0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У меня с йогуртом сначала тоже проблемы были. И молоко ультрапастеризованное брала все равно не получался (благо выливать не приходилось, хлеб на этой смеси пекла). Потом выяснила, что мультя на функции хранения тепла ну оч сильно разогревается. Поэтому за 40 минут там молоко просто свариться может. Сейчас делаю практически как и Марго.В общем, сейчас регулярно так делаю: молоко комнатной температуры (если кипяченое, то градусов 40) смешиваю с Активией, разливаю по стаканчикам, ставлю в чашу мульти, заливаю чуть тепленькой водичкой (температуру не измеряю), в чашу между стаканчиков помещаю термометр для воды, ставлю на режим хранения тепла. Периодически проверяю температуру и, когда вода будет где-то градусов 40-43, мультю выключаю и оставляю на 5-8 часов (если днем делаю, то часов 5, если ночью, то просто вставать не хочется, оставляю часов на 8 ). Процесс нагревания занимает несколько минут всего, особенно, если воду потеплее налить. Просто йогурт заквашивается при t 38-40 градусов. Поэтому пока он стоит в мульте несколько часов, то как раз до нужной температуры доводится.Не знаю, понятно ли написала ))) Может кому пригодится, а то сама до процесса доходила, молока несколько литров извела... Эх, теперь вот мечтаю о мульте с функцией йогрута, чтоб с температурой не заморачиваться. Поставил и забыл Кстати, у меня м/в АРС.