Торт бисквитный
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.;
Масло растит. - 5 ст. ложек;
Молоко - 4 ст. ложки;
Мука пшеничная - 6 ст. ложек;
Мука кукурузная - 1,5 ст. ложек;
Уксус - 0,5 ст. ложек;
Соль - на кончике чайной ложки;
Сахар - 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.
Медовый корж.
маргарин - 100 г
сахар - 1 ст
мед - 2 ст.л
сода - 1 ч.л.
яйца - 3 шт (взбить отдельно и влить в тесто)
мука - 3 ст
Режим "Каша" 20 минут
На манник (стаканчик от скороварки):
4-5 яиц
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст сахара
сода или разрыхлитель. Можно добавить соду пол. чайной ложки без горки.
Яйца взбиваем, добавляем соду, сахар и муку с манкой. Кастрюльку смазать маслом и посыпать манкой. Выбрать режим "Каша".
Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем.
Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать режим "Каша". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Можно использовать пергамент.