Говорите поутихли с рецептами ....тогда я вам подкину новенького ( извините если повторюсь,в темку часто захожу,читаю,но все таки )
я как фанат МВ ARC ,рецепты опробовала на МВ ARC ( но и на других мв тоже получиться )
МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА за 23мин.не совсем полеезно,но вкуснооооо
свинина
говядина
колбаска копченая
сосиски ( кто любит п/ф,я без них делаю)
копченая грудинка
огурцы соленые
оливки
лук
морковь
кортошка (не по рецепту,но добавить можно)
томат паста(у меня было 3ложки лечо)
С открытой крышкой обжариваем лук с одной столовой ложкой масла на режиме ПОДОГРЕВ. Как лучок зазолотился добавляем натёртую на терке морковь,затем томат пасту(в моем случае лечо).На всё это обжаривание ушло минут 5-8. Нажав СБРОС в МВ складываем все нарезанные соломкой инградиенты(кроме огурцов и маслин) ,заливаем кипятком( это чтобы ускорить процесс приготовления)
закрываем крышку ,проверяем положение клапана и включаем режим СУП-20мин. после пи-пи спускаем пар ,открываем крышку и добавляем огурчики и маслинки,закрыв крышку выставляем режим СУП-3мин.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В ОМЛЕТЕ за 3мин.
Замороженные овощи в кастрюльку+3яйца+ маленький кусочек сливочного масла+ложка сметаны+соль=режим РИС выставляем время 3мин.
После спускаем пар и быстро выкладываем,чтобы не зажаривался омлетик.
скоро сезон грибов ( с опятами будет ооочень вкусно и ароматно ,опята класть целиком )
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Продукты:
1 стакан гречки
2,5 стакана кипятка
1 большая морковь
1 большая луковица
3 стол.ложки масла растит.
9шт. больших грибов шампиньонов(из морозилки или свеж)соль,специи
1.с открытой крышкой,на режиме РИС,на растит.масле обжарила лук,до хорошего коричнев.цвета,затем положить грибы и немного их обжарив, нажать на СБРОС
2.к луку и грибам добаавить морковь+гречку+воду+специи+соль и закрыв крышкой включить режим КАША на 10 мин.
Грибы можно порезать крупнее,тогда получается вкуснее ( но это на любителя )