Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 225019 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #1455 : 04 Декабрь 2012, 10:19:02 »
KlёPa, в режиме выпечка и все? на режим мясо не ставила?
Да, только выпечку использовала. Но у меня были тонкие кусочки мяса, если потолще, то минут на 7-8, думаю ставить можно.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1456 : 04 Декабрь 2012, 10:28:39 »
омлет кто-нить в мультя готовил? поделитесь рецептом и режимом на котором готовить?
Я готовила ))) Яйца + молоко + соль взбила. Нарезала мелкими полосками-дольками вареную колбасу. Форму мульти смазала сливочным маслом. На дно сложила колбасу, залила яйцами с молоком. Режим "выпечка". А время все-таки зависит от количества. Омлет из 5 яиц готовился 5 минут. Не пригорел, пышненький такой получился.  (hozyayka)

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #1457 : 04 Декабрь 2012, 11:05:47 »
омлет кто-нить в мультя готовил? поделитесь рецептом и режимом на котором готовить?
Я готовила ))) Яйца + молоко + соль взбила. Нарезала мелкими полосками-дольками вареную колбасу. Форму мульти смазала сливочным маслом. На дно сложила колбасу, залила яйцами с молоком. Режим "выпечка". А время все-таки зависит от количества. Омлет из 5 яиц готовился 5 минут. Не пригорел, пышненький такой получился.  (hozyayka)
Ох спасибо, сейчас пойду сделаю!захотелось прям!

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1458 : 04 Декабрь 2012, 15:05:46 »
вот читаю тему и немного запуталась.если не запомнить у кого какая мультя,то сложно орриентироваться по времени приготовления.была бы рада более подробным рецептам,с названием мульти.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1459 : 04 Декабрь 2012, 17:44:55 »
Что то у меня йогурт не получился, когда открыла крышку отсикнулась сыворотка и он как то створожился чтоли, крупинками стал, вылила :( может молоко слишком горячее было? я его подогрела,но до кипения не доводила. girl_tak-tak молоко Вкуснотеево 3.2% в кувшинчике оранжевом и Активия натуральная баночка, что не так? girl_tak-tak

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1460 : 04 Декабрь 2012, 18:06:41 »
а потом на подогрев ставили или как в термосе?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1461 : 04 Декабрь 2012, 18:21:14 »
Да на подогрев на час и потом на 5 часов оставила как в термосе? или если молоко подогреваешь то тогда просто закрыть и оставить на 4-5 часов, а если не подогреваешь то на подогрев?

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1462 : 04 Декабрь 2012, 18:48:35 »
Может быть, надо было вскипятить, а потом остудить? Оно же пастеризованое в пакете, поэтому могло свернуться. Я эти же продукты использую, делала уже 3 раза, все нормально. Правда я готовлю на функции "йогурт", молоко кипячу всегда.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1463 : 04 Декабрь 2012, 23:00:26 »
ИринаУр,если вскипятили,то оно уже горячее,надо остудить до 40-45 гр,размешать с закваской,залить в мульте водой такой же тем-ры и закрыть.если вода похолоднее,то оставить пологрев на минутку и не открывая крышки оставить.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1464 : 05 Декабрь 2012, 09:29:40 »
У меня с йогуртом сначала тоже проблемы были. И молоко  ультрапастеризованное брала все равно не получался (благо выливать не приходилось, хлеб на этой смеси пекла). Потом выяснила, что мультя на функции хранения тепла ну оч сильно разогревается. Поэтому за 40 минут там молоко просто свариться может.  girl_tak-tak
Сейчас делаю практически как и Марго.
В общем, сейчас регулярно так делаю: молоко комнатной температуры (если кипяченое, то градусов 40) смешиваю с Активией, разливаю по стаканчикам, ставлю в чашу мульти, заливаю чуть тепленькой водичкой (температуру не измеряю), в чашу между стаканчиков помещаю термометр для воды, ставлю на режим хранения тепла. Периодически проверяю температуру и, когда вода будет где-то градусов 40-43, мультю выключаю и оставляю на 5-8 часов (если днем делаю, то часов 5, если ночью, то просто  вставать не хочется, оставляю часов на 8 ). Процесс нагревания занимает несколько минут всего, особенно, если воду потеплее налить. Просто йогурт заквашивается при t 38-40 градусов. Поэтому пока он стоит в мульте несколько часов, то как раз до нужной температуры доводится.
Не знаю, понятно ли написала ))) Может кому пригодится, а то сама до процесса доходила, молока несколько литров извела...  uups
Эх, теперь вот мечтаю о мульте с функцией йогрута, чтоб с температурой не заморачиваться. Поставил и забыл  angel_cloud Кстати, у меня м/в АРС.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1465 : 05 Декабрь 2012, 10:15:08 »
Я тут отбивные из говядины в МВ делала. Налила чуть-чуть масла, уложила отбитое мясо и поставила на режим выпечка на 5 минут, потом перевернула и еще на 5 минут. Мясо получилось нежнейшее!!! _cool_
KlёPa,а какая мультя?крышка закрытая была?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1466 : 05 Декабрь 2012, 10:58:40 »
Я тут отбивные из говядины в МВ делала. Налила чуть-чуть масла, уложила отбитое мясо и поставила на режим выпечка на 5 минут, потом перевернула и еще на 5 минут. Мясо получилось нежнейшее!!! _cool_
KlёPa,а какая мультя?крышка закрытая была?
Мультиварка ARC QDL. Да, крышка закрытая и клапан тоже.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1467 : 05 Декабрь 2012, 17:51:03 »
Наташ, как раз как ты просишь))) девочки в рецептах недавно прям совсем выкладывали, там с картинками o-go_go
в популярных???  или тут поискать???
не, не тут, в популярных
я так и не нашла я хочу на завтрак сделать...  есть манка, яйца, кефир, творжная масса....  скажите мне рецептик плиззззззззз

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1468 : 05 Декабрь 2012, 17:55:35 »
Творожную запеканку! _cool_

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *