Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224895 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #390 : 03 Июль 2011, 21:03:23 »
Вообщем, эксперимент продолжается, получилось очень много сиропу и ягод мало, но выглядит красиво, я сделала следующее:  добавила еще свежих ягод и еще раз на режим каша! Внимание, когда снимаете крышку не переворачивайте ее, сироп поднимается и под резинкой(в крышке)  exего очень много. Обожглась горячим сиропом.  (hozyayka) Да еще пол подоконника в сиропе, пошла отмывать, что будет дальше напишу.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #391 : 03 Июль 2011, 21:08:46 »
Девочки,  (sos) готовлю варенье, не нашла на каком режиме. Закинула клубнику и песок, даже воды не добавила и на режим"каша". Через 10 минут, будет ясно к чему в очередной раз привел мой эксперимент
Отпишись пожалуйста что вышло.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #392 : 03 Июль 2011, 21:26:08 »
Эльза, с нетерпением жду результата.повторяю изобретенные тобой рецепты-вкусненько.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #393 : 03 Июль 2011, 22:11:19 »
Эксперимент закончился плачевно. Обожглась, варенье вытекло из клапана, забрызгав мне пол кухни. Но! Самое главное, ягоды всегда на поверхности и когда я выпускала давление, все устремились под крышку, что было, я думала она взорвется. Вообщем, алюминевая штука, та к которой крепится резинка, очень сильно погнулась. 

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #394 : 03 Июль 2011, 22:14:43 »
Эксперимент закончился плачевно. Обожглась, варенье вытекло из клапана, забрызгав мне пол кухни. Но! Самое главное, ягоды всегда на поверхности и когда я выпускала давление, все устремились под крышку, что было, я думала она взорвется. Вообщем, алюминевая штука, та к которой крепится резинка, очень сильно погнулась. 
Ну вот!  (aaaaa) А я так ждала твоего ответа, и ягоды приготовила, и сахар засыпала. Значит не стоит варить варенье в мульте, придётся на плите варить girl_think

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #395 : 03 Июль 2011, 22:18:06 »
варенье с огромным колличеством сиропа и море уборки, да еще не знаю будет ли нагнетаться давление с такой крышкой. Мои совет всем: не готовьте варенье в мультиварке или готовьте но до 1-2 литра, т,е. максимум пол кастрюли. Лучше старинный способ - в кастрюле и на медленном огне

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #396 : 03 Июль 2011, 22:22:12 »
может просто не спускать сразу давление самой?оно же постепенно спадает,минут через 15-20 открывать

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #397 : 03 Июль 2011, 22:27:10 »
может просто не спускать сразу давление самой?оно же постепенно спадает,минут через 15-20 открывать
эх, если бы знать наперед  ex ex ex ex ex Крышку немного восстановила рукой, чуть прямее. Удивительно просто, как сильно ее погнуло. ex

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #398 : 03 Июль 2011, 23:06:16 »
меня тут мама настращала что скороварки взрываться могут,так я теперь на кухне не появляюсь когда она готовит (ha-ha-ha)
Эльза а ты всё по рецепту делала да?а то я вот тоже задумала варить((((а теперь боюсь

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #399 : 03 Июль 2011, 23:08:11 »
меня тут мама настращала что скороварки взрываться могут,так я теперь на кухне не появляюсь когда она готовит (ha-ha-ha)
Эльза а ты всё по рецепту делала да?а то я вот тоже задумала варить((((а теперь боюсь
это был эксперимент, рецепта нет, искала в инете, вот и решилась.

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #400 : 05 Июль 2011, 16:01:36 »
я воды наливаю что б на 0,5-1 см вода покрывала весь рис,такая вкуснота получается,прямо как раз

Умняшка, скажи плиз, а у тебя плов получается или каша с мясом? Пыталась приготовить, получилось вкусно. Но это не плов, рис разварился  %-(

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #401 : 05 Июль 2011, 16:03:09 »
Вчера готовила булгур. На 1/3 стакана булгура 1 стакан воды, режим "Рис". Получилось очень вкусно.

irga73

• Гость
« Ответ #402 : 18 Июль 2011, 11:43:42 »
 йогурт в мультиварке

у меня панасоник

1. Разбалтываем литр молока( деревенское вскипятить и остудить до комнатной температуры,чем жирнее,тем вкуснее  и гуще будет йогурт) с 1 баночкой живого йогурта. Йогурт для закваски можно брать любой, только обязательно живой,можно активию
2. Ставим в мультиварку ,подстелив под стеклянные банки тряпочку,чтобы покрытие не поцарапать,наливаем тёплой воды до половины банок или стаканчиков ,включаем мультиварку на подогрев на 1 час
3. Выключаем и оставляем мультиварку закрытой на 5-6 часов. В это время она работает как термос.
4.Достаём,убираем в холодильник,пусть йогурт дозреет
В готовый йогурт можно добавить фрукты,сахар,варенье

можно делать йогурт в баночках из под детского питания,можно в одноразовых стаканчиках для горячих пищевых продуктов

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #403 : 18 Июль 2011, 11:58:01 »
Ирина Важнова, а баночка йогурта сколько г?

irga73

• Гость
« Ответ #404 : 18 Июль 2011, 12:00:06 »
я не помню uups,активия без добавок,продолговатая баночка