Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224928 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #525 : 12 Сентябрь 2011, 21:48:21 »
Девочки, может я не в ту темку пишу, но не нашла куда адресовать свой вопрос. Скажите, было ли у кого-нибудь,чтобы не работал счетчик времени? girl_tak-tak Готовила сегодня суп, МВ включается, работает, но не отсчитывает время и, соответственно, не отключается. Так я сегодня переварила супчик аж почти на час.
о, у меня такое пару раз было, счетчик стоит, а вроде греет. Но пар не нагнетает. Переставляла 2 раза. Варился долго. Я подумала, это из-за того, что объемы большие. И это только на режиме "Суп", остальные работают хорошо. Еще, когда печешь что-нибудь и если вдруг образуется пространство между дном мультиварки и выстилающим на дно силиконом(я вырезала специально кружок под дно, чтобы не пригорало), то она отключается и пишет ЕЗ, т.к. пара нет, а подгорает масло. Чуть налить воды и все в порядке.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #526 : 12 Сентябрь 2011, 21:49:11 »
Тоже решила написать сюда, т.к. тема в закупках закрыта. Решила сегодня приготовить кашу. С мужем рассмотрели МВ хорошенько и расстроились. У меня клапан ходит ходуном. Крышка изнутри помята. Поставила режим каша, а МВ не нагревается вообще(((

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #527 : 12 Сентябрь 2011, 21:55:21 »
Тоже решила написать сюда, т.к. тема в закупках закрыта. Решила сегодня приготовить кашу. С мужем рассмотрели МВ хорошенько и расстроились. У меня клапан ходит ходуном. Крышка изнутри помята. Поставила режим каша, а МВ не нагревается вообще(((
А клапан у всех ходит ходуном. У меня крышка после приготовления варения так вмялась, но ничего все работает, я ее сама гнула, как надо. А вот на счет режима " Каша", не знаю.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #528 : 12 Сентябрь 2011, 22:00:30 »
что-то я разочаровалась в конструкции этой чудо-машины

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #529 : 12 Сентябрь 2011, 22:10:41 »
я первый раз пекла шарлотку на режим КАша, тоже время назад не отсчитывалось, НО всё выкл ровно через 20 минут и шарлотка была готова как надо! В след раз готовила перцы, каши, сегодня курицу время назад уже отсчитывается и всё тааакое вкусное! В общем я довольна оочень! время экономитсяв разы.
Elkiss , напиши Еленнке может брак какой... :(

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #530 : 12 Сентябрь 2011, 22:17:24 »
в рецептах написано время приготовления каши уменьшить до 10 минут, продукты запустила, время уменьшила, МВ не нагревалась. Поставила прочто режим каша, время автоматически поставилось 20 минут, уменьшать не стала. Мв стала нагреваться. не знаю даже что получится.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #531 : 12 Сентябрь 2011, 22:58:52 »
может, я неправильно ей пользуюсь, но каша у меня не получилась. решила простецкую приготовить из геркулеса. по рецепту положила 1 л. молока, 1 ст. геркулеса, 2 ст.л. сахара. поставила на режим каша, поварилась, все отключилось. начала выпускать пар из клапана, из него начало брызгать молоко наружу, испачкалась крышка и клапан и залилось между чашей и самой конструкцией (там где зазор небольшой). вытащила кашу, дно  подгорело немного. в обычной кастрюле быстрее бы приготовила. может я что не так делаю, подскажите
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 23:14:10 от Elkiss »

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #532 : 12 Сентябрь 2011, 23:07:10 »
Elkiss, насчёт пропорций точно сказать не могу-я каши на разок готовлю. Но масло надо сразу класть-не пригорит.
И когда готовишь каши-пар лучше не выпускать, а дать крышке самой открыться. Так каша настоится. Мне кажется, об этом где-то написано (в инструкции или в рецептах).

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #533 : 12 Сентябрь 2011, 23:11:42 »
а у меня мультя иногда двление не нагнетает... или... кароч в итоге пар не  спускает!  crazy Это что? но так все приготавливается, все отлично (ТТТ, боюсь ее как черта до сих пор  zzz)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #534 : 12 Сентябрь 2011, 23:13:58 »
Zvezda, как же ты крышку открываешь, если она пар не спускает? Сама спускаешь?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #535 : 12 Сентябрь 2011, 23:32:44 »
подлитесь, кто как варит каши???? у меня сегодня первый опыт не удался.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #536 : 12 Сентябрь 2011, 23:48:26 »
Elkiss, вот только сегодня делала пшённую кашу себе и сыну. Поэтому пшена взяла только половину мерного стаканчика. Промыла, высыпала в чашу. Залила 2 мерными стаканчиками молока (чтобы вязкая получилась), добавила сахар (2 чайные ложки-получается несладкая, так как сын ещё сверху сахар насыпает), чуть-чуть соли и масла. Закрыла крышку, нажала кнопку "Каша" (там высвечивается время 20 минут-я на 15 уменьшаю). Мультиварка начинает нагнетать давление, потом запускается отсчёт времени, потом пищит, спускает давление и каша готова.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #537 : 12 Сентябрь 2011, 23:49:41 »
подлитесь, кто как варит каши???? у меня сегодня первый опыт не удался.
тоже геркулесовую варила, 1 мультяшный стаканчик геркулеса, 2 стакана молока и 2 стакана воды делала, столовую ложку сахара, все залила, крышку закрыла, клапан закрыла, режим Каша не помню правда на сколько минут, как в инструкции книжки прилагающейся, как время вышло, минут мож 5 подождала клапан открыла, крышку открыла, каша получилась офигенно вкусной! масло никакое не ложила.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #538 : 12 Сентябрь 2011, 23:51:40 »
Вот и я делала по рецепту к мульте, там соотношение геркулеса и воды (молока) 1:4

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #539 : 13 Сентябрь 2011, 00:26:47 »
может, я неправильно ей пользуюсь, но каша у меня не получилась. решила простецкую приготовить из геркулеса. по рецепту положила 1 л. молока, 1 ст. геркулеса, 2 ст.л. сахара. поставила на режим каша, поварилась, все отключилось. начала выпускать пар из клапана, из него начало брызгать молоко наружу, испачкалась крышка и клапан и залилось между чашей и самой конструкцией (там где зазор небольшой). вытащила кашу, дно  подгорело немного. в обычной кастрюле быстрее бы приготовила. может я что не так делаю, подскажите
жидкие и вязкие блюда ,т.е каши надо оставлять остывать,не выпускать сразу пар-прямо на крышке это написано, поэтому разбрызгалось.
Я варю рисовую-1л молока,1стак(мультяшный) крупы, сахар. режим каша- нормально все получается
Из хлопьев так же,только время уменьшаю до 5-6мин
Иногда правда каша  прилипает ко дну- что не так делаю? girl_tak-tak
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 18:01:38 от СветланаВ »