Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224936 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #1905 : 06 Август 2013, 13:52:14 »
Спасибо, девочки,  попробую сварить.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1906 : 15 Август 2013, 14:42:25 »
Теперь и я с вами и мультей ura_e_e ura_e_e Сегодня уже потушила окорочка. Мммммммммм!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1907 : 18 Август 2013, 17:09:51 »
Топленое молоко кто как делал в мульте? На какой режим ставили и сколько времени? Хочу попробовать из литра молока сделать.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1908 : 19 Август 2013, 22:09:08 »
Топленое молоко кто как делал в мульте? На какой режим ставили и сколько времени? Хочу попробовать из литра молока сделать.
У меня любимый молоком занимается  smile Вот диктует мне тут: Готовить начинает часов в 9 вечера. Сначала на режиме "Молочная каша" (этот режим у нас на автомате готовит примерно час), после переключает на режим "Тушение" на 5 часов и ложится спать до утра (после тушения у нас автоматически переключается на подогрев). Утром отключает и оставляет в мультиварке полностью остыть. Выходит долго, но получается даже с пенкой м-м-м-м  _cool_
Забыла добавить, с трех литров молока вытапливается гр. 300
И еще, в отличие от заводского топленого молока это "крепит" сильнее. Поэтому у кого проблемы со стулом - не увлекайтесь!
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 22:20:58 от MakO »

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1909 : 20 Август 2013, 11:51:37 »
MakO,  у Вас скороварка или нет? В АРК какой режим выбрать?  girl_tak-tak

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1910 : 20 Август 2013, 14:01:52 »
Len@Rik, да нет, не скороварка. Мультиварка фирмы Панасоник, давненько она у нас, тогда еще только они и были в продаже. Что такое АРК, даже и не знаю  girl_tak-tak Попробуйте режим такой, чтобы до кипения не доводил, а нагревал до определенной температуры и поддерживал её, а то поди убежит )))   _worm_ Главное, чтобы молочко прогреть и потомить подольше.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1911 : 20 Август 2013, 22:36:13 »
я кстати сделала молоко, не написала просто, делала в Арк на режиме тушение/холодец. у меня было 3 литра деревенского молока, я попробовала сначала 1,5 литра поставила на 60 минут, получилось вкусно очень, с пенкой aga_aga потом оставшиеся 1,5 литра тоже на тушение на 70 минут. эх и вкусно получилось _cool_ молока уже нету tyu-tyu

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1912 : 20 Август 2013, 23:15:30 »
ИринаУр, вкусней на 60 минут или на 70?

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1913 : 20 Август 2013, 23:49:18 »
кто йогурт делал- поделитесь еще раз а? нет времени искать здесь,помню кто-то писал. и закваску где купить можно?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1914 : 21 Август 2013, 09:18:33 »
Вот, свое же нашла.
У меня с йогуртом сначала тоже проблемы были. И молоко  ультрапастеризованное брала все равно не получался (благо выливать не приходилось, хлеб на этой смеси пекла). Потом выяснила, что мультя на функции хранения тепла ну оч сильно разогревается. Поэтому за 40 минут там молоко просто свариться может.  girl_tak-tak
Сейчас делаю практически как и Марго.
В общем, сейчас регулярно так делаю: молоко комнатной температуры (если кипяченое, то градусов 40) смешиваю с Активией, разливаю по стаканчикам, ставлю в чашу мульти, заливаю чуть тепленькой водичкой (температуру не измеряю), в чашу между стаканчиков помещаю термометр для воды, ставлю на режим хранения тепла. Периодически проверяю температуру и, когда вода будет где-то градусов 40-43, мультю выключаю и оставляю на 5-8 часов (если днем делаю, то часов 5, если ночью, то просто  вставать не хочется, оставляю часов на 8 ). Процесс нагревания занимает несколько минут всего, особенно, если воду потеплее налить. Просто йогурт заквашивается при t 38-40 градусов. Поэтому пока он стоит в мульте несколько часов, то как раз до нужной температуры доводится.
Не знаю, понятно ли написала ))) Может кому пригодится, а то сама до процесса доходила, молока несколько литров извела...  uups
Эх, теперь вот мечтаю о мульте с функцией йогрута, чтоб с температурой не заморачиваться. Поставил и забыл  angel_cloud Кстати, у меня м/в АРС.
Сейчас у меня мультя с функцией йогурта. Заморочек вообще никаких! Выставила нужную программу и спать ушла!
Закваски последнее время заказываю через инет - ViVa украинские. А так в аптеке можно Наринэ купить.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1915 : 21 Август 2013, 09:19:53 »
Эвиталия еще есть в Вите

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1916 : 21 Август 2013, 09:20:44 »
Хочу молока топленого! После поста ИриныУр прям захотелось очень! Куплю сегодня у бабушек молока и натоплю!

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1917 : 21 Август 2013, 09:21:29 »
Эвиталия еще есть в Вите
Точно, когда пост писала, так и не вспомнила это название  (hi-hi-hi)

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1918 : 21 Август 2013, 10:29:51 »
Len@Rik, Марйам, спасибо camomile

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1919 : 21 Август 2013, 12:05:48 »
Желудки куриные в мультиварке.
Замачиваю в проточной воде часа на два,тщательно чищу, нарезаю мелкой соломкой, иногда просто делю пополам.получаются кружочки. Обжариваю слегка на режиме "Мясо" с открытой крышкой. Солю,перчу, добавляю либо морковь_лук+ немного майонеза, либо лук+немного майонеза+горчицу, режим "Тушение" 30-40 минут в зависимости от колличества