надо купить мыльную основу, краситель и ароматизатор и все? (спирт, формочки есть)
В первый раз это возможно займет чуть больше времени,чем 15 минут.
Да,для первого раза этого будет достаточно. Но вообще,можно еще добавлять в мыльца масла,косметическую глину, мед, овсяные хлопья и еще кучу всего,чтоб не просто красивое было,но и полезное.

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #133 : 05 Апрель 2011, 16:56:52 »
Я первый раз, сколько примерно стоит основа для мыла, краситель и ароматизатор?

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #134 : 05 Апрель 2011, 17:03:20 »
Я первый раз, сколько примерно стоит основа для мыла, краситель и ароматизатор?
Основа 0,5 кг. примерно 150р.+-(все зависит от того,кто производитель).
Красители примерно 50-70 р.(зависит от объема еще)
Ароматизаторы тоже 50-70р.
Сейчас,кстати,есть закупочка для мыловарения у Василисы,можете там посмотреть. Знаю,что основа свободная точно есть пока,по поводу остального нужно узнавать,есть ли что в пристрое.