Автор Тема: Мыло ручной работы  (Прочитано 52547 раз)

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
Re:Мыло ручной работы
« Ответ #75 : 12 Март 2011, 13:12:36 »
Интересно, диоксид титана в какой пропорции в основу добавляется?

Его нужно совсем чуть-чуть. В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана, варьируя мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности.

Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.

Удобно добавлять диоксид титана в мыльную основу в составе  парфюмерной композиции: (отдушка) + диоксид титана (его надо хорошо измельчить и добиться отсутствия комочков,  разбавить теплой водой и хорошо  размешать-лучше налить  эту смесь во флакончик и хорошо потрясти.

Для равномерного белого цвета, без оседания титана  на дно формы  в мыльной основе - каждый раз перед использованием- хорошо потрясти титан во флакончике  - для  хорошего   растворения в воде. и не стоит   перебарщивать  -не надо класть титана   слишком много в основу - иначе он весь может не разойтись  и осядет на дне вашего мыла в виде белых неразмешанных пятнышек. Если же все-таки у вас так вышло - можно попробовать взять губку для посуды - новую, не замаслянную -и немного  намочив, потереть мыло  в местах, где осел титан-он легко удаляется

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #76 : 12 Март 2011, 13:14:59 »
Saxarok, велкам в один не безызвестный раздел!

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #77 : 12 Март 2011, 18:43:41 »
а я вот такое на днях "натворила"  uiii

MamaZlaty, а как такие цветные квадратики внутри делаются?

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #78 : 12 Март 2011, 20:14:20 »
делаются отдельно мылки цветные прозрачные, режутся на квадратики, а потом белой основой в форме заливаются

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #79 : 12 Март 2011, 21:28:43 »
делаются отдельно мылки цветные прозрачные, режутся на квадратики, а потом белой основой в форме заливаются
aga_aga Спасибо, Марин.

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #80 : 13 Март 2011, 15:15:04 »

Поговорим о самом важном (после мыльной основы) компоненте - базовых маслах

Базовые масла (масло-основа) являются несущими и используются для создания косметических средств.  Это питательные растительные (жирные) масла исключительно высокого качества, которые можно использовать как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для массажа и ухода за кожей лица и тела, а также добавлять в домашние кремы для приготовления натуральной косметики, в мыло и шампуни.

Твердые жирные масла. Эти масла имеют твердую консистенцию при комнатной температуре (20-22 С). У каждого масла своя температура плавления. к ним относятся какао. кокос, пальмовое, ши (карите) и т.п.
Внешне это чаще всего 

Жидкие жирные масла. Представляют собой текучие субстанции при комнатной температуре. К ним относятся масла абрикосовых, виноградных косточек. масло жожоба, масло зародышей  пшеницы, косторовое и т.д.
Обычно базовые масла получают методом холодного прессования из орехов, семян, косточек плодов и зерен. Есть и исключение - масло Манной де Таити – его получают методом анфлеража цветков в кокосовом масле.

Естественно, качество базовых масел должно быть высокое и покупать их можно только у проверенных фирм, которые не используют различные химические или иные добавки для снижения стоимости.

Хранить базовые масла нужно в прохладном, темном месте. Желательно не оставлять надолго открытыми, потому что под воздействием воздуха масла окисляются и становятся непригодны к использованию.

Выбор масел зависит от конечной цели применения средства или Ваших приоритетов.

•Абрикосовое масло (абрикосовых косточек). Рекомендуется использовать для ухода за любым типом кожи, включая очень сухую, увядающую, тонкую, чувствительную или воспаленную. Очень легкое масло, хорошо впитывается. Запах почти не ощущается.

•Авокадо масло. Используется для увядающей и сухой кожи, при морщинах или солнечных ожогах. Рекомендуется для сухой кожи, противопоказано жирной. Превосходно впитывается. Богато полезными веществами, особенно витамином Е.

•Виноградных косточек масло. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для очень жирной кожи. Масло легкое и практически не имеет запаха. Масло Виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу, содержит витамин Е, натуральный хлорофилл, антиоксидант – проантоцианидин, который связывает свободные радикалы в клетках и тем самым замедляет их старение. Обладает способностью регулировать функцию сальных желез. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры! Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Благодаря вяжущему действию используется при угревой сыпи. При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других косметических масел (Абрикосовое, авокадо).

•Масло Жожоба. Рекомендуется для нормальной, сухой и жирной кожи. Глубоко проникает в поры и оказывает противовоспалительное действие. Используется как основное при лечении различных высыпаний, прыщей.

•Масло Зародышей пшеницы. Рекомендуется для сухой, увядающей или обожженной на солнце кожи. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е (больше чем масло авокадо).

•Кокосовое масло. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию.

•Кунжутное масло. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи. В Индии это масло широко используется в аюрведической медицине. Имеет бледно-желтый цвет и слабый ореховый запах.

•Миндальное масло. Рекомендуется для всех типов кожи, включая очень сухую и чувствительную. Богато питательными веществами. По консистенции масло очень мягкое, с тонким ароматом.

•Облепиховое масло. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи.

•Персиковое масло (персиковых косточек). Очень легкое масло. Запах почти не ощущается. Предназначено для массажа и ежедневного ухода за кожей лица и тела любого типа. Насыщает кожу витаминами E, A, B15. Оказывает разглаживающее, смягчающее действие, делает кожу бархатистой. Используется для очищения и интенсивного ухода за сухой и увядающей кожей лица и шеи. Маска из подогретого персикового масла предохраняет кожу от появления морщин, помогает восстановить эластичность. Содержит глицериды пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислоты. Благодаря содержанию витамина В15, обладающего высокой активностью, масло стимулирует обменные процессы и способствует профилактике увядания кожи.

•Оливковое масло. Особенно часто применяется для сухой и обезвоженной или воспаленной кожи.

•Подсолнечное масло. Применяется для любого типа кожи. Содержит витамины А, В, D и Е.

• Календулы масло подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной кожи. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Используется для ухода за жирной кожей и волосами. Уменьшает воспалительные процессы на коже, используется при угревой сыпи. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках, ускоряют ее восстановление. Смягчают грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов. Повышает сопротивляемость кожи к агрессивному воздействию окружающей среды и непогоды. Содержит природный УФ-фильтр, который помогает защитить кожу от солнечных ожогов. Используется для ежедневного ухода за кожей, придает коже упругость и эластичность.

•Кукурузное масло. Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру.
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 15:40:01 от Василиса »

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #81 : 13 Март 2011, 15:26:09 »
 _cool_ ценная информация. а то каждый раз приходится информацию в Инете искать.

Я вот кстати что подумала (почитав твою ссылку в темке мыловаров) - можно ведь, наверное, пигмент разводить сразу в базовом масле?

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #82 : 13 Март 2011, 15:26:59 »
Из личного опыта добавлю:
расход базового масла 1,5-2 чайные ложки на 100 г основы. Если взять больше, то оно выступит жирными капельками на готовом мыле.

Почти все твердые масла белого полупрозрачного цвета, не имеют выраженного запаха. Жидкие масло имеют цвет от прозрачного (абрикосовых, виноградных косточек) до желтого (гречичное масло)и нейтральный или выраженный запах. Некоторые масла замутняют прозрачность мыла. Это нужно учитывать при изготовлении  мыла.
Жидкие масла (кукурузное мое любимое) можно покупать в обычном продуктовом магазине или в аптеках. Твердое найти в продаже сложнее, в основном в профильных магазинах.

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #83 : 13 Март 2011, 15:31:11 »
_cool_ ценная информация. а то каждый раз приходится информацию в Инете искать.

Я вот кстати что подумала (почитав твою ссылку в темке мыловаров) - можно ведь, наверное, пигмент разводить сразу в базовом масле?

так там же так и написано:

Немного пигмента высыпаем в столовую ложку.

(А можно пигмент сразу высыпать в основу, тщательно размешать и процедить сквозь мелкое ситечко для удаления комочков. В этом случае часть пигмента останется в ситечке, и пигмент окрасит основу менее насыщенно.) и берем любое растительное масло или глицерин,наливаем в пигмент и тщательно перетираем чайной ложкой до исчезновения комочков

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #84 : 13 Март 2011, 15:35:28 »
Торможу.  uiii Я решила, что отдельно еще в масле разводится, помимо базового...
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 15:41:08 от Василиса »

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #85 : 16 Март 2011, 16:37:03 »
А сколько в магазинах стоят жидкие красители?

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #86 : 18 Март 2011, 02:13:19 »
не знаю даже..

Оффлайн Lesya

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-927-800-15-03
« Ответ #87 : 18 Март 2011, 07:16:52 »
Жидкие пищевые красители 50-70р.

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
« Ответ #88 : 21 Март 2011, 13:49:36 »
Марина,а можно добавлять в мыло молоко или мед?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #89 : 21 Март 2011, 13:50:55 »

вроде 70р в ажуре