Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224932 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #540 : 13 Сентябрь 2011, 00:31:16 »
Спасибо, девочки, завтра попробую еще разочек проверить.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #541 : 13 Сентябрь 2011, 00:59:49 »
я кашу  варила только пшенную с тыквой по рецепту в книжке.  каша вкуснючая. но я сразу пар спускаю-ничего у меня не брызгало

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #542 : 13 Сентябрь 2011, 01:00:59 »
Elkiss,
 а крышка изначально помятая пришла? у меня запасная чаша пришла не той формы(овальная какая то и не лезла в мультю). мне Лена поменяла

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #543 : 13 Сентябрь 2011, 07:40:36 »
может, я неправильно ей пользуюсь, но каша у меня не получилась. решила простецкую приготовить из геркулеса. по рецепту положила 1 л. молока, 1 ст. геркулеса, 2 ст.л. сахара. поставила на режим каша, поварилась, все отключилось. начала выпускать пар из клапана, из него начало брызгать молоко наружу, испачкалась крышка и клапан и залилось между чашей и самой конструкцией (там где зазор небольшой). вытащила кашу, дно  подгорело немного. в обычной кастрюле быстрее бы приготовила. может я что не так делаю, подскажите
1 литр на стакан - очень много, видимо поэтому оно полезло наружу.

Я делаю на стакан геркулеса 3ст молока, рис 1 к 2м... Мне показалось, что в мульте требуется меньше жидкости для разваривания, чем в кастрюльке. Пло в 1 к 1,5 отлично получается

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #544 : 13 Сентябрь 2011, 14:43:04 »
Zvezda, как же ты крышку открываешь, если она пар не спускает? Сама спускаешь?

пара нет, клапан открываю, но ничего не выходит. просто открываю крышку в таких случаях

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #545 : 13 Сентябрь 2011, 23:18:22 »
Вот такой  тортик у меня получился))

Рецепт в оригинале:
6 яиц, 200гр сахара, 250гр майонеза, 1 банка сгущенного молока, 500-550 гр муки, 2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды
для крема - 700-800гр сметаны, 200гр сахара.

Я брала все ингредиенты в два раза меньше! на глаз uups нету у меня весов кухонных..

Сахар перемешать с яйцами, добавить майонез, перемешать, добавить сгущенку, перемешать, разрыхлитель и муку и мешать до консистенции густой сметаны примерно.
Чашу смазала маслом, немного подогрела ее (где-то слышала, что тесто выливать надо на горячий противень, что бы не прилипло) и потом вылила в чашу половину получившегося теста. 

Первый корж выпекала на режиме Выпечка. Клапан открыла, хотя вроде на этом режиме и так без давления, да? girl_tak-tak Время не меняла. Это вообще моя самая первая попытка что-либо испечь в мульте. Я от волнения даже забыла на крышку одеть резинку "'/]
Второй корж решила попробовать на режиме Каша (с открытым клапаном). Этот корж поднялся выше. Уж не знаю в чем дело, то ли в режимах, то ли в том, что забыла уплотнитель..
Коржи нужно разрезать поперек пополам

каждый смазать кремом и ждать когда пропитаются o-go_go  Так как второй корж поднялся высоко, решила его разрезать аж на 3 части)) коряво правда получилось.. но первый блин.., как говорится)))

Торт обалденный, я его просто обожаю. У самой в духовке не получался, я его пробовала в гостях. Вот решила адаптировать рецепт под мультю arc, и получилось! по крайней мере на вкус, а с внешним видом еще поработаю)   

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #546 : 15 Сентябрь 2011, 11:16:16 »
подлитесь, кто как варит каши???? у меня сегодня первый опыт не удался.
Когда я первый раз готовила рисовую кашу у меня тоже так было.Просто не надо выпускать пар,дождитесь пока мультя сама откроет крышку.Не зря же в инструкции написано,что при приготовлении жидких блюд,самим пар желательно не выпускать.
А так вобще мультиварка крутая вещь!Выкупала еще в перовой закупке,ни разу не подвела!Одно но,папа испортил чашку,теперь выпечка  и плов немного подгорает и пристает посередке (aaaaa)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #547 : 18 Сентябрь 2011, 15:12:19 »
У нас сегодня тушеная капуста на обед была. Вкуснотища получилась!!!!!!! o-go_go
На дно налила чуть-чуть растительного масла, выложила свинину (кусочки где-то 1х2 см), сверху выложила нарезанный лук, натертую морковь, порезала помидор 2 шт, посолила, немного приправы (травы), сверху выложила нарезанную цветную капусту, потом белокочанную, еще немного посолила и на режим мясо. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! tarantito

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #548 : 18 Сентябрь 2011, 19:50:12 »
KlёPa, а на сколько минут? А капуста прям тушеная?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #549 : 18 Сентябрь 2011, 19:56:55 »
KlёPa, а на сколько минут? А капуста прям тушеная?
Она написала что поставила на режим Мясо, это по моему 20-25 минут.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #550 : 18 Сентябрь 2011, 20:01:14 »
Девочки, как кальмара приготовить в мульте? Может, потушить?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #551 : 18 Сентябрь 2011, 20:05:23 »
Девочки, как кальмара приготовить в мульте? Может, потушить?
Ирина, кальмары очень быстро готовятся, в мульти им минут 5 хватит и то много наверное будет, если его передержать то он будет резиновый, так что я не знаю как его там готовить. Нафаршируй его чем нибудь и в духовку минут на 10.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #552 : 18 Сентябрь 2011, 20:09:04 »
Ирина вот что нашла.
Фаршированные кальмары

Первый раз фаршировала кальмары. Все потому что оставались продукты ни туда, ни сюда. Вдохновилась этим рецептом.
Тушки кальмаров очищенные – 3 штуки
Для начинки:
Рис в пакетике - пакет
Фасоль стручковая замороженная – 300 граммов
Луковица – 1 крупная
Сыр тертый 100 граммов
Яйцо 1 шт.
Зелень рубленая (петрушка, кинза, укроп) – суммарно пучок
Соль, ч. перец по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Сливки или сметана – около 100 гр.
Белове вино половина стакана
Томат 1 ст.л.
Зубочистки

Кальмары промыла, удалила пленки. Отварила рис до полуготовности (минут 10 пакетик варила). Обжарила на растительном масле стручковую фасоль с луком, посолила, поперчила, добавила рис, соль, перец, зелень и чеснок и еще немного подержала на огне. Сильно не зажаривала, учитывая, что еще в кальмарах будет тепловая обработка. Сняла с огня, слегка остудила, добавила тертый сыр и яйцо.
Узкий конец кальмара сколола зубочисткой. Начинила фаршем кальмары и сколола второй отверстие зубочисткой.
На дно мульткастрюли бросила пару кусочков сливочного масла, налила жирные сливки, вино и добавила томат. Слегка перемешала деревянной ложкой и слегка присолила.
Сверху уложила кальмары. Соус примерно на 1-1,5 см был высотой.
Режим Рис, минут 10 готовилось.
В результате получила нежные ароматные кальмары, съели мгновенно. Соус загустел и практически выпарился - видно немного на фото на хвостике кальмара. Не стала разрезать колечечко кальмара до конца, тк начинка не очень красиво вышла, но поверьте вкусно очень!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #553 : 18 Сентябрь 2011, 20:10:56 »
Кальмары с овощами.
2 тушки очищенных кальмаров
Овощной букет 300г
Кальмары можно не размораживать, просто дождаться когда их можно будет резать. Разрезали пополам и каждую половинку режем на соломку, потом еще раз пополам (уже соломкой нарезанную). Наливаем масла в кастрюльку, кидаем кальмаров, овощной букет (состав - стручковая фасоль, морковь, лук порей, цв.капуста, горошек) неразмороженным отправляем туда же. Солим, перчим, приправляем, если кто любит (я посыпала итальянскими травами) и на режим Курицу или Рис. Все. Ни один овощ не размяк, боялась кальмары станут резиновыми, нет, не резиновые.. но в следующий раз пошире соломку порежу.
Приятного Аппетита!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #554 : 18 Сентябрь 2011, 20:36:13 »
кссеня, ух ты какие рецепты! Спасибо большое, буду пробовать