Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224925 раз)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #510 : 29 Август 2011, 15:38:33 »
Раньше это все вместе нельзя было приготовить, одно разваривалось, другое не доваривалось)) Я еще ни разу не пекла в мульте  uiii, надо осваивать эту функцию)))
Valet vs madonna,попробуй сметанник.тааакоооой нежный....  _cool_ но с внешним видом,согласна с Zvezda,надо бы поработать  (hi-hi-hi)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #511 : 30 Август 2011, 01:33:42 »
Говорите поутихли с рецептами ....тогда я вам подкину новенького  ( извините если повторюсь,в темку часто захожу,читаю,но все таки )
я как фанат МВ ARC ,рецепты опробовала на МВ ARC ( но и на других мв тоже получиться )
МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА за 23мин.не совсем полеезно,но вкуснооооо
свинина
говядина
колбаска копченая
сосиски ( кто любит п/ф,я без них делаю)
копченая грудинка
огурцы соленые
оливки
лук
морковь
кортошка (не по рецепту,но добавить можно)
томат паста(у меня было 3ложки лечо)
 С открытой крышкой обжариваем лук с одной столовой ложкой масла на  режиме ПОДОГРЕВ. Как лучок зазолотился добавляем натёртую на терке морковь,затем томат пасту(в моем случае лечо).На всё это обжаривание ушло минут 5-8. Нажав СБРОС в МВ складываем все нарезанные соломкой инградиенты(кроме огурцов и маслин) ,заливаем кипятком( это чтобы ускорить процесс приготовления)
 закрываем крышку ,проверяем положение клапана и включаем режим СУП-20мин. после пи-пи спускаем пар ,открываем крышку и добавляем огурчики и маслинки,закрыв крышку выставляем режим СУП-3мин.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В ОМЛЕТЕ за 3мин.
  Замороженные овощи в кастрюльку+3яйца+ маленький кусочек сливочного масла+ложка сметаны+соль=режим РИС  выставляем время 3мин.
После  спускаем пар и быстро выкладываем,чтобы не зажаривался омлетик.

скоро сезон грибов ( с опятами будет ооочень вкусно и ароматно ,опята класть целиком  )

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Продукты:
1 стакан гречки
2,5 стакана кипятка
1 большая морковь
1 большая луковица
3 стол.ложки масла растит.
9шт. больших грибов шампиньонов(из морозилки или свеж)соль,специи

1.с открытой крышкой,на режиме РИС,на растит.масле обжарила лук,до хорошего коричнев.цвета,затем положить  грибы и немного их обжарив, нажать на СБРОС
2.к луку и грибам добаавить  морковь+гречку+воду+специи+соль и закрыв крышкой включить режим КАША на 10 мин.

Грибы можно порезать крупнее,тогда получается вкуснее ( но это на любителя )

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #512 : 30 Август 2011, 01:38:48 »
сейчас перчиков сезон ,
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ за 10мин.

450гр фарша свино-говяжего
5шт. перца богарского
2 морковки
1 лук
1чайная ложка томат пасты
2столовые ложки риса(сырого)
Специи,соль,
Начиняем пецы  фаршем ,складываем в кастрюльку МВ +лук +морковь+томат паста+вода (чтобы перцы были закрыты на половину,( можно еще меньше ,чтоб на 1санитметр перец былв воде) = режим ЦЫПЛЕНОК  выставляем  10мин.
Из за режима цыпленок -вкус будет как в духовке ,запеченного перца.Можно и без воды,рис протомится в мясном жире

Оффлайн Helen

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #513 : 30 Август 2011, 08:27:21 »
Наконец-то у меня получился плов. Делала по рецепту Еленнки. Но так как у меня были свинные ребрышки - время я уменьшила до 16 минут. Вкусно  (eda), и быстро  smile

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #514 : 02 Сентябрь 2011, 08:54:47 »
уже третий день подряд пеку в мульти, так все быстро и вкусно. пекла шоколадный кекс по рецепту LeoJul только кол-во увеличила на 2 и экспериментировала еще с цветом.(шоколадный и один корж светлый другой темный) такая вкунотень!!!!!!

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #515 : 02 Сентябрь 2011, 08:59:53 »
я тоже в период своих яблок и груш почти каждый день пеку пирожки.только дно пристает,доставать неудобно...
очень вкусно получаются пельмени запеченные(извините не помню чей рецепт),ну и курица целиком в специях  o-go_go готовится ну очень быстро.
ненарадуюсь на чудо машину. angel_cloud

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #516 : 04 Сентябрь 2011, 11:48:38 »
Вчера делала Песочный творожник, мужу понравился.
500гр творога
4 яйца
200гр сахара
250гр муки
230гр маргарина
разрыхлитель-пачка
ваниль, соль по вкусу
Яйца, сахар, творог, соль, ванилин взбить миксером. Муку, маргарин, разрыхлитель вымесила(можно размять руками). Дно кастрюльки смазала сл маслом, немного посыпала манкой, выложила большую половину крошки(мука, маргарин), потом вылила творожную массу, сверху крошку оставшуюся. Поставила режим Каша-25 минут(КЛАПАН ПОВЕРНУТЬ НА ВЫПУСК ПАРА И ТАК ПЕЧЬ) Подождать где то с час и вытаскивать.
У меня весов здесь нет, если сахар и муку в стаканах, то сколько надо? Хоть примерно?

Девочки, как сгущенку в банке в мульте приготовить? Не рванет?)

Оффлайн _Svidetelnica_

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #517 : 10 Сентябрь 2011, 12:09:14 »
тоже отмечусь тут))) скоро буду тоже готовить в новенькой помошнице)))

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #518 : 10 Сентябрь 2011, 14:21:28 »
Я сегодня опробовала полученную вчера мультиварку. Эх и вкуснотища!!!!!!!! Да еще и так быстро!!!! o-go_go o-go_go o-go_go
Готовила ЛЕНИВУЮ КАРТОШКУ С СОСИСКАМИ (12 минут).
В форму закладываем картошку, нарезанную на 4 части, сверху укладываем тертую морковь, нарезанный лук, нарезанные сосиски. Потом посолить, приправы добавить, смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром. Добавить немного воды и на режим Рис. Пальчики оближешь!!!!!

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #519 : 10 Сентябрь 2011, 21:56:24 »
Давненько я тут не описывала свои кулинарные испытания мультяшки girl_think
 Делала перцы фаршированные o-go_go o-go_go o-go_go o-go_go наконец-то они получились у меня такие, какими я их обожаю в мамином исполнени uiiiи Вроде  рецепт был тот же, что и при приготовлении на плите, но всё же...Теперь я их готовлю только в мультиварке girl_heart
 А вчера готовила баранину с перловой крупой на режиме Тушёнка. Я в восторге o-go_go Немного обжарила баранину сос пециями, добавила нарезанный полукольцами лук (2 головки), 1 ст. л. томатной пасты и сметаны на глаз, посолила, добавила перловку 2/3 стакана, налила воды так, как для плова. ММммммм, оооочень вкусно! Перловка нежнейшая, баранина мягчайшая. И это при том, что я всегда её боялась и никогда до этого не готовила tormozz

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #520 : 10 Сентябрь 2011, 22:34:54 »
А нет ли такой функции в мультиварке-автоприготовление: с измельчением, размораживанием и,вообще, с накладываем и с окриком "Ужинать". (ha-ha-ha)Что-то катастрофически нет времени готовить федевры. uups

Оффлайн Лёсьka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #521 : 10 Сентябрь 2011, 22:37:56 »
Эльза,  у нашей есть окрик "Ужинать!!!" - это 3 "пи-пи-пи". Сына как услышит, так сразу несётся на кухню выключать кнопочку и накрывать на стол  (ha-ha-ha) Размораживает мультя у нас тоже сама, в начале приготовления uiii Надо только функцию "Измельчить", но мы и в тарелке порезать можем tyu-tyu

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #522 : 11 Сентябрь 2011, 08:35:19 »
вчера опробовала свою новую помощницу: пекла шарлотку :) удалась :)  

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #523 : 12 Сентябрь 2011, 21:25:58 »
Девочки, может я не в ту темку пишу, но не нашла куда адресовать свой вопрос. Скажите, было ли у кого-нибудь,чтобы не работал счетчик времени? girl_tak-tak Готовила сегодня суп, МВ включается, работает, но не отсчитывает время и, соответственно, не отключается. Так я сегодня переварила супчик аж почти на час.

Оффлайн Лёсьka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #524 : 12 Сентябрь 2011, 21:47:20 »
KlёPa, у меня отсчитывает...Может это неполадки?