Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224852 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #195 : 07 Май 2011, 21:27:31 »
Начиталась я Ваших сообщений и тоже загорелась покупкой мультиварки. Сегодня купили  (ta-ta) Попробовала картошечку, получилось очень вкусно  ;-)
Поздравляю camomile. Выкладывай рецептики.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #196 : 07 Май 2011, 22:25:07 »
Спасибо, постараюсь тоже внести свой вклад в эту темку  (lya-lya)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #197 : 08 Май 2011, 18:43:12 »
Сделала сегодня плов с говядиной. Мммм!!! вкусно!!! На плите у меня так не получается. У мужа получается, у меня нет. Теперь наши возможности уравнялись  tarantito Попробую сегодня на ночь поставить кашу, чтобы к утру была готова.

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #198 : 08 Май 2011, 22:06:39 »
Спешу поделиться результатом.Сегодня делала роллы smile Рис специальный(до этого использовала обычный краснодарский),готовила в мультиварке так как написано в рецепте.Не знаю почему,но рис получился чересчур сухим и даже немного подгорел...краснодарский же наоборот получается отменным _cool_ Так что,кто использует спец рис,воды берите чуть больше ;-)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 09 Май 2011, 11:04:06 »
Отчитываюсь - пшенная каша получилась изумительной!  angel_cloud Только ради каши можно было бы приобрести это чудо техники! Закидала с вечера продуктов, а утром к завтраку готовая молочная каша!  (truba)
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 11:41:44 от Еva »

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #200 : 09 Май 2011, 12:58:07 »
сегодня первый раз готовила в мультиварке,молоко топила,где то в теме было написано что на режиме холодец истопится, но мне показалось мало, 2 раза еще на мясо ставила crazy

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #201 : 09 Май 2011, 22:04:39 »
Спешу поделиться результатом.Сегодня делала роллы smile Рис специальный(до этого использовала обычный краснодарский),готовила в мультиварке так как написано в рецепте.Не знаю почему,но рис получился чересчур сухим и даже немного подгорел...краснодарский же наоборот получается отменным _cool_ Так что,кто использует спец рис,воды берите чуть больше ;-)
я в Панасонике делаю рис для суши-1;1 пропорция _cool_ _cool_ _cool_

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 09 Май 2011, 22:21:18 »
Готовила сегодня котлетки и картошку. Все - суперское!!!!!!!!!!! Девочки, МВ - это незаменимая вещь!!!!!  (ded)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #203 : 09 Май 2011, 22:23:40 »
Еva, а пшенную кашку в каких пропорциях делала?
хочу еще раз попробовать. Первый раз у меня отсроченный режим не удался - молоко скисло, видимо, до утра :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #204 : 09 Май 2011, 22:52:07 »
объясните несведущему человеку uups с мультиваркой просто время приготовления уменьшается или реально меньше возни? а то я уже подумываю о МВ...,начитавшись таких хвалебных отзывов.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 09 Май 2011, 22:55:58 »
объясните несведущему человеку uups с мультиваркой просто время приготовления уменьшается или реально меньше возни? а то я уже подумываю о МВ...,начитавшись таких хвалебных отзывов.
НУУУУУУУУУУуууу  как сказать, я лично пока не поняла....  Про КАШИ - да наверное - только надо сначала найти нужные пропорции а это немного бесит.....

Манты, пельмени - вкуснее и меньше мытья относительно пароварки и мантяшницы.
Овсянка ДА вкусная получилась - на плите то пригорит то убежит у нее ж не постоишь....
С вечера что бы заложить - что то все рука не поднимается....  что продукты будут там лежать всю ночь....

Тока мы навернео счас yanka  реально Флудим ( в коем - то веке )

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #206 : 09 Май 2011, 22:58:09 »
С мультиваркой-скороваркой время приготовления уменьшается в разы. Возни меньше, так как не надо наблюдать за процессом приготовления (особенно актуально для молочных каш-ведь совсем как около плиты стоять не надо).
Вот сегодня мы с сыном ушли на улицу, а в этот момент дома приготовился плов (режим-за 8 минут) и подогревался до нашего прихода, т.е. пришли, рук помыли и горячим в тарелку наложили.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #207 : 09 Май 2011, 23:12:10 »
плов с мясом за 8 минут? ogo
вот с приготовлением каши для дитяти наверное пригодится, так как пока я ей помешиваю кашу у плиты, у нас гром и молнии-дерганье за штаны, открывание ящиков по всей квартире (truba)
а еще муженек любит тушеную картошечку... girl_tak-tak созрею наверно таки к закупке. Вот хочешь -нехочешь, а шопоголизм никак победить не получается flud!

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #208 : 09 Май 2011, 23:17:49 »
yanka, режим "Рыба/рис"=8 минут, но из-за того, что есть функция скороварки, то ещё надо прибавить время на нагнетение давления в начале режима и нормализацию давления в конце готовки (хотя в конце этот процесс можно ускорить). А мясо я предварительно обжарила с луком, морковкой и томатной пастой (у меня была мягкая свинина) и режима "Рыба/рис" (8 минут) мясу вполне хватило.

Мультиварку я брала преимущественно для каш. В этом году сын идёт в первый класс-свежеприготовленные кашки с утра будут как нельзя кстати. А у плиты стоять совсем не придётся (наливается молоко, кладётся масло, сахар, соль, засыпается крупа, закрывается крышкой и режим "Каша"=20 минут, но я даже на 15 минут убавляю).

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #209 : 09 Май 2011, 23:23:49 »
спасибо,девочки за отзывы dank а котлетки как жарить? их же переворачивать надо? и еще вопрос про выпечку-тесто в силиконовую форму надо уложить или прямо в кастрюльку? uups у меня что-то в голове никак не уложится