В моем личном рейтинге полезных вещей мультиварка даже стиралку уже обошла.
Муж вначале прикалывался - ну и зачем купили и тыпы. Сначала я его на каши подсадила. Потом соляночку приготовила - у меня так даже в цептере не получалась. А сейчас - не успеваю приготовить ужин - в чашу рис, вода, соль, в чашу для готовки на пару пару стейков семги или котлетки и на 25 минут, а если еще добавить капусту цветную и перец на пару, то муж писает от восторга и думает, что на приготовление я потратила уйму времени.
Но добил этот гаждет меня окончательно сегодня. Предистория: купила еще в декабре йогуртницу и только на этой неделе разжилась закваской эвиталия. Закваска эта рассчитана на 2 л молока, а в банки из йогуртницы максимум 1.5 л входит. Нашла где-то, что можно в мульте тоже йогурт делать. Мухлевать с режимом подогрева. Муторно, но раз в две недели можно. В обще в мульте я сделала в поллитровой банке йогурт. Это типа рабочая закваска. Вчера мне подумалось, что наверное, если налить молока, поставить в режим молочная каша, а потом на всю ночь на подогрев, может топленое молоко получится. Все верно - оно и получилось. Ну решила ряженку сделать - отключили воду всякую и банки даже простерилизовать нечем было, в общем бухнула закваску прямо в мультю, закрыла, через два часа включила подогрев на полчасика, и вуаля через еще три часа у меня была готовая ряженка.
И еще - банки для йгуртницы я теперь тоже в мульте стерилизую - наливаю кипяток, устанавливаю чашу для приготовления на пару и туда устанавливаю вверх дном баночки из йогуртницы. И режим готовка на пару на 5-10 минут.
Варила холодец, тоже очень довольна. А плов я теперь только или в мульте или в казане на даче, без вариантов.
У меня панасоник 18-й. Еще хочу маленькую только для каш.