Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224914 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #450 : 02 Август 2011, 15:16:14 »
Девочки, делитесь рецептами выпечки, тоже хочу печь.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #451 : 02 Август 2011, 15:30:49 »
Не помню где нашла рецепт этого тортика, но на основе этого бисквита уже очень много чего готовила, с разными кремами, прослойками и украшениями. Поднимается просто супер!!!

Рецепт ленивого тортика:
Состав:
4 яйца,
1 стакан сахара (обычный стакан  )
1 стакан муки
чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком, или разрыхлитель, кому что больше нравится

Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю), засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем.
Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру), и на 60 минут выпечки.

Крем. (как пример)
Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре
150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки).
И 1 банан, порезанный на средние кусочки.
Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид.

Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов.

Украшаем на свой вкус.

p.s. В бисквит можно добавить какао-очень вкусно, можно цедру (апельсин, лимон), вообщем на ваше усмотрение :) Я не супер спец в готовке ,но реально получается всегда, проколов не было :)

Все делала в мультиварке панасоник, не знаю как в других.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #452 : 02 Август 2011, 15:40:45 »
то что я пекла было по рецепту LeoJul на первой страничке. Разница лишь в том, что украсила все это консервированными ананасами, крем (сгущенка, масло, сметана)

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #453 : 02 Август 2011, 16:05:46 »
Кать, какой вкусненький тортик получился! (eda)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #454 : 02 Август 2011, 16:14:41 »
Не помню где нашла рецепт этого тортика, но на основе этого бисквита уже очень много чего готовила, с разными кремами, прослойками и украшениями. Поднимается просто супер!!!

Рецепт ленивого тортика:
Состав:
4 яйца,
1 стакан сахара (обычный стакан  )
1 стакан муки
чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком, или разрыхлитель, кому что больше нравится

Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю), засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем.
Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру), и на 60 минут выпечки.

Крем. (как пример)
Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре
150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки).
И 1 банан, порезанный на средние кусочки.
Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид.

Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов.

Украшаем на свой вкус.

p.s. В бисквит можно добавить какао-очень вкусно, можно цедру (апельсин, лимон), вообщем на ваше усмотрение :) Я не супер спец в готовке ,но реально получается всегда, проколов не было :)

Все делала в мультиварке панасоник, не знаю как в других.
Интересо а в АРЦ сколько минут.  мне кажется 60 ООООООООООООООЧЕнь много

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #455 : 02 Август 2011, 16:21:15 »
а в моей арсовской мультиварке нет режима плов...есть рыба/рис-8минут. girl_tak-tak А у вас на режиме "плов" сколько готовится по времени?
Если плов с курицей, то ставлю на режим Цыплёнок (12 минут), а если с мясом (со свининой, например), то увеличиваю режим Цыплёнок на 15 минут.

то есть плов со свининой готовится 15 минут или 27 минут? и какое соотношение рис/вода в аровской МВ? плов рассыпчатый получается?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #456 : 02 Август 2011, 16:23:30 »

Интересо а в АРЦ сколько минут.  мне кажется 60 ООООООООООООООЧЕнь много
[/quote]
в арсовской все сгорит за час.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #457 : 02 Август 2011, 16:34:32 »
Сложно сказать, у вас же не просто мультиварка, а еще и скороварка..судя по тому за какое время готовится плов и т.п. Поэтому по АРЦу только наверное методом подбора..у нас во время выпечки можно открывать крышку, можно было бь так проверять, если у вас есть такая возможность.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #458 : 02 Август 2011, 16:35:37 »
Сложно сказать, у вас же не просто мультиварка, а еще и скороварка..судя по тому за какое время готовится плов и т.п. Поэтому по АРЦу только наверное методом подбора..у нас во время выпечки можно открывать крышку, можно было бь так проверять, если у вас есть такая возможность.
да возможность есть.  а рис-плов за сколько у вас делается?

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #459 : 02 Август 2011, 16:37:00 »
то есть плов со свининой готовится 15 минут или 27 минут? и какое соотношение рис/вода в аровской МВ? плов рассыпчатый получается?
Со свининой 15 минут получается, если свинина с косточками (например, рёбрышки), то думаю, что и за 18 минут с рисом ничего особо страшного не случится.
Можно ставить на режим Каша (20 минут) и чуть-чуть уменьшать. Я даже когда каши делаю, уменьшаю на 15 минут этот режим.
Пропорции на плов: 2 стакана риса, 4 стакана воды (стаканы от мультиварки).
Плов получается рассыпчатым.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #460 : 02 Август 2011, 16:38:29 »
да возможность есть.  а рис-плов за сколько у вас делается?
я не засекала, но думаю в районе часа..как-то, мне кажется, было минут 45..у нас на плове, она показывает время только когда до конца 8 минут остается, а остальное время как-то сама рассчитывает.

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #461 : 02 Август 2011, 16:42:02 »
*Подружка* dank

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #462 : 02 Август 2011, 17:53:34 »
MakNat, вчера пекла кекс в АРСке. 50 мин - многовато, них подгорел. Думаю, 40 мин для выпечки самое оно (hozyayka)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #463 : 02 Август 2011, 18:16:59 »
Манник в ARC за 20 минут (режим Каша) получается готовым. Может и для кекса этого достаточно?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #464 : 02 Август 2011, 21:35:28 »
Манник в ARC за 20 минут (режим Каша) получается готовым. Может и для кекса этого достаточно?

вот мне тожк кажется так должно быть.  вообще режим выпечка как-то меня не впечетляет.   а куличи тоже ведь на каше делали?