Автор Тема: Телевизор  (Прочитано 24845 раз)

Loram

• Гость
Re: Телевизор
« Ответ #45 : 15 Январь 2011, 20:49:47 »
Люди, кто нибудь перед покупкой ЖК или ЛЕД телевизора делал проверку на битые пиксели? В магазине сказали что стоимость услуги 1500 рублей, у меня их не было, я сказала проверю дома, на что консультант начал смеяться и сказал что назад с битыми пикселями телевизор не принимают, т.к. это не является браком. Выбора не было - денег на проверку не хватало, пришлось забирать так. Теперь сижу трясусь :((((

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #46 : 15 Январь 2011, 20:53:31 »
Масяня, я даже и не слышала про такое, и нам при покупке не предлагали ничего такого сделать. А ты дома как хочешь проверить? И что это значит проверка на битые пиксели?

Эльф

• Гость
« Ответ #47 : 15 Январь 2011, 21:03:16 »
Люди, кто нибудь перед покупкой ЖК или ЛЕД телевизора делал проверку на битые пиксели? В магазине сказали что стоимость услуги 1500 рублей, у меня их не было, я сказала проверю дома, на что консультант начал смеяться и сказал что назад с битыми пикселями телевизор не принимают, т.к. это не является браком. Выбора не было - денег на проверку не хватало, пришлось забирать так. Теперь сижу трясусь :((((
У нас такое было. недавно купили.короче чтобы самой проверить- скачай картинки, т.е. цвета.желтый, синий, черный. вот это называется по ихнему-проверка. только мы заплатили за нее590.в техно силе. тоже спросили, проверять платно или нет. ну я на автомате сказала "НЕТ".а он подошел ближе и чуть ли не в от смотря задал вопрос- "а почему?". короче мы испугались что нам подсунут нарочно брак и согласились. глупость придумали. не знают за что денег содрать. а если отказываться. при проверки телевизора нужно самим внимательно смотреть есть этот пиксель сгоревший или нет. на одном телевизоре нам показал его даже.

Loram

• Гость
« Ответ #48 : 15 Январь 2011, 21:15:32 »
Эльф,я тоже сначала подумала что это обдираловка чоередная, а теперь в инете почитала и расстроилась :( Телик пока в упаковке стоит. Проверить смогу только после того как его подарю :(

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #49 : 15 Январь 2011, 21:18:12 »
Масянь,мы когда покупали свой,у нас самсунг,ни чего не проверяли  ook а битые пиксели это же по моему брак???!!!  girl_tak-tak вспоминаю просто покупку монитора,там сказали если такое появится,но их должно быть определенное количество,то обменяют!

Эльф

• Гость
« Ответ #50 : 15 Январь 2011, 21:30:05 »
да не меняют. они скажут тебе и все что тебя предупреждали. а обдираловка это потому что проверку должны делать бесплатно!!!!

Loram

• Гость
« Ответ #51 : 15 Январь 2011, 22:04:00 »
да не меняют. они скажут тебе и все что тебя предупреждали. а обдираловка это потому что проверку должны делать бесплатно!!!!

Вот мне так и сказали :(

Эльф

• Гость
« Ответ #52 : 16 Январь 2011, 01:59:10 »
а где вообще 1500 просят?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #53 : 16 Январь 2011, 09:19:46 »
Мы недавно брали, ничего такого консультатнты не говорили. Битые пиксели брак, чтобы не говорили там консультанты.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #54 : 16 Январь 2011, 09:23:20 »
Все они обменяют, если не обменяют сразу, то в отдел по правам потребителя и все обменяют. Это же Эльдорадо. =) Битые пиксели - брак, то что человек не согласился проверять их платно после покупки и поэтому не брать телевизор - бред. Мась, ты что-нибудь подписывала такое? Что предупреждена и возражать не будешь? Если нет, то имеешь право. Эльдорадо совсем уже обнаглел...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #55 : 16 Январь 2011, 09:24:27 »
А скоро ты его подаришь? А то ведь, вроде, там 14 дней проверка. По крайней мере раньше была, когда я там отоваривалась. Теперь туда хожу только на смотрины, ну их нафг, дорого и некачественно.

Loram

• Гость
« Ответ #56 : 16 Январь 2011, 09:59:34 »
Katuschka, нет, ничего не подписывала. Но в интернете тоже написано - браком не считается, возврату ПО ЭТОЙ причине не подлежит, т.к. сам производитель допускает некоторое количество битых пикселей по норме. Как-то так. Подарю только через неделю :( 

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #57 : 16 Январь 2011, 11:26:50 »
Katuschka, нет, ничего не подписывала. Но в интернете тоже написано - браком не считается, возврату ПО ЭТОЙ причине не подлежит, т.к. сам производитель допускает некоторое количество битых пикселей по норме. Как-то так. Подарю только через неделю :( 

А. Ну да, некотрое количество, да, в норме, но это некоторое количесвто не заметно глазу, а вот если заметно, то это обычно выше нормы уже.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #58 : 16 Январь 2011, 11:34:35 »
Не так страшен черт, как его малюют )
Во-первых, если в паспорте к телеку указано, какое кол-во битых пикселей эта фирма считает нормой, то тут уж не попрешь против. А если нет такой отписки - то закон на вашей стороне и все обязаны обменять\вернуть деньги.
НО, современные и адекватные производители считают битые пиксели (даже 1) браком. Но битый пиксель это такая редкость сейчас, честно гря  (blin). Давно не видела подобной лажи (даже у недавнего купленного для бабки откровенно китайского ЖК Мистери нет такого).
Ну и вообще. У меня довольно древний моник Асер, со дня покупки в нем один битый зеленый пиксель. Даже сейчас я не могу найти его глазами, честно гря )

Эльф

• Гость
« Ответ #59 : 16 Январь 2011, 14:43:12 »
причем если хоть 1 пиксель битый то очень скоро их будет много.