Автор Тема: Больничный  (Прочитано 29104 раз)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Больничный
« Ответ #60 : 05 Февраль 2017, 19:11:25 »
От количества больничных в году не зависит.
Каждый больничный по заболеванию самого работника - первые три дня оплачивает работодатель, остальные ФСС.
Больничные по уходу за больным (ребенком или взрослым), больничные по беременности и родам - полностью оплачиват ФСС. Но у больничных по уходу за больным ребенком есть предельное количество дней в году для оплаты.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #61 : 07 Февраль 2017, 09:31:10 »
все равно не пойму)))

вот смотрите по тем годам что надо у меня
Среднедневной заработок            477,82

больничный работника вот так расчитывался
14.01.2017   16.01.2017   3   Пособие по ВНТ за счет работодателя         100   18 045,44      477,82   1 433,46
14.01.2017   18.01.2017   3   Доплата за счет работодателя по ВНТ         100   18 045,44      902,27   1 273,35
17.01.2017   18.01.2017   2   Пособие по ВНТ за счет ФСС         100   18 045,44      477,82   955,64

если я уйду на больни чный с ребенком как будет расчитываться  477,82*5?

а если собственный больничный то еще каждый 3 дня первых доплата?

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 07 Февраль 2017, 15:53:41 »
Каждый больничный по заболеванию самого работника - первые три дня оплачивает работодатель, остальные ФСС.
Больничные по уходу за больным (ребенком или взрослым), больничные по беременности и родам - полностью оплачиват ФСС. Но у больничных по уходу за больным ребенком есть предельное количество дней в году для оплаты.
А сколько дней в году оплачивается по уходу за больным ребёнком?
Мои личные больничные в это число не будут входить, как я понимаю?
Т.е. мне выгоднее себе больничные брать, когда ребенкины дни закончатся?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #63 : 07 Февраль 2017, 22:09:27 »
А сколько дней в году оплачивается по уходу за больным ребёнком?
Мои личные больничные в это число не будут входить, как я понимаю?
Т.е. мне выгоднее себе больничные брать, когда ребенкины дни закончатся?
Когда закончатся то по факту да, остаётся только себе брать, если дадут

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 14 Февраль 2017, 21:02:47 »
Оплата больничного по уходу за ребенком  http://online-buhuchet.ru/bolnichnyj-po-uxodu-za-rebenkom/

Шестая статья 255-го федерального закона содержит ограничение по числу оплачиваемых больничных дней по каждому заболеванию и суммарно за год.

Возраст                    Максимальное кол-во дней по                      Максимальное 
заболевшего                     каждому случаю                                             суммарное
                                          страхового характера                           кол-во дней за год

Менее 7-ми лет          Весь период, отраженный в больничном                              60

Превышает 7 лет,
но не достиг 15-ти                 15                                                                              45

Превышает 15 лет
(если лечение проводится
 вне стационара)                     3                                                                              30

Ребенок-инвалид
любого возраста                     Весь период                                                              120

Ребенок любого возраста
 при ВИЧ инфекции              Весь период лечения в стационаре                           —

Ребенок любого возраста
 при онкологическом или
 радиационном заболевании         Весь период                                                          —

Вот еще ссылка по нетипичным больничным по уходу за больным ребенком http://glavkniga.ru/elver/2015/5/1776-netipichnie_bolinichnie_ukhodu_rebenkom.html

Оффлайн Annuscka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • НАШЕ ВСЁ!!!
« Ответ #65 : 25 Март 2017, 17:19:49 »
 Девочки подскажите пожалуйста,  как правильно рассчитать больничный в след ситуации? Находилась на больничном в начале 2017г. До конца марта 2016г.  находилась в отпуске по уходу за ребенком до1,5 лет. До этого почти весь 2015  год так же находилась в отпуске за ребенком. Работодатель утверждает, что при расчете больничного листа не вычитаются дни,когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком. А вычитаются из 730 дней только дни нахождения в отпуске по БиР. Ссылаясь на то, что только при расчете выплат за больничный по БиР вычитаются все дни по нетрудоспособности( и по БиР и по уходу за ребенком). Так ли это? Заранее спасибо camomile

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #66 : 25 Март 2017, 18:35:25 »
Annuscka, а какие годы вы берете для расчета больничного?

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #67 : 25 Март 2017, 23:37:50 »
Annuscka, при расчете простого больничного (по заболеванию, по уходу за больным) заработок за 2 предыдущих года делится всегда на 730 и ничего не исключается. Можно только заменить год (или оба года), если в них Вы находились в отпуске по БиР или по уходу за ребенком (даже несколько дней в году) на предыдущий год (или 2 года). Это только по Вашему заявлению и только если приведет к увеличению суммы.
Из 730 (731) дня исключается время больничных только при расчете пособия по БиР и по уходу за ребенком.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #68 : 27 Март 2017, 16:46:39 »
Девочки здесь есть кадровики? Вопрос такой. У челрвека запланирован отпуск с 24 по 30 апреля включительно. Если в этот период будет больничный 3-5 дней, то он на какие дни продлит отпуск с учётом того, что 1-2 мая официальные праздники? Короче нужно первую праздничную неделю за счёт больничных сделать продолжением отпуска. Заранее всем спасибо!

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 27 Март 2017, 20:56:34 »
Maranella, праздник только 1 мая. Поэтому отпуск будет продлен на количество календарных дней, проведенных во время отпуска на больничном. Т.е. больничный 3 дня - отпуск продлевается со 2- по 4 мая; 4 дня - со 2 по 5 мая; 5 дней - со 2 по 6 мая. Поэтому чтобы отдохнуть всю междупраздничную неделю, достаточно проболеть 4 дня в апрельском отпуске))))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #70 : 27 Март 2017, 21:53:44 »
Maranella, праздник только 1 мая. Поэтому отпуск будет продлен на количество календарных дней, проведенных во время отпуска на больничном. Т.е. больничный 3 дня - отпуск продлевается со 2- по 4 мая; 4 дня - со 2 по 5 мая; 5 дней - со 2 по 6 мая. Поэтому чтобы отдохнуть всю междупраздничную неделю, достаточно проболеть 4 дня в апрельском отпуске))))
Спасибо!

Оффлайн Annuscka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • НАШЕ ВСЁ!!!
« Ответ #71 : 29 Март 2017, 11:41:41 »
Annuscka, при расчете простого больничного (по заболеванию, по уходу за больным) заработок за 2 предыдущих года делится всегда на 730 и ничего не исключается. Можно только заменить год (или оба года), если в них Вы находились в отпуске по БиР или по уходу за ребенком (даже несколько дней в году) на предыдущий год (или 2 года). Это только по Вашему заявлению и только если приведет к увеличению суммы.
Из 730 (731) дня исключается время больничных только при расчете пособия по БиР и по уходу за ребенком.
Маko, спасибо!

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 16 Май 2017, 17:17:03 »
Есть вопрос по расчёту больничного. Вот по справке 182н рассчитала сумму за 2 года / на 731. Получила сумму заработка за день. Из этой суммы я потом ещё вычитаю 13% ведь? И потом в зависимости от стажа либо 100 либо 80 либо 60%? Правильно?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #73 : 16 Май 2017, 17:39:18 »
Сначала % считают от стажа,  а потом минус ндфл. Так правильнее

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 16 Май 2017, 18:09:56 »
Сначала % считают от стажа,  а потом минус ндфл. Так правильнее
Тофи, а в случае расчёта отпуска по БиР так же на заработок налог в 13% только уже от стажа не зависит? Точнее я знаю что делят не на 731 (дни больничных например вычитаются). Меня интересует вот именно этот дневной заработок так же облагается налогом 13 или при отпуске по Бир, расчёте пособия берут именно белый целиком доход?