йогурт в мультиварке
у меня панасоник
1. Разбалтываем литр молока( деревенское вскипятить и остудить до комнатной температуры,чем жирнее,тем вкуснее и гуще будет йогурт) с 1 баночкой живого йогурта. Йогурт для закваски можно брать любой, только обязательно живой,можно активию
2. Ставим в мультиварку ,подстелив под стеклянные банки тряпочку,чтобы покрытие не поцарапать,наливаем тёплой воды до половины банок или стаканчиков ,включаем мультиварку на подогрев на 1 час
3. Выключаем и оставляем мультиварку закрытой на 5-6 часов. В это время она работает как термос.
4.Достаём,убираем в холодильник,пусть йогурт дозреет
В готовый йогурт можно добавить фрукты,сахар,варенье
можно делать йогурт в баночках из под детского питания,можно в одноразовых стаканчиках для горячих пищевых продуктов