Автор Тема: ШКАФ-КУПЕ  (Прочитано 126111 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: ШКАФ -КУПЕ
« Ответ #810 : 05 Январь 2015, 21:09:09 »
лен прочитай тему. уже давно все кто хотел сделали сами шкафы, там делать нечего...............................

дак  вот  и я    про то, что с  чего столько дерут  за эти шкафы?   там  и " досок" толком нет... И стенок  нет))))
Шумлю на мужа, что все сами   мужики путные  и толковые   сделали  в свои семьи!
нам в прихожду обошелся в 18 чтоли не помню соседям в 90
У вас наверно фасады намного проще чем у соседей да и вообще много мелочей можно учесть при сравнивании двух шкафов при разнице в 72 тыс .Это как машины,вроде бы все они ездят на 4 колесах а все стараются купить подороже потому что получше
puh-puh  нуну...
самарский ламинат и профиль аристо ))))

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #811 : 06 Январь 2015, 03:05:31 »
Где еще кроме Аристо можно нормальный  шкаф заказать??
А вы про Аристо что в Звезде?
Вы хорошо смотрели их шкафы? Смотрели как они крепят ящики, секции и т.д.?
Вот так http://www.studiomebel.ru/userfiles/images/ugol.jpg
не должно быть. А у них все шкафы были именно такие.
Вы просто не представляете как это убого....
А пластиковые уголки не выдерживают даже минимальной нагрузки.

с точки зрения эстетики - на вкус и цвет друзей нет :) мне без разницы как полка закреплена - лишь бы выдерживала вес. а так можно в принципе за доп. плату стразами все элементы крепления обделать :)  все полки в шкафу с фото печатью сделать, и потом когда придут гости, вытаскивать все содержимое шкафа чтоб показать "смотри вон оно там на самом деле есть..." :)

а вот насчет нагрузки - вы не правы, такие пластиковые уголки выдержат любую мебельную нагрузку, всегда можно доп. уголок поставить, собрал уж штук 8 шкафов - все на уголках, дети играют в деревне аля скалолазание по полкам, у  них - все уголки на месте :)

если бы не выдерживали - их бы никто не продавал, основная масса шкафов купе собирается на таких уголках.

ну и если говорить технически, то я свято верю советским инженерам - которые перед тем как выпустить мебель все просчитывали с точки зрения нагрузки, всякие там эпюры изгибающих моментов :)
дома у родителей стенка забита книгами - вес приличный, уголки все пластиковые - просто без фиксации, вставляемые в паз и все.
современные уголки фиксируются двумя пресс-шайбами в двух направлениях, плюс сама конструкция по исполнению имеет больше ребер жесткости по сравнению с советскими.

Как-то раз из под ног улетела табуретка пока я что-то искала на верхней полке шкафа. Так вот в полёте я успела зацепиться за полку, прикрепленную такими уголками. Мою тушу уголки выдержали. Не скрипнули даже.

Оффлайн EBPEY

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #812 : 06 Январь 2015, 12:22:07 »
лен прочитай тему. уже давно все кто хотел сделали сами шкафы, там делать нечего...............................

дак  вот  и я    про то, что с  чего столько дерут  за эти шкафы?   там  и " досок" толком нет... И стенок  нет))))
Шумлю на мужа, что все сами   мужики путные  и толковые   сделали  в свои семьи!
нам в прихожду обошелся в 18 чтоли не помню соседям в 90
У вас наверно фасады намного проще чем у соседей да и вообще много мелочей можно учесть при сравнивании двух шкафов при разнице в 72 тыс .Это как машины,вроде бы все они ездят на 4 колесах а все стараются купить подороже потому что получше
puh-puh  нуну...
самарский ламинат и профиль аристо ))))
А фасад?доставка+подъём+сборка?человек без опыта может все испортить делая все своими силами.Да вы сэкономили на всех услугах не мало,тогда получается если жить по вашему принципу все сам сделаю тогда и хлеб печь, картошку самому растить и часы не покупать а сделать солнечные.Я на 100% уверен что ваш шкаф и рядом не стоит с соседским

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #813 : 06 Январь 2015, 14:23:54 »
EBPEY  puh-puh puh-puh puh-puh  вот на таких дураках как вы деньги и делаются ))))
или тренингами мозг засерают что вы продали побольше

простой пример....  дверь  в сборе в модерстайл стоит 6-7 т.р
ее же бутик продает за 15-20 (аренда налоги зарплата водитель бензин амбиции) вы хотите за это платить- платите, вы не можете ничего организовать сами? платите.  это не плохо не хорошо это просто факт жизни.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #814 : 06 Январь 2015, 15:56:48 »
Когда-то я прочитала про опыт MakNat по сборке шкафа. И спросила у мужа: будем заказывать распил и делать сами? На что он мне ответил: мы укладываемся в бюджет,если заказываем у продавца? Да! Если я буду делать сам,это может выйти дороже готового варианта. Лучше я это время проведу на работе,которую умею делать,чем буду собирать шкаф без опыта и инструмента. У каждого свой вариант. Наш шкаф собирали 6 часов в вдвоем. Сколько бы это заняло у мужа времени?

Оффлайн EBPEY

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #815 : 06 Январь 2015, 16:01:31 »
EBPEY  puh-puh puh-puh puh-puh  вот на таких дураках как вы деньги и делаются ))))

ее же бутик продает за 15-20 (аренда налоги зарплата водитель бензин амбиции) вы хотите за это платить- платите, вы не можете ничего организовать сами? платите.  это не плохо не хорошо это просто факт жизни.
Во первых я высказываю свое мнение и не надо из за этого меня называть дураком!Во вторых вы не указали какие у вас двери и какие у соседей,возможно если бы они купил там же где и вы то они стоили бы даже дороже 20,правильно?если у вас глухие двери то и 6-7 дорого.У вас наверно прямой шкаф?облицовка какая у вас,у соседей(меломин,кант,пвх,пвх 2мм)Радиусные модули есть?Углы?ящики?выдвижные механизмы?А что у соседей.Все выше перечилсеное и складывает цену.И еще как вы определили что у вас самарский ламинат?на нем что,написано?

Оффлайн EBPEY

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #816 : 06 Январь 2015, 16:20:52 »
Когда-то я прочитала про опыт MakNat по сборке шкафа. И спросила у мужа: будем заказывать распил и делать сами? На что он мне ответил: мы укладываемся в бюджет,если заказываем у продавца? Да! Если я буду делать сам,это может выйти дороже готового варианта. Лучше я это время проведу на работе,которую умею делать,чем буду собирать шкаф без опыта и инструмента. У каждого свой вариант. Наш шкаф собирали 6 часов в вдвоем. Сколько бы это заняло у мужа времени?
+1 для умного MAKNAT

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #817 : 06 Январь 2015, 16:31:59 »
Nycteridae, это что они у вас там 6 часов делали?
Мы первый собрали за 2 часа, второй за 3,5 но он встроенный и огромный. Собирали вдвоем с мужем.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #818 : 06 Январь 2015, 16:39:31 »
У нас не встроенный шкаф. Мб поэтому так долго.
я вот до сих пор на наше качество сборки не нарадуюсь! Миллиметр к миллиметру.
при этом не шибко дорого вышло.
26 за шкаф 2х2,5. Двери стекло 30%, остальное ламинат. Кромка зд. И н-образный профиль
Выкладывала когда-то

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #819 : 06 Январь 2015, 17:49:24 »

Во первых я высказываю свое мнение и не надо из за этого меня называть дураком!Во вторых вы не указали какие у вас двери и какие у соседей,возможно если бы они купил там же где и вы то они стоили бы даже дороже 20,правильно?если у вас глухие двери то и 6-7 дорого.У вас наверно прямой шкаф?облицовка какая у вас,у соседей(меломин,кант,пвх,пвх 2мм)Радиусные модули есть?Углы?ящики?выдвижные механизмы?А что у соседей.Все выше перечилсеное и складывает цену.И еще как вы определили что у вас самарский ламинат?на нем что,написано?
и у нас и у соседей угловые шкафа фасады глухой ламинат и профиль ариста матавый шампань ))

по цене да напутала 7 за 3 двери отдали одно из которых с зеркалом  puh-puh

у ряда оттенков самарский ламинат имеет особенную структура и собственно мы нашли потом оттенки эти )))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #820 : 06 Январь 2015, 17:51:27 »
все верно если разница не велика, у нас просто умеют делать только прямые полки друг на дружкой любое отхождение от стандартного решения увеличивает стоимость в 2-3 раза даже если материалов столько же....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #821 : 06 Январь 2015, 18:40:48 »
У нас не встроенный шкаф. Мб поэтому так долго.
я вот до сих пор на наше качество сборки не нарадуюсь! Миллиметр к миллиметру.
при этом не шибко дорого вышло.
26 за шкаф 2х2,5. Двери стекло 30%, остальное ламинат. Кромка зд. И н-образный профиль
Выкладывала когда-то
у нас за 23 вышел. вместе с подъемом на 5 этаж. 2*2,5 угловой. двери две-одна ламинат,вторая стекло матовый пескоструй с рисунком зеркальным. хорошенький шкаф получился и вместительный.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #822 : 06 Январь 2015, 18:52:41 »
А мы когда рассчитывали,нам сразу сказали,что доставка и сборка включены в стоимость.поэтому это была конечная сумма.
а вот чей у нас ламинат-хз! Помню,что не ульский,а откуда-то.белое дерево называется.
MakNat, а вообще со своим эскизом приходила.по нему и сделали,только ящики добавили.а что они русуют-бееее

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #823 : 06 Январь 2015, 19:02:21 »
А мы когда рассчитывали,нам сразу сказали,что доставка и сборка включены в стоимость.поэтому это была конечная сумма.
нам тоже

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #824 : 06 Январь 2015, 19:40:48 »
ламинат почти у всех самарский самый типовой, и вообще мне кажется особой разницы нет какой он и чей.
ну мы тоже приходили с эскизом  puh-puh
у нас угловой буквой Г , т.е 2 двери и одна перпендикулярно ходит, высота 2,8 ширина получается 2 раза по 1,6, глубина 0,85 и 0,55, наполняемость полок 4 листа ламината или 5 точно уже не помню, потолки и стены все цельные ( не 15см полоски) распил 8600 или 6800  3 двери одна из них зеркало верх низ ламинат 7600 примерно.

второй шкаф 3,3 * 2,8 * 0,6 там 4 двери стекло + ламинат на 10000 что ли,
ламината листов 7-8 крышка и стенки ЦЕльные тыш на 12000  вроде.... полок много и на ящики много ламината тоже идет.

у нас очень много ламината на шкафы ушло...... в спальном только мелких полок 0,3*0,2  -  15  штук + 9 ящиков  а это даже не треть  шкафа.