ВТОРЫЕ БЛЮДА
Бефстроганов
500-600 гр мякоти говядины
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо). Посолить, поперчить. Поджарить на режиме "Подогрев" с открытой крышкой. Добавить мелко порезанную луковицу,чеснок,залить соусом из сметаны и томат-пасты. Добавить немного воды и тушить до готовности на режиме "Мясо".
Рагу из говядины с овощами.
Говядина
Лук
Морковь
Помидор
Болгарский перец
Картофель
Приправа, соль, перец.
Мясо порезать кусочками, луковица полукольцами, помидор -кольцами, морковь, перец, картофель-4-5 штук. Посолить, поперчить, приправка для мяса, 2 стаканчика мерных воды (в одном стакане развела 1 ст. л. муки), пару ложек масла раст. Все перемешала готовила на режиме "Мясо".
Свинина с картофелем
Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на дно мульти. Налить 1/2 мерного стакана воды. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами. Картошку порезать толстыми кружками, посолить и перемешать со сметаной и выложить сверху лука
Закрыть крышку и выставить режим "Мясо". Время уменьшить до 15 минут.
Говядина с картофелем и грибами
Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесночком и поставить в скороварку немного поджариться без крышки на режиме "Подогрев". Добавить грибы. Немного поджарить.
Добавить картофель, нарезанный кружочками. Посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды.
Закрыть крышкой и включить режим "Мясо"