Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224854 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #210 : 09 Май 2011, 23:30:35 »
Все, поставила обвсянку на утро. 1 стакан овсянки + 2 стакана воды + 0,5 ( без горки) соли.  Посмотрим что будет с утра.  Время убавила на 10 минут.

Позавчера делала с утра ( вот что значит НЕТ привычки - соображала где ж мне помыть овсянку то переде готовкой - мыла в отдельной кострюльке  (hi-hi-hi)) ну собственно помыла, переложила, добавила воды поставила и ушала.  МЕШАТЬ ТОЧНО НЕ НАДО  _cool_

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #211 : 09 Май 2011, 23:31:42 »
yanka, котлетки пока не жарила-делала на решётке для готовки на пару (идёт в комплекте). Очень вкусные (и полезные!!!) получились. К тому же в саму чашу я гречку засыпала (предварительно сделав там же поджарку: морковку с лучком). Так вот заливаешь эту гречку водой, а сверху на решётку котлетки выкладываешь. Ставила режим "Каша"=20 минут-всё замечательно приготовилось.

Насчёт переворачивать... Когда я готовю куринную голень или бёдра в мультиварке, то сначала обжариваю лук в чаше и туда же кладу на одну сторону эти куринные полуфабрикаты, а потом уже переворачиваю и закрываю крышку, ставлю на режим "Цыплёнок"=12 минут. Голень (или бёдра) получаются, конечно, не с корочкой, но очень даже вкусные (и я считаю, что полезные). Воды практически не добавляю при этом.
А потом я их вынимаю из чаши и в оставшееся после такого приготовления голени бульон с луком (его там не много будет) добавляю рис-тоже вкусняшка получается.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #212 : 09 Май 2011, 23:33:47 »
и еще вопрос про выпечку-тесто в силиконовую форму надо уложить или прямо в кастрюльку?
Я ещё пока мало пекла (манник да творожные запеканки), но обходилась без дополнительного применения силиконовых форм.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #213 : 09 Май 2011, 23:37:15 »
 *Подружка*dank . творожная запеканка-супермегавещь!  _cool_ как куплю МВ, чувствую я, переселюсь в эту тему и буду всех мучить своими глупыми вопросами puh-puh

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #214 : 09 Май 2011, 23:38:27 »
в Панасонике можно крышку открывать,когда жаришь,в любой момент!Хочешь-переворачивай, хочешь приправу досыпай, хочешь-воды добавляй и тд. Кстати,котлеты почему-то на сковородке и в духовке у меня не получались,а в мульте....мммм _cool_
А выпечку прям в мультяшную кастрюлю лить aga_aga

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #215 : 10 Май 2011, 07:58:34 »
Еva, а пшенную кашку в каких пропорциях делала?
хочу еще раз попробовать. Первый раз у меня отсроченный режим не удался - молоко скисло, видимо, до утра :)

Я всегда кашу делаю с молоком и не разу не скисло за ночь.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #216 : 10 Май 2011, 08:24:09 »
кссеня, а молоко какое используешь?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #217 : 10 Май 2011, 08:27:29 »

Кошкинское. Я вот подумала может у меня не прокисает потому что я молоко заливаю часов в 12 ночи(когда иду спать), а в 7 утра уже кашка начинает готовиться, за 7 часов наверное не успевает скиснуть. Ты может с вечера заливаешь?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #218 : 10 Май 2011, 08:31:19 »

Кошкинское. Я вот подумала может у меня не прокисает потому что я молоко заливаю часов в 12 ночи(когда иду спать), а в 7 утра уже кашка начинает готовиться, за 7 часов наверное не успевает скиснуть. Ты может с вечера заливаешь?
кошкинское - это же ультрапастеризованное? дело в этом наверное. Я наливала из мягкого пакета, у которого срок годности 3-5 дней. Попробую на ультрапастеризованном.
Во сколько заливала - не помню, тоже перед сном, в 11-12 :)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #219 : 10 Май 2011, 08:36:27 »
Просто мы всегда пьем только деревенское, а Кошкинское всегда стоит в холодильнике(срок годности же большой), бывает куда то надо срочно добавить молоко его и использую.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #220 : 10 Май 2011, 10:29:44 »
можно просто прокипятить молоко, тогда оно точно не прокиснет за ночь.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 10 Май 2011, 12:32:53 »
хочу еще раз попробовать. Первый раз у меня отсроченный режим не удался - молоко скисло, видимо, до утра :)

У меня Панасоник на 2,5л: 1/2 мультистакана пшена, промываю, горячим кипятком обдаю, в МВ перекладываю, дальше заливаю 0,5 л молока (брала Мое любимое и Веселый молочник (Мое любимое на вкус лучше)), кладу 2 стол. лож. сахара, 0,5 чайн.лож. соли, кусочек масла и Все. Делала 2 раза и оба раза бесподобно!!! Закладку делала в 23-00, первый раз готовилось к 10-30, второй раз к 6-00. Ни разу ничего не прокисло. Замечено- после того как отпищит, чтобы постояло на подогреве 1 час, получается рассыпчатее.
По порциям - 2 полноценные тарелки каши.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #222 : 10 Май 2011, 12:39:32 »
в Панасонике можно крышку открывать,когда жаришь,в любой момент!Хочешь-переворачивай, хочешь приправу досыпай, хочешь-воды добавляй и тд. Кстати,котлеты почему-то на сковородке и в духовке у меня не получались,а в мульте....мммм _cool_
А выпечку прям в мультяшную кастрюлю лить aga_aga

Вот про котлеты прям про меня, я тоже никак не могла раньше их вкусно готовить, все муж делал. А попробовала в МВ - вкуснота!!!! И вообще, у меня такая охота готовить появилась, что муж аж мне говорит "у тебя прям инстинкт проснулся"  (hi-hi-hi) и нахваливает, нахваливает  (lya-lya)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 11 Май 2011, 08:47:57 »

У меня Панасоник на 2,5л: 1/2 мультистакана пшена, промываю, горячим кипятком обдаю, в МВ перекладываю, дальше заливаю 0,5 л молока (брала Мое любимое и Веселый молочник (Мое любимое на вкус лучше)), кладу 2 стол. лож. сахара, 0,5 чайн.лож. соли, кусочек масла и Все. Делала 2 раза и оба раза бесподобно!!! Закладку делала в 23-00, первый раз готовилось к 10-30, второй раз к 6-00. Ни разу ничего не прокисло. Замечено- после того как отпищит, чтобы постояло на подогреве 1 час, получается рассыпчатее.
По порциям - 2 полноценные тарелки каши.

Аналогично этому рецепту вчера сделала закладку на рисовую кашу, сегодня утром муж сказал что "каша как у моей мамы"!!!  tarantito  tarantito  tarantito

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 12 Май 2011, 00:03:25 »
Девочки кто делал плов.  Для тупых объясните прям по полочкам пожаалуйста... uups