Автор Тема: Что вы всегда хотели знать, но боялись спросить??  (Прочитано 272661 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вообще я не видела никаких предупреждающих табличек на улицах о том, что работает камера, а на многих магазинах они сейчас есть. Уличные камеры, которые снимают какие-то крупные перекрестки - вообще, как я понимаю, где-то высоко ставятся, там куда табличку то лепить?
Вот насчет гаишных камер - да, обязаны ставить знаки, что камера установлена, насколько я знаю, а про уличные - не слышала такое.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Вообще я не видела никаких предупреждающих табличек на улицах о том, что работает камера, а на многих магазинах они сейчас есть. Уличные камеры, которые снимают какие-то крупные перекрестки - вообще, как я понимаю, где-то высоко ставятся, там куда табличку то лепить?
Вот насчет гаишных камер - да, обязаны ставить знаки, что камера установлена, насколько я знаю, а про уличные - не слышала такое.

интернет:
Устанавливая видеонаблюдение в том или ином помещении, его владелец обязан проинформировать об этом всех посетителей, то есть должна быть табличка «Ведется видеонаблюдение». Однако здесь необходимо учесть некоторые важные правила. В первую очередь, стоит отметить, что далеко не каждый человек обращает свое внимание на информацию, которая написана на входе в магазин или какое-либо другое помещение. Именно поэтому данная табличка должна максимально привлекать внимание.

Кроме того, табличка «Ведется видеонаблюдение» должна висеть до входа на охраняемую территорию, чтобы, входя в помещение, человек знал, что его снимают. Кроме того, необходимо обеспечить хорошую видимость таблички в любое время суток. Только при таких условиях в том или ином помещении может проводиться видеонаблюдение.

ну и тут еще https://www.telecamera.ru/content/articles/s6656/e54401/
решения относительно установки видеонаблюдения принимаются сообща путем голосования. Инициатор должен уведомить об этом управляющую компанию и жильцов дома. Обычно по таким вопросам проводится собрание ТСЖ, на котором путем голосования выносится решение, ставить видеонаблюдение или нет. Только при соблюдении этих правил может быть установлена общедомовая система видеонаблюдения.

Житель Омска Александр Афонин был недоволен ситуацией в своем подъезде, подозревал соседей в хулиганстве и порче общедомового имущества. Для того, чтобы выявить виновников и предотвратить повторение таких случаев, он установил видеокамеры на своем этаже и возле почтовых ящиков. Реакция соседей была неоднозначной. Большинство, естественно, возмутились, что видеонаблюдение было установлено без их ведома, но были и те, кто замечали, что в подъезде стало спокойнее и чище. Однако, из-за того, что установка видеонаблюдения была произведена без ведома жильцов, суд обязал омича немедленно снять камеру.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Так это про камеры в помещении. А я про уличные говорю... есть же какие-то городские камеры наблюдения, которые перекрестки снимают, например, часто в инете ролики бывают с какими-то авариями. Или это частные у кого-то на балконе? Если, например, человек этаже на 20 того же Пионер-парка поставит камеру - у нее охват будет в несколько кварталов, он где тогда должен таблички лепить о том, что ведется видеосъемка? И должен ли вообще? А если это муниципальная камера, установленная где-то на высотках (и есть ли такие вообще? Наверно, есть)?
Не, в ситуации с камерой в подъезде - да, это прямое отношение имеет, но я уже про другое, мне любопытно просто.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
на улицах не запрещено и оповещение не нужно.
вот публикация того что снято это уже спорный вопрос.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
У нас стоит камера на балконе, исключительно для наших целей

на стоянку, на машину? :)
;-) и на детскую площадку

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
У нас камеры по периметру дома, и на первом этаже во всех подъездах, по 4 штуки в разных местах Везде есть предупреждения, в том числе и на улице. В соседнем доме также.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Я- за камеры наблюдения.Когда то прочитала,что по статистике ,в местах с установленными камерами правонарушений в разы меньше. Меня это как то успокаивает.Понятно,что можно капюшоном,рукавом прикрыться,но и отследить передвижение человека- правонарушителя можно уже в другом месте( по улице он же не будет везде лицо прикрывать,где то попадёт лицо в съёмку).Очень жалею,что у нас нет в доме камер.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Плюс много. Понимание того, что тебя кто-то может увидеть - оно весьма дисциплинирует...
Те же подростки, которые даже не из преступных намерений каких-то, а просто от дури жгут кнопки в лифте, стены пачкают похабными рисункам - не стали бы это делать, если бы знали, что в этом помещении работает камера.
А кто совершает преступление намеренно и подготовившись - тому хоть с камерой, хоть без камеры - он все равно это сделает, раз уж решил, но при наличии камер гораздо больше шансов его все равно поймать.

Я вообще не очень понимаю, чего законопослушному человеку так бояться этих камер, что кто-то "отследит" его маршруты... кому вообще интересны передвижения, например, работающей мамы? В 7-30 вышла из квартиры с ребенком, в 7-45 завела ребенка в сад, в 8-30 зашла на работу, в 17-30 вышла с работы, и т.д... Или походы домохозяйки по магазинам и т.п.
Кому вот нужны эти перемещения и что они могут дать? Бояться "слежки" могут те, на кого можно накопать какой-то компромат при этом, а если самый большой твой секрет - это поход в магазин за подарком, то чего бояться-то? Лично я бы и чипироваться не отказалась, скрывать мне ни от кого нечего, а случись со мной что - найти меня было бы в разы проще с такой штукой, так что пусть бы следили...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Плюс много. Понимание того, что тебя кто-то может увидеть - оно весьма дисциплинирует...
Те же подростки, которые даже не из преступных намерений каких-то, а просто от дури жгут кнопки в лифте, стены пачкают похабными рисункам - не стали бы это делать, если бы знали, что в этом помещении работает камера.
А кто совершает преступление намеренно и подготовившись - тому хоть с камерой, хоть без камеры - он все равно это сделает, раз уж решил, но при наличии камер гораздо больше шансов его все равно поймать.

Я вообще не очень понимаю, чего законопослушному человеку так бояться этих камер, что кто-то "отследит" его маршруты... кому вообще интересны передвижения, например, работающей мамы? В 7-30 вышла из квартиры с ребенком, в 7-45 завела ребенка в сад, в 8-30 зашла на работу, в 17-30 вышла с работы, и т.д... Или походы домохозяйки по магазинам и т.п.
Кому вот нужны эти перемещения и что они могут дать? Бояться "слежки" могут те, на кого можно накопать какой-то компромат при этом, а если самый большой твой секрет - это поход в магазин за подарком, то чего бояться-то? Лично я бы и чипироваться не отказалась, скрывать мне ни от кого нечего, а случись со мной что - найти меня было бы в разы проще с такой штукой, так что пусть бы следили...
Злоумышленникам. Мир полон людей с неблагими намерениями и нездоровой психикой...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Злоумышленнику не нужны камеры для этого, тем более какие-то муниципальные и прочие официально установленные, к записям которых еще поди получи доступ.
Он просто ножками пройдется и выследит все, что ему надо, без всяких камер.
Вот только этому же злоумышленнику труднее будет место для преступления найти, где его никто не увидит за этим делом, если кругом будут камеры понатыканы, так что в данном примере камеры - это скорее защита, чем опасность.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
если НАДО злоумышленнику - то он найдет проход/выход.....
это не только камер каасается, но и дверей с замками и окон решетками....

тоже часто задаюсь таким вопросом ЗАЧЕМ, от КОГО мы закрываемся/защищаемся? от порядочных?!...потому что те, от кого защищаемся - все равно пролезут(((.....раньше в деревнях НИКОГДА никто не закрывал двери, если замок висит, то не заходили, и даже если заходя никого НЕТ, то просто выходишь и ищешь по двору хозяев...а счас....

а по поводу камер если юридически, то соседи НЕ ИМЕЮТ права вешать на стене площадки что либо, без вашего согласия, хотя бы устного.....если это на двери - ТО могут, что-то подобие видео-глазка....

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Возможно, глобально - да. Но вот ядавайте простой пример: описанных-изрисованных-облезных подъездов с  (byak) стало гораздо меньше. Потому что двери с кодовыми замками и домофонами почти у всех. Да, грабят все также, по наводке. Но лампочки бить и бутылки из-од пива в подьездах перестали бросать. Уже прогресс, на мой взгляд.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Нотка, просто те кто пил/красил/бил лампочки ЛИБО подросли и поумнели, ЛИБО ушли в тень, (может и куда дальше)......
 сейчас очередное поколение подрастет  на которое у родителей  НЕ БУДЕТ времени  - и получим все тоже самое: все циклично.....
 насчет облезлых подъездов - не наю....те подъезды куда у хожу без изменений - ЯРКО выраженных изменений я не наблюдаю....НО, возможно, случайных  посетителей и правда становится в них меньше....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

тоже часто задаюсь таким вопросом ЗАЧЕМ, от КОГО мы закрываемся/защищаемся? от порядочных?!...потому что те, от кого защищаемся - все равно пролезут(((.....раньше в деревнях НИКОГДА никто не закрывал двери, если замок висит, то не заходили, и даже если заходя никого НЕТ, то просто выходишь и ищешь по двору хозяев...а счас....

Ми-Шутка, вы вроде в своем доме живете? Ну так снимите забор, оставьте дверь незапертой - и сразу узнаете, от КОГО и от ЧЕГО вы запирались :))))

Именно от тех, кто не пролезет, если стоит забор - а если его нет, то еще как пролезут. От тех, кто тырит все, что плохо лежит - вот забор им и показывает: тут лежит "хорошо", не лезь. Они и не лезут.

Раньше в деревнях таких просто ловили и били, иногда до смерти (когда уже не первый раз ловили и надоело), поэтому они и без замков знали, за какую черту заходить не стоит. Сейчас у нас толерантность и гуманизм - вот и результат.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Oldys, толерантность?ЛИ???......или безалаберность больше????

у нас у одних знакомых - залезли в ДОМ...ПОДРУЖКИ девчонок, во время отсутствия хозяев (дверь осталось открытой)... натворили дел (с разбрасыванием туалетных ершиков по спальням  в том числе...)...когда пришли хозяева. сказать, что они были в шоке - мало сказать.....НО КОГДА выяснилось, что и кто , и когда и встал вопрос разборок, родители тех хулиганок не то, что своих детей не заставили прощение просить и отправили бы убирать мусор и мыть там полы , НО И САМИ при этом, ПОСЧИТАЛИ, что НИЧЕГо страшного не произошло, и детки просто заигрались???....

вот  с такими детьми, у которых размыты грани порядочности, и , видимо, сильно выражена грань толерантности придется жить НАШИМ детям....

к слову сказать, определить кто  залез, помогли камеры соседей.....
я жесткая и грубая в этом плане, я бы написала письмо в соответствующие органы и побегали бы ко мне родители тех хулиганок....НО знакомые слишком ТОЛЕРАНТНЫ)))))) he-he