Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 224993 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #855 : 02 Февраль 2012, 00:34:06 »
В моем личном рейтинге полезных вещей мультиварка даже стиралку уже обошла.
Муж вначале прикалывался - ну и зачем купили и тыпы. Сначала я его на каши подсадила. Потом соляночку приготовила - у меня так даже в цептере не получалась. А сейчас - не успеваю приготовить ужин - в чашу рис, вода, соль, в чашу для готовки на пару пару стейков семги или котлетки и на 25 минут, а если еще добавить капусту цветную и перец на пару, то муж писает от восторга и думает, что на приготовление я потратила уйму времени.
Но добил этот гаждет меня окончательно сегодня. Предистория: купила еще в декабре йогуртницу и только на этой неделе разжилась закваской эвиталия. Закваска эта рассчитана на 2 л молока, а в банки из йогуртницы максимум 1.5 л входит. Нашла где-то, что можно в мульте тоже йогурт делать. Мухлевать с режимом подогрева. Муторно, но раз в две недели можно. В обще в мульте я сделала в поллитровой банке йогурт. Это типа рабочая закваска. Вчера мне подумалось, что наверное, если налить молока, поставить в режим молочная каша, а потом на всю ночь на подогрев, может топленое молоко получится. Все верно - оно и получилось. Ну решила ряженку сделать - отключили воду всякую и банки даже простерилизовать нечем было, в общем бухнула закваску прямо в мультю, закрыла, через два часа включила подогрев на полчасика, и вуаля через еще три часа у меня была готовая ряженка.
И еще - банки для йгуртницы я теперь тоже в мульте стерилизую - наливаю кипяток, устанавливаю чашу для приготовления на пару и туда устанавливаю вверх дном баночки из йогуртницы. И режим готовка на пару на 5-10 минут.
Варила холодец, тоже очень довольна. А плов я теперь только или в мульте или в казане на даче, без вариантов.
У меня панасоник 18-й. Еще хочу маленькую только для каш.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #856 : 02 Февраль 2012, 18:41:50 »
Девочки, кто готовил в новой "АРК" манты? Подскажите, какие режимы и время выбирать, сколько лить воды и т.п., пожалуйста!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #857 : 02 Февраль 2012, 18:59:19 »
Анютка, я готовила. Воды наливаю на глаз, ну чтобы сантиметров 5 не доходила до решетки и ставлю на режим Мясо.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #858 : 02 Февраль 2012, 19:57:24 »
Спасибо!

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #859 : 02 Февраль 2012, 23:25:28 »
Сегодня готовила плов в мульте  (hozyayka) мммм такая вкусняшка получилась!!! Мы гречку вообще не едим практически, а тут умяли все  (hi-hi-hi)
А еще сын каждый день просит печь сметанник по рецепту Еленнки, тока фрукты каждый день меняем))

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #860 : 05 Февраль 2012, 13:45:37 »
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!  knee На каком режиме готовить рыбу (семгу) на пару???  (sos)
мультя у меня ARC

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #861 : 05 Февраль 2012, 15:56:39 »
На рыбу ставь, хватит по времени ей готовиться.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #862 : 05 Февраль 2012, 16:00:54 »
а у меня нет рыба", а воды сколько наливать?

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #863 : 05 Февраль 2012, 23:53:53 »
Вообщем выкрутилась сама)) кссеня - спасибо  camomile вспомнила, что рис и рыба - одно и тоже  (hi-hi-hi)
Куски семги, слегка посолила, обмазала специями, выжала на них лимончик. В мультю налила 4 стаканчика МВ воды, рыбу выложила на решетку. Поставила на режим рис, время увеличила до 16 минут. Вкусно было!! При подаче на стол, можно еще раз сбрызнуть лимоном

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #864 : 07 Февраль 2012, 19:43:33 »
Девочки, кто готовил в новой "АРК" манты? Подскажите, какие режимы и время выбирать, сколько лить воды и т.п., пожалуйста!

Получила сегодня мультю и сюда полезла узнать про манты puh-puh

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #865 : 07 Февраль 2012, 20:23:22 »
ну не получается у меня плов рассыпчатый!!!!! (aaaaa) даже на режиме "рис"  ex
давайте тогда подробно, сколько масла, сколько риса, сколько воды и на каком режиме, плиииизз!!!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #866 : 07 Февраль 2012, 21:53:11 »
Может воды  многовато? На каждый 1Мст риса 2Мст воды. Я иногда даже меньше воды лью... масла я вообще не наливаю, у меня получается оно только из сковороды льется от поджарки (я лук\морковь\мясо на сковороде жарю, тк мне так проще и боюсь я ее с открытым верхом). А на сколько минут ставила? Режим Цыпленок (если это курица) - 12 минут, режим мясо (если мясо) - 15-20 минут

А я недавно приготовила там еще разок капусту тушеную по рецепту Клепы... ММммм, какая вкуснотища! Готова была вместе с мультиваркой съесть!  (eda)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #867 : 07 Февраль 2012, 22:02:39 »
Чего мультю с открытой крышкой бояться? Надо с закрытой опасаться, когда под давлением)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #868 : 07 Февраль 2012, 22:14:33 »
Вообщем выкрутилась сама)) кссеня - спасибо  camomile вспомнила, что рис и рыба - одно и тоже  (hi-hi-hi)
Куски семги, слегка посолила, обмазала специями, выжала на них лимончик. В мультю налила 4 стаканчика МВ воды, рыбу выложила на решетку. Поставила на режим рис, время увеличила до 16 минут. Вкусно было!! При подаче на стол, можно еще раз сбрызнуть лимоном
Рис использую для ПЛОВА всегда пропаренный длинозерный.
1)Лук полукольцами,морковь тонкой тонкой соломкой режем  или на крупной терке,все поджариваем на режиме Подогрев ,если новая  ARC то на режиме мясо до золотистого цвета ( пока лук не станет почти прозрачный)
2)далее кусочки мяса ( курица ) бросаем поджариваем  ( это дял того чтоб сок из мяса не вышел )
3) наливаем воды в соотношении 2:3 ( 2 риса 3 стакана воды ) не больше иначе будет каша липкая а не плов
4)солим,добавляем специи для плова ,втыкаем головки чеснока ( предварительно сняв с него самую верхнюю "одежку"
5) Я ставлю если на режим мясо ( если плов с говядиной,свининой )то не более 15 минут.если курица -режим ЦЫПЛЕНОК.
Хотя если баранина говорят чем дольше ,тем она нежнее ( но я с бараниной не деалю)

получается рассыпчатый

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #869 : 07 Февраль 2012, 22:18:24 »
Чего мультю с открытой крышкой бояться? Надо с закрытой опасаться, когда под давлением)

с закрытой я вообще в одной комнате стараюсь не находиться)