yanka, котлетки пока не жарила-делала на решётке для готовки на пару (идёт в комплекте). Очень вкусные (и полезные!!!) получились. К тому же в саму чашу я гречку засыпала (предварительно сделав там же поджарку: морковку с лучком). Так вот заливаешь эту гречку водой, а сверху на решётку котлетки выкладываешь. Ставила режим "Каша"=20 минут-всё замечательно приготовилось.
Насчёт переворачивать... Когда я готовю куринную голень или бёдра в мультиварке, то сначала обжариваю лук в чаше и туда же кладу на одну сторону эти куринные полуфабрикаты, а потом уже переворачиваю и закрываю крышку, ставлю на режим "Цыплёнок"=12 минут. Голень (или бёдра) получаются, конечно, не с корочкой, но очень даже вкусные (и я считаю, что полезные). Воды практически не добавляю при этом.
А потом я их вынимаю из чаши и в оставшееся после такого приготовления голени бульон с луком (его там не много будет) добавляю рис-тоже вкусняшка получается.