Вот такой тортик у меня получился))
Рецепт в оригинале:
6 яиц, 200гр сахара, 250гр майонеза, 1 банка сгущенного молока, 500-550 гр муки, 2ч.л. разрыхлителя или 1ч.л. соды
для крема - 700-800гр сметаны, 200гр сахара.
Я брала все ингредиенты в два раза меньше! на глаз
нету у меня весов кухонных..
Сахар перемешать с яйцами, добавить майонез, перемешать, добавить сгущенку, перемешать, разрыхлитель и муку и мешать до консистенции густой сметаны примерно.
Чашу смазала маслом, немного подогрела ее (где-то слышала, что тесто выливать надо на горячий противень, что бы не прилипло) и потом вылила в чашу половину получившегося теста.
Первый корж выпекала на режиме Выпечка. Клапан открыла, хотя вроде на этом режиме и так без давления, да?
Время не меняла. Это вообще моя самая первая попытка что-либо испечь в мульте. Я от волнения даже забыла на крышку одеть резинку
Второй корж решила попробовать на режиме Каша (с открытым клапаном). Этот корж поднялся выше. Уж не знаю в чем дело, то ли в режимах, то ли в том, что забыла уплотнитель..
Коржи нужно разрезать поперек пополам
каждый смазать кремом и ждать когда пропитаются
Так как второй корж поднялся высоко, решила его разрезать аж на 3 части)) коряво правда получилось.. но первый блин.., как говорится)))
Торт обалденный, я его просто обожаю. У самой в духовке не получался, я его пробовала в гостях. Вот решила адаптировать рецепт под мультю arc, и получилось! по крайней мере на вкус, а с внешним видом еще поработаю)