Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224864 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #255 : 14 Май 2011, 01:15:41 »
MakNat, у меня немного другая МВ, но думаю суть одна. Мясо лучше немного потушить, можешь с луком и морковью, можешь и лук и морковь добавить вместе с рисом (делала и так и так - оба раза вкусно). Рис заранее не надо ни отваривать ни жарить. Просто поверх мяса и лука с морковью  рис кладешь, водичку (в книжке должно быть написано сколько класть (вроде 1:2), соль, приправы.
А вот если готовишь плов из курицы, то можно заранее и не тушить, курица готовится быстро, поэтому закидала все, поставила на режим и  (eda)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #256 : 14 Май 2011, 01:49:07 »
MakNat, макароны с сосисками
Налить масло, в кастрюльку МВ кладём лук, нарезанные сосиски, ставим режим "Выпечка" на 20 мин., обжариваем. Когда приготовится кладём макароны, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы макароны слегка скрывало и ставим режим "Плов". У тебя МВ другая, я по режимам не скажу, девочки, наверное, подскажут!

А вот супы я боюсь... Боюсь костью поцарапать кастрюльку.... zzz

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #257 : 14 Май 2011, 09:36:30 »
MakNat, у меня немного другая МВ, но думаю суть одна. Мясо лучше немного потушить, можешь с луком и морковью, можешь и лук и морковь добавить вместе с рисом (делала и так и так - оба раза вкусно). Рис заранее не надо ни отваривать ни жарить. Просто поверх мяса и лука с морковью  рис кладешь, водичку (в книжке должно быть написано сколько класть (вроде 1:2), соль, приправы.
А вот если готовишь плов из курицы, то можно заранее и не тушить, курица готовится быстро, поэтому закидала все, поставила на режим и  (eda)

сПАСИБО. Я собственно нашла 2 варианта. 1 все кладешь - ничего предворительно не обрабатываешь, накрываешь крышкой и режим Мясо ( 25 минут вроде)
Второй - как правильн - все обжариваешь вплоть до самого риса немного - Заливаешь довой и опять на режим Мясо ( это в ролике)  Девченки делали вроде после полной обжарки режим РИС.

ДА?  Я ничего не путаю?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #258 : 14 Май 2011, 09:40:41 »
MakNat, макароны с сосисками
Налить масло, в кастрюльку МВ кладём лук, нарезанные сосиски, ставим режим "Выпечка" на 20 мин., обжариваем. Когда приготовится кладём макароны, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы макароны слегка скрывало и ставим режим "Плов". У тебя МВ другая, я по режимам не скажу, девочки, наверное, подскажут!

А вот супы я боюсь... Боюсь костью поцарапать кастрюльку.... zzz

Не  СУть мне понятна мене 2 вопроса интересуют - это пропорции продуктов и воды.  И время и режим. ( ну тут я так понимаю РИС)  У кого есть опыт - потому что попадались отзывы что ставили на выпечку аж 2 раза и макароны были сырые ( правда марка мультиварки не указывалась)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #259 : 14 Май 2011, 10:12:16 »
Сегодня варила курицу с рисом в запасной кастрюли из нержавейки, подгорело... Получается поменяла свою на ту же самую. Девочки, фигня эти дополнительные кастрюли, нержавейка.
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 10:51:17 от Эльза »

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #260 : 14 Май 2011, 10:23:07 »
Наташа, я делала сосиски с макаронами так, обжарила чуть чуть лук с маркошкой, добавила сосиски и макароны, залили сливками 10%(можно водой) так чтобы все было покрыто водой(но не утопало в воде) и поставила на режим Рис и убавила до 5 минут.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #261 : 14 Май 2011, 10:24:44 »
Насчет тушеной капусты,посмотри у вас в книжке с рецептами есть Капуста с сосисками, соседка у меня готовит так каждый день, говорит очень вкусно получается.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #262 : 14 Май 2011, 10:27:13 »
Я готовила плов по рецепту из книжечки, у меня рис сырой получился, два раза на режим РИС ставила.
И в щах тоже на режиме СУП не разварились овощи, пол дня провозилась, два раза включала.
Может, я чего-то не знаю? Секрет какой-то есть?
Сметанник тоже по рецепту делала, а он получился как вареный(
Зато вторые мясные блюда удаются просто супер!!!

Еще, интересует, как сделать холодец? А то сделаю опять по рецепту из книжечки и испорчу все. Кто-нибудь готовил? Подскажите, плиз, как правильно. И чтоб без свинины.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #263 : 14 Май 2011, 10:38:14 »
Я готовила плов по рецепту из книжечки, у меня рис сырой получился, два раза на режим РИС ставила.
И в щах тоже на режиме СУП не разварились овощи, пол дня провозилась, два раза включала.

Еще, интересует, как сделать холодец? А то сделаю опять по рецепту из книжечки и испорчу все. Кто-нибудь готовил? Подскажите, плиз, как правильно. И чтоб без свинины.
Ирина, если ты щи делаешь из говядины, то ставь на Холодец на 30-35 минут, мне так больше нравится.
Холодец варила на программе холодец, только еще добавляла время до максимума, но тебе все равно нужны будут свиные ножки, чтобы холодец застыл или ты с желатином делаешь?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #264 : 14 Май 2011, 11:22:30 »
Ну вот чет я растроилась из за этой запасной катрюльки,кому еще досталось напишите плиз....
И тоже присоеденяюсь к вопросу по поводу супа или щей косточки не царапают кастрюльку???

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #265 : 14 Май 2011, 11:26:32 »
Ну вот чет я растроилась из за этой запасной катрюльки,кому еще досталось напишите плиз....
И тоже присоеденяюсь к вопросу по поводу супа или щей косточки не царапают кастрюльку???
Я когда суп варю, то вниз ложу овощи, а мясо сверху(косточки) что бы дно не царапало.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #266 : 14 Май 2011, 11:27:59 »
сам факт, что кастрюля есть, помогает больше беречь основную, можно, думаю, в ней только первые блюда готовить, те, что воды требуют, ее можно отчищать  жесткой щеткой, но вот цена ее разочаровывает, за такие деньги можно и антипригарку сделать, это мое мнение. Так что решайте сами, хорошо, если она будет, но  ее можно использовать для некоторых блюд и как снятие нагрузки основной.....

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #267 : 14 Май 2011, 11:30:06 »
Я щи готовлю на уголке говядины (там косточка как прямой угол)-вроде пока без царапин обошлось ;-).

Оффлайн Marinkka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 19
  • Новый город
« Ответ #268 : 14 Май 2011, 13:24:24 »

А я плов делала с курицей, очень все получилось удачно, сначала морковку с луком обжарила, добавила том.пасту, потом добавила кусочки курицы, приправку, потушила с открыток крышкой на режиме выпечка мин 7, потом добавила рис 2 ст, +3 стакана воды, закрыла и поставила на режим цыпленок, ксе отлично получилось, в конце сразу не открыла крышку, плов немного потомился, пока давление падало, и все! Вскуснятина))) если готовишь с др мясом, то ставь на режим Мясо....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #269 : 14 Май 2011, 13:53:04 »

Я делала плов по рецепту из книжки у меня даже переварилось немного, толко там вроде режим не рис а  масо или курица в зависимости от мяса ???