Автор Тема: Рецепты для мультиварки!  (Прочитано 225006 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Рецепты для мультиварки!
« Ответ #915 : 09 Февраль 2012, 10:30:42 »
Вообщем муж вчера клапан покрутил, подул в него, определили, что он закрыт в положении когда повернуто на бок Close, как я изначально и делала,  и когда прямо на дырочку, просто его правда надо было посильнее прижать. тренировалась вчера на каше гречневой puh-puh вроде все получилось правильно, пар не шел, сначала пыхтело, потом давление поднялось как надо я так поняла и крышка заблокировалась, пошел отсчет, я ставила гречку на 10 минут, посмотрела потом 9мин было, потом 8. потом пропищало когда время прошло, только у меня не 3 раза пищало, а раз 5 girl_tak-tak, стояла смотрела на нее, давление не спускалось, пригляделось а у меня автоматически на подогреве осталось, подогрев отключила, через несколько минут слышно было как пар стал выходить. потом щелкнуло тихонько, крышка разблокировалась и я ее открыла.
вот это агрегат ogo, к нему еще привыкнуть надо теперь girl_think но интересно, думаю привыкну и буду как вы готовить вкуности _cool_

Я вчера че то пока нервничала не поняла что не в ту тему написала, надо было наеврно в тему Мультиварки, модераторы перенесите, пожалуйста, а то нафлудили тут из за меня roseheart

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #916 : 10 Февраль 2012, 10:43:29 »
Привет! А вот и я к вам со своей мультей! Принимайте чайника! Сижу и боюсь этого зверя! crazy
Хочу потушить картошку с курочкой. Встречаю рецепты в инете, там надо сначала лук и морковку обжарить на режиме "выпечка"... а как? Это не закрывая крышку, загрузить морковь и лук, масло немного, поставить режим и обжаривать, помешивая? Я правильно понимаю? А потом уже, когда обжариться, добавить курицу, картошку, залить водички, закрыть крышкой и тушить? А на каком режиме и сколько тушить? У меня ARC тоже...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #917 : 10 Февраль 2012, 10:47:55 »
Я сначала включаю режим выпечка или рис, наливаю масло, добавляю лук, морковь, когда чуть чуть поджарилось, добавляю курицу, опять чуть чуть обжариваю, добавляю картошку, кипяток, закрываю крышку и ставлю на режим Мясо.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #918 : 10 Февраль 2012, 10:48:32 »
Обжариваю с открытой крышкой.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #919 : 10 Февраль 2012, 11:01:42 »
кссеня, спасибо! А кипятка сколько наливать? Вообще, до какого уровня мультю можно загружать? У меня 5-литровая. До какой отметины чтобы уровень картошки был (максимальный)?
И ещё, у меня 2 чаши, одна тефлоновая (которая в комплекте шла), а другая нержавейка, как дополнение заказывала. Так вот, кто-то писал, что в одной готовит каши, выпечки, а в другой, супы и вторые блюда....  Для супов и вторых блюд нержавайку использовать лучше, да?
Извиняюсь за мильон вопросов, вот такой я чайник и бояка...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #920 : 10 Февраль 2012, 11:09:09 »
По отметки можно воды наливать, а уж сколько решайте сами надо вам пожиже или погуще, делайте все так же как и в обыкновенной кастрюле. В нержавейки готовят то что не пригорает, это наверное первое и каши.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #921 : 10 Февраль 2012, 11:13:26 »
А каши, разве, не пригорают?
Ладно, спасибо! Сегодня буду эксперементировать! zzz Будет мой первый опыт!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #922 : 10 Февраль 2012, 11:29:30 »
В мультиварке мне кажется не пригорают.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #923 : 10 Февраль 2012, 14:04:47 »
Ничего не понимаю.... :( Начала обжарку лука с морковкой, сначала минуту шипело (ну так, когда жарится), а потом перестало... ощущение, что и не обжаривается вовсе.... что за фигня?

А, не, опять зашипело! crazy
Блин, как же я боюсссс!

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #924 : 10 Февраль 2012, 14:13:50 »
Блин... то шипит, то не шипит... так должно быть или с мультей что-то не то?
Может, заведём отдельную тему  для чайников по мультиварке? А то тему только засоряю.... :(

Оффлайн Татьяна Махмутова

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #925 : 10 Февраль 2012, 14:47:17 »
Я тоже только осваиваю мультю, вот вчера тушила картошку с курицей, обжарку делала на режиме "мясо" , шипело постоянно, но даже маленько пригорело uups совсем чуть-чуть, получилось очень вкусно ura_e_e

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #926 : 10 Февраль 2012, 14:51:06 »
Glosic, вот у меня такая же фигня, то шипит, то не шипит.. а времени как правило лишнего нет, поэтому обжарку делаю в сковородке, а в мультю потом все закладываю и ставлю на режим.
 а с открытой крышкой ее бояться не надо))

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #927 : 10 Февраль 2012, 15:26:53 »
А теперь вопрос...поставила на режим "мясо", в каком положении надо держать эту штучку для вывода пара? На close?
И как я потом пойму, что остыло и крышку можно открывать? Будет какой-то сигнал? Щелчок?

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #928 : 10 Февраль 2012, 15:52:55 »
А теперь вопрос...поставила на режим "мясо", в каком положении надо держать эту штучку для вывода пара? На close?
И как я потом пойму, что остыло и крышку можно открывать? Будет какой-то сигнал? Щелчок?

должно быть на close. когда закончит готовить пропищит. Я не дожидаюсь, накрываю полотенцем и открываю клапан, выходит пар и через неск.секунд еле слышно как крышка разблокируется. Ты в принципе можешь рукой попробовать, если разлокирована, она легко в сторону отъезжает

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #929 : 10 Февраль 2012, 16:01:30 »
Спасибо! Уф, ну она и шипит сейчас!  ogo zzz Но запах уже такой приятный ощущается.  smile