Автор Тема: Больничный  (Прочитано 29103 раз)

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Больничный
« Ответ #45 : 18 Июнь 2012, 20:17:02 »
ага, а если потом врачам переделывать больничный - то их штрафуют
Никого еще не оштрафовали ;-),новые больничные теперь будут без строки место работы,скоро они появятся,меньше шансов на ошибку теперь

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #46 : 30 Август 2013, 13:52:38 »
работаю по совместительству, мне отказали в поликлинике в выдаче больничного, т.к по основному месту я в отпуске по уходу за реб. Пришлось поскандалить, соизволили выяснить этот вопрос в ФСС, теперь что-то там с двумя годами не так.. заколебали уже эти разборки. ради этих копеек.. 

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #47 : 21 Январь 2016, 20:44:05 »
ага, а если потом врачам переделывать больничный - то их штрафуют
Никого еще не оштрафовали ;-),новые больничные теперь будут без строки место работы,скоро они появятся,меньше шансов на ошибку теперь

Что-то до сих пор нет такого...

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #48 : 27 Февраль 2016, 09:16:18 »
Девочки, подскажите, может кто знает. В данный момент я на больничном с ребенком до понедельника, в понедельник больничный закроют. Но я сама сильно заболела, хотела сегодня вызвать себе врача, мне можно второй больничный открывать или нет? Не знаю как быть, во вторник наверно температуры не будет и больничный не откроют, а мне совсем плохо, хотела недельку отлежаться.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #49 : 27 Февраль 2016, 11:09:14 »
Девочки, подскажите, может кто знает. В данный момент я на больничном с ребенком до понедельника, в понедельник больничный закроют. Но я сама сильно заболела, хотела сегодня вызвать себе врача, мне можно второй больничный открывать или нет? Не знаю как быть, во вторник наверно температуры не будет и больничный не откроют, а мне совсем плохо, хотела недельку отлежаться.

Второй больничный открыть нельзя. Только после закрытия первого больничного листа.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #50 : 27 Февраль 2016, 11:23:16 »
Спасибо !

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #51 : 03 Март 2016, 17:57:30 »
уже наверно поздно, но все же на будущее

Шаповал Е. А.

Журнал "Главная книга" № 23/2011

Второй листок нетрудоспособности (по болезни) выдан в период нахождения на больничном по уходу за ребенком

Как известно, при уходе за больным ребенком на дому (при амбулаторном лечении) пособие по временной нетрудоспособности за первые 10 календарных дней выплачивается в том же размере, что и пособие по болезни самого работника <6>:

- 60% среднего заработка - при страховом стаже до 5 лет;

- 80% среднего заработка - при страховом стаже от 5 до 8 лет;

- 100% среднего заработка - при страховом стаже 8 лет и более.

А за все последующие дни начиная с 11-го календарного дня - в размере 50% среднего заработка независимо от стажа <7>.

Если пересекающийся период по первому больничному, выданному в связи с уходом за ребенком, и по второму, выданному по болезни работника, укладывается в первые 10 дней, то вам нужно сначала полностью оплатить больничный по уходу за ребенком за счет средств ФСС. А второй больничный вы оплатите со дня, следующего за днем, которым был закрыт первый больничный. При этом первые 3 дня, подлежащие оплате по второму больничному, оплатите за счет средств работодателя.

Внимание! Нельзя оплачивать работнику один и тот же период по разным больничным дважды.

Как оплатить второй больничный, если период наложения полностью или частично приходится на время, когда пособие по больничному в связи с уходом за ребенком меньше, чем пособие по больничному в связи с болезнью самого работника, нам рассказали в ФСС.

Из авторитетных источников

Ильюхина Татьяна Митрофановна, ФСС РФ

"Если сначала был выдан больничный по уходу за больным ребенком, а впоследствии листок нетрудоспособности по болезни самого работника, то начинать выплату пособия по второму больничному нужно со дня, с которого размер пособия по временной нетрудоспособности самого работника больше, чем размер пособия в связи с уходом за больным ребенком".

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 03 Март 2016, 18:05:00 »
Jane_L, спасибо! Значит все таки оформить второй больничный можно. На будущее буду знать.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #53 : 19 Май 2016, 07:50:05 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, я получила зарплату и ушла на больничный, 2 недели болела. Аванс мне не дали, законно ли это?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #54 : 19 Май 2016, 08:15:46 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, я получила зарплату и ушла на больничный, 2 недели болела. Аванс мне не дали, законно ли это?
Вполне, вы же не работали, а аванс выплачивается за счет отработанного времени. Работодатель не знал, выйдите ли вы через 2 недели или через 2 месяца.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #55 : 19 Май 2016, 08:22:59 »
да, потому что нет ЗП

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #56 : 19 Май 2016, 09:03:50 »
Спасибо

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #57 : 04 Февраль 2017, 22:08:07 »
кто в курсе, больничный который от организации он каждый раз оплачивается работатдателем  или только первые три дня в году?

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #58 : 04 Февраль 2017, 22:16:38 »
Если не путают каждый больничный первые три дня работодатель остальные ФСС, у меня так в расчетках

Оффлайн Morozova

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #59 : 04 Февраль 2017, 22:26:54 »
На ребенка все дни оплачивает фсс