Автор Тема: Что вы всегда хотели знать, но боялись спросить??  (Прочитано 272669 раз)

Grendel

• Гость
Почему расписание в школе составляют в сентябре? А не в августе. Ведь заранее знают количество классов, количество кабинетов, учебную нагрузку

Ответственные начинают этим заниматься в мае/июне, к августу уже все всё знают. Конечно, бывают сюрпризы в виде увольнений/смерти учителей, но редко. В основном это просто пофигизм.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас расписание к 1 сентябрю готово

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
У нас только в понедельник тот расписание появилось и начали выставлять оценки.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Кто пишет отзывы в сбераптеке? Такое чувство,что большинство заказные. Под раствором-написано таблетки помогают и т.д

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Кто пишет отзывы в сбераптеке? Такое чувство,что большинство заказные. Под раствором-написано таблетки помогают и т.д
На сбермегамаркете тоже создалось впечатление,  что отзывы заказные или сами настряпали. Стилистика одинаковая, дифирамбы везде. Чувствуется , что не естественные

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Вот и у меня такие ощущения. Как будто один человек все писал.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
ПОЧЕМУ, почему все стали говорить "С" вместо "ИЗ" ??
"Пришел С магазина"
"Приехал С Москвы"
Вы там по крышам что ли прыгали, что бы "С" стало, а не "ИЗ" ??
Как слышу, аж передергивает....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
"Пришел С магазина"
"Приехал С Москвы"

Да, тоже заметила.
И еще одно - очень часто стали говорить "быстрее всего" вместо "скорее всего", ну например: ты поедешь на дачу? - Быстрее всего нет, погода не очень...
Почему людям нравится коверкать свой язык?

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Меня раздражает словосочетание " крайний раз"😵

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
А кто все? Не замечала такого ни у кого знакомых. А вообще язык конечно меняется... и далеко не в лучшую сторону

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
"Пришел С магазина"
"Приехал С Москвы"

тоже замечаю. раньше это считалось признаком глухой провинции, а сейчас может стать нормой.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
А кто все? Не замечала такого ни у кого знакомых. А вообще язык конечно меняется... и далеко не в лучшую сторону
Немного  flud!
Пока дети были на удаленке, я старалась "вникнуть" чему там учат. После ДЗ по русскому захотелось коньякУ. Причем много. У меня ощущение, что или я школу 10 лет прогуливала, или учат сейчас совсем диаметрально противоположному. Общий род, транскрипция при фонетическом разборе с {йа}, склонение географических объетов на -ово -ево. Я уже молчу КАК много уделено описательной фонетике, и как мало пунктуации.
На все вопросы наш педагог (кстати очень заинтересованный) отвечает: "Русский язык - очень подвижная субстанция".
По литературе Короленко "мучили" месяц, Чехова - 2 урока.

П.С. "С крайнего раза" меня тоже "штормит"...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Ну крайний раз появился просто благодаря "приметам". Фраза из сленга летчиков пошла в народ. Типа нельзя говорить последний полет, они говорят крайний. А народ у нас как обычно, ой блин, и правда, слово последний какое то страшное, не будем его теперь употреблять. И пошло-поехало.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Ну крайний раз появился просто благодаря "приметам". Фраза из сленга летчиков пошла в народ. Типа нельзя говорить последний полет, они говорят крайний. А народ у нас как обычно, ой блин, и правда, слово последний какое то страшное, не будем его теперь употреблять. И пошло-поехало.
В том-то и дело. Лётчики придумали - пусть лётчики и говорят) Им можно. Но лучше только им.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Моя взрослая дочь полтора года меня этой фразой выбешивала просто.Вылечила её очень быстро,показав видео учителя- блогера по русскому языку.А так как она у меня девочка грамотная,в школе твёрдая пятёрка по русскому была,излечилась моментально,поставить себе зарубку в мозгу.